購入者78901336さんの【あす楽】IHクッキングヒーター アイリス...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-14

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
お手軽な商品
以前にフライパンは使えなかった、とレビューをしましたが、その後新しくフライパン(26cm)を買い直して挑戦してみると使えました。レビューを訂正します。(ショップの方、申し訳ありませんでした。)
お手軽なサイズと値段で一人暮らし用、鍋パーティー用などにはいい商品だと思います。
ただアイリスオーヤマの家電全般に言えますが、ボタンを押したときの「ピッ」となる音がとてもうるさいです。そんなに大きな音を出さなくてもいいよと思うくらいです。オーブンレンジも購入しましたが、一人暮らしで音が響きやすい建物に住んでいるので、周りの住民へかなり気を使いながら使用しています。
購入後、家電量販店に行く機会があったときに店員さんに聞いてみると、「安い商品はモーターなどの関係もあり、ボタンの音なども大きくなってしまいがち」との豆知識をもらいました。ただ防音がちゃんとできている家や広さのある家に住まれている方は気にならない程度の大きさかもしれません。こればかりは個人差が大きく出る部分だとは思いますが...
お店の発送は早かったので感謝をしています、ありがとうございました!

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター