• モエ:)さん
  • モエ:)さん

5 2014-09-11

手入れもらく〜
ポタージュスープを作りたくて購入。
量販店で実機を見て色々見比べて選びましたが、他のメーカーの物よりもなにより軽い!それが決めてでした。
手入れも簡単だし、収納にもそんなにスペースとらないので気に入ってます。
これからのシーズン暖かいスープをたくさん作れてうれしいです。
注文番号:253767-20140831-0816470338

• 02170608さん
  • 02170608さん

4 2013-03-07

ポタージュ作り
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【サイズ】他のと比べたことがないのでわかりませんが握る部分はちょうどいい感じです。ちょっと重いかなぁ
【静音性】静音ではないようです。振動も強い感じがします。
【手入れのしやすさ】簡単だと思います。ボウルなどに洗剤を入れガーッと回すだけでも汚れが取れます。
【パワー】強いと思います。
【使いやすさ】ジューサーやミキサーに比べたらとても良いです。
【その他】吸引力で底に引っ張られます。怖々使ってみました。ポタージュを作ってみましたがつぶつぶ感は残りますね。慣れてきたらなんともないかも・・・たくさんお料理に使って見たいと思います。何より手軽さと洗い物が少なくて良い。早く慣れたいと思います。

5 2012-10-05

【手入れのしやすさ】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
意外と重かったです。ミルミキサーの刃がダメになり購入しましたが、ブレンダーは初めて購入。手に振動がくるので、ちょっと使い始め怖い気がしました。
お子様がいる家は、手が届かない所に置かないと危険だとおもいます。
野菜の微塵は、水分を入れないと、刃があたらず、宙に浮いてしまい、なかなか苦戦しましたが、少しずつ細かくなると、後は一気にドロドロ(ジュース状)状態になります。コツをつかむまで時間はかかりそうです。

4 2015-03-03

1日に注文して3日に届きました。早かったです。早速トマトポタージュを作りましたが、きれいにトロトロになりました。色々と付属品が付いて高い物よりシンプルで安いものを探していたので、満足です!
ただ、撹拌していると鍋底に吸い付くようにギューっとなる感覚にはビックリ。慣れると全く問題ありません。
良い買い物でした。

4 2014-09-21

マヨネーズソースが簡単に
マヨネーズソースが簡単にできます。誰でもしてることですが手動で作る年代で簡単にできることから使いたいと購入しました、しはいのが食べれないので作るしかないとオリーブオイルで作っています。美味しいです、簡単にできて安くて軽いです

• kiyoshi24さん
  • kiyoshi24さん

4 2013-12-09

ミキサーと迷って・・・
【デザイン】すっきりしていて使いやすそうです。
【サイズ】大き目ですが、立てて収納できるので問題はありません。
【静音性】静か・・・とはいえませんが、うるさくもないです。
【手入れのしやすさ】上下二つに分けて、下だけ水洗いでき、便利です。
【パワー】氷を砕くには力不足。説明書には硬いものはだめ・・・って書いてあります。
【使いやすさ】とびちり注意!!小さい子供さんがいらっしゃるお宅には不向きかも。
【その他】

4 2013-09-05

離乳食に便利
離乳食作りがスピードアップし、はるかに楽になりました。
茹でた野菜をペーストにするのがあっという間です。
場所も取らないし、手入れも楽で手軽に使えます。
1分以上の連続使用は不可、熱々のものは冷ましてから…など、いろいろ制約があるので、熱いスープやあまり大量になるときは不便かもしれませんが、今のところ不自由はしてません。

5 2012-01-05

費用対効果 満点です
自宅でもカフェラテ(もどき)が飲みたくなり、価格が手頃だったので購入しました。電子レンジで熱々にしたホットミルクを30秒ほど撹拌すると結構泡が立ち、コーヒーがまろやかになって美味しいです。熟れ過ぎたバナナも普段なら手が出ないところですが、ブレンダーのおかげで簡単にバナナ・ミルクシェークが出来て、無駄にならないので重宝しています。手入れも簡単ですし、価格の割にはとても活躍していると思います。

4 2015-09-26

• 静音性:1
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
娘の離乳食用に購入しました。私のやり方が悪いのか、一度にたくさんの量をすることはできないのですが、とても使いやすいです。娘の離乳食作りがとてもラクになりました。

4 2014-05-23

• サイズ:3
離乳食作りに
6ヶ月からの離乳食作りに購入しました。音は思ってたよりうるさくなく、本体も洗いやすいし、大変な裏ごしがあっと言う間にできて助かっています!
連続1分は使わないので、お値段的にも満足なコレで十分だと思います。

4 2013-03-07

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
パワフル
安かったのと附属の道具が少なく収納に困らないのでこちらを購入しました。おそらくはジュースや簡単に混ぜることにしか使わないと思ったので。でも氷が駄目とは誤算かな。コーヒーミルがついてるヤツが良かったのかも...とも少々思いましたが、まずは早速使ってみました。すごくパワフルです。混ざってくると回転の勢いでか容器の底に吸い付く勢いでブレンダーが引き込まれます。怖い。弱で十分です。流行の氷タマネギが一瞬でできました。フードプロセッサーやジューサーは洗ったり後片付けが面倒だけど、コレで思い立った時に面倒がらずパッとできそうかな。

4 2013-02-13

簡単、掃除もですがクリームソースが2〜3分で
出来ました。バナナジュースは数秒、専用カップだけでなく、マグカップを使用すれば、洗い物も少なくなります。思った以上に力が強いので、引っ張られ感がありますので、最初はビックリしました、コツを掴めば楽しくなるでしょう。

• DODOKOさん
  • DODOKOさん

4 2014-01-25

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
以前に使用していた他社製品のものに比べると重いです。
固いものに使用して壊してしまったので、今回は大切に使いたいと思います。
豆乳・バナナ・ブルーベリー・ヨーグルト・青汁・きな粉・すりごま・グラノーラ・コラーゲン入れてガーっとして飲んでます。ブレンダーは必需品です。

5 2015-09-05

コスパよし!
子供のフルーツシェイク(桃、メロン、いちごなどを牛乳で割ってシェイクにします。果物は凍らせても大丈夫でした)、ポタージュスープ(コーン、ジャガイモ、カボチャなど)などが、手軽に出来て、お料理の幅が広がりました。小型なので片付けも楽なので、利用頻度も上がります(大きめのミキサーとかだと、出すのも仕舞うのも、ひと手間あるので、知らず知らずに利用頻度が下がるんですよね。。。)
この手の調理器具は高級品も多いので悩みましたが、ツインバードさんの掃除機で満足しているので、信じてこちらにしました。
結果、大正解です。

5 2015-09-01

• パワー:3
2台目です
ツインバードのハンディブレンダーは今回2台目です。1台目は3年くらい使いました。乳食作りに重宝しました。現在はバナナジュースをメインに作っています。毎朝使っています。バナナと牛乳とヨーグルトを適当に入れてコレで10秒くらいでできちゃいます。
本体からはずした下の部品を洗ってから、刃を上に向ければ内側の水滴は落ちると思いますが、私は刃を上向けておくとケガをしたら危ないと思い、下を向けて乾燥させていました。そのせいか長いこと使っているせいもあり下の部品の内側がさびてきました。汚れも落ちなくなってきて、とうとう軸が回らなくなり(壊れてしまい)買い換えました。使い勝手が良くて買いやすいお値段なので、オススメです♪

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサー電動ソルト&ペッパーミル