コカイさんの【あす楽】IHクッキングヒーター アイリス...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• コカイさん
  • コカイさん

5 2019-01-22

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
なぜ早く買わなかったのか
暖房が苦手なため冬は鍋頻度が高く、けれどル・クルーゼをもってしても冷めてしまう。そして「しゃぶしゃぶが食べたい」。その一心で、昨冬から悩んでいた卓上IHクッキングヒーターをようやく購入。自宅マンションが2口IHのためもともとIH対応の鍋を持っていたこともあり、深いフライパンで鍋をしたりル・クルーゼで鍋をしたりと温かい鍋生活を送っています。シンプルで黒いデザインは我が家の黒いテーブルにぴったりでした。真正面ではなく左側にボタン右側にコンセントが来るように設置。目の前に鍋があるためとんすいによそうのも鍋の面倒を見るのも簡単です。
行儀が悪いと思いつつも海外ドラマを見ながら食べることが多いのですが、音は少し気になる程度です。ドラマの音量を2程度上げれば問題なく小さな音まで聞き取ることができます。1人暮らしの寂しい食卓を温かく彩るにはもってこいの卓上IHでした。
今では、ほんの少しだけ電気代がかさむかもしれないと思いつつ、弁当用のおかずをドラマを見ながら卓上で作ったりしています。これも弁当生活が続けられる秘策かもしれません。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター