【あす楽】IHクッキングヒーター アイリス...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-22
  • なぜ早く買わなかったのか
  • 暖房が苦手なため冬は鍋頻度が高く、けれどル・クルーゼをもってしても冷めてしまう。そして「しゃぶしゃぶが食べたい」。その一心で、昨冬から悩んでいた卓上IHクッキングヒーターをようやく購入。自宅マンションが2口IHのためもともとIH対応の鍋を持っていたこともあり、深いフライパンで鍋をしたりル・クルーゼで鍋をしたりと温かい鍋生活を送っています。シンプルで黒いデザインは我が家の黒いテーブルに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-14
  • お手軽な商品
  • 以前にフライパンは使えなかった、とレビューをしましたが、その後新しくフライパン(26cm)を買い直して挑戦してみると使えました。レビューを訂正します。(ショップの方、申し訳ありませんでした。)お手軽なサイズと値段で一人暮らし用、鍋パーティー用などにはいい商品だと思います。ただアイリスオーヤマの家電全般に言えますが、ボタンを押したときの「ピッ」となる音がとてもうるさいです。そんなに大きな ・・・(続きを読む
  • 購入者78901336さん

5 2019-01-22

• ヘルシー度:
なぜ早く買わなかったのか
暖房が苦手なため冬は鍋頻度が高く、けれどル・クルーゼをもってしても冷めてしまう。そして「しゃぶしゃぶが食べたい」。その一心で、昨冬から悩んでいた卓上IHクッキングヒーターをようやく購入。自宅マンションが2口IHのためもともとIH対応の鍋を持っていたこともあり、深いフライパンで鍋をしたりル・クルーゼで鍋をしたりと温かい鍋生活を送っています。シンプルで黒いデザインは我が家の黒いテーブルにぴったりでした。真正面ではなく左側にボタン右側にコンセントが来るように設置。目の前に鍋があるためとんすいによそうのも鍋の面倒を見るのも簡単です。
行儀が悪いと思いつつも海外ドラマを見ながら食べることが多いのですが、音は少し気になる程度です。ドラマの音量を2程度上げれば問題なく小さな音まで聞き取ることができます。1人暮らしの寂しい食卓を温かく彩るにはもってこいの卓上IHでした。
今では、ほんの少しだけ電気代がかさむかもしれないと思いつつ、弁当用のおかずをドラマを見ながら卓上で作ったりしています。これも弁当生活が続けられる秘策かもしれません。

4 2018-12-19

• ヘルシー度:
素早く発送していただきました☆
まだ使用していないんですが、デザインも、シックでコンパクトなので満足してますー!

• のり桃さん
  • のり桃さん

5 2019-03-05

• ヘルシー度:
以前使ってた物はフラットなじゃなかったのでコレにかえたら掃除が楽になりました。見た目もスッキリしてるし安いし良かったです。さすがアイリスさんですね。

4 2019-02-27

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
お手頃価格
口コミもよい商品なので決めました❗️
コンパクトなのもよいですね。
使いこなしたいですね

• ごま2004さん
  • ごま2004さん

5 2018-12-03

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
元々家にあったのよりは、音も静かで使いやすいですね。

5 2018-06-02

• 機能・メニュー:
  • ヘルシー度:
一人暮らしを始めた為購入しました。
他にも家具家電を買わなければいけないので、安く買えるコンロがあって良かったです。

4 2018-01-22

• 省エネ度:3
毎週末登場!
1000Wの方にしたのですが十分に活躍です。購入してから週末はずっと晩は鍋をして大活躍です!ただ、モーター?使用中ちょっと音がするかな・・・と。けどご近所に迷惑がかかるというものではないので、テレビの音量を少し上げるだけなので満足です。購入して良かったと思います!どんどん使っていこうと思います!!

5 2017-12-09

• ヘルシー度:
鍋の季節なので購入。使いやすくて汚れても拭けばピカピカになるのでストレスないしとても良いです。火力も問題ないと思います。大満足。

4 2017-11-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
子供へ
寮生活をする子供に購入しました。シンプルで簡単なので購入して正解でした

5 2017-07-23

安い
電気屋で見てる値段の3文の1くらいだった。
ナベパするときに使います。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

4 2016-10-03

• ヘルシー度:
100V-1000wなので火力弱いです。
沸騰しそうで沸騰するのにチョイ時間がかかります。
電源に不安があれば、このくらいのものが良いかと思います。

5 2016-04-26

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
まだ使っていませんが発送は早かったです。
我が家は、カセットコンロ派でしたが
後片付けが楽そうだし安全だし・・・ということで
はじめての購入です。。
揚げ物もできるなんてびっくり。。
今週末あたりから使います

5 2015-09-07

• ヘルシー度:5
ビビッて損した!いい商品です。
「音がうるさい」というレヴューが多かったため不安でしたが、なんてことは無い、フツーでした。
以前オール電化中に使用してたIHでもこんなんでしたし、作動音は換気扇の音で聞こえないですよ?
我が家ではガスを押しのけて主戦力になっています。
ガスの鍋以外の空気を温めてる分のエネルギーロスが気になる、というか夏は身に応えますので、室内環境まで考えると省エネになってます。

4 2012-04-04

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:3
一人暮らしの娘の部屋のコンロは電気でしたので、火力が弱いと思い、はじめからIHを購入しました。1人なのでそんなに大きなものも必要ないし、高価なものも必要ないので、いろいろ探しましたが、この火力と鍋がおける大きさで、この値段はとってもお買い得だと思います。ガラストップのフラットなものが良かったのですが、この値段なら仕方がないと思います。家ではビルトインのIHですが、それを使っていた娘がこれを使っても使い勝手等で不満を言っていないので、いいのだと思います。

4 2015-12-13

• サイズ:3
  • ヘルシー度:5
これから鍋の季節なので、購入しました。1400Wの方と迷いましたが、こちらにしました。到着後、よく見てると鍋のサイズが20cmまで( ̄▽ ̄;)!!1400Wの方だと26cmまで使えたので失敗。。。鍋を買い換えて使いました。ファン?の音が気になりますが使えます^^

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター