≪0.01mg/Lから検知する高精度!≫アルコー...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • 安全運転確保のため購入
  • 職場の安全確保のため、飲酒運転撲滅の意識向上を図るため購入しました。価格も手ごろであり、しっかりと数値も出ており購入してよかったと思います。測定開始までは若干時間がかかりますが待てない時間ではありません。これで翌日、運転計画がある人は飲酒する量を控えて酒気帯び運転が防止できるものと確信いたします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-05
  • まずまずです
  • 使用方法は簡単です。これが初めてなので何とも言えませんが、アルコール度数の低いお酒350ミリ2本飲んで0.0の値に??という感じです。なので星3つで。別の人の計測ではそれなりの値は出ましたが。まあ、これ見ながら運転するわけではないし、体質にもよるので、あくまで目安と考える分には問題ないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-27

簡単楽です。
簡単で楽ですが、従業員が年配者が多いので、書いてある使い方が小さくて見えにくいです。

5 2014-10-11

コンパクト
小さくて使いやすいです。
嘘つき父さんのために購入。

5 2013-01-29

安全運転確保のため購入

• TaKeChanさん
  • TaKeChanさん

4 2012-10-09

送料込でこの値段ならありです。他の安いのも検討しましたがアイリス製にひかれ買いました。他のレビューのとおり18秒ほど待つのはしょうがないですね。。

4 2014-12-28

満足しています
気温の低いときには、何度か測定しないと、正確な数値は測定できないと思います。

4 2013-06-21

しっかりと測定できます
センサーを働かせるものなので、準備時間が多少かかるのは当たり前だと思います。他の方のレビューに時間がかかるなどの不満がありますが、測定に正確さを期すための時間として大切でしょう。実際、信憑性の高いものだと感じました。

5 2012-12-20

いいですね
手に持った感じが丁度良い大きさ。感度も良さそうです。ただ、ONしてから計測できる迄の時間が室温によっては長い。
他の商品も何個が使いましたが一番気に入っています。

5 2012-09-18

早速使いました
会社の慰労会(泊まり付き)で、次の日社員に使用させました。某メーカーのものより精度があると言って使っていました。価格も安く購入でき満足しています。

4 2012-05-14

安いです
主人使用です。確かに起動は少し遅いみたいですが、前のよりも正確にでるので気に入ってます。

4 2016-05-18

正確かどうかはわかりませんが,一応の目安になるので買ってよかったです。

• ghtezさん
  • ghtezさん

4 2015-05-13

両親の夫婦喧嘩ように(笑)
父が昼間から酒を飲んでいると母が疑うので買って贈りました(笑) これで余計な喧嘩が減れば良いのですが・・・・。ちょっと待つ時間があるそうなのですが機械音痴な母でも使用可能との事なので良い品だと思います。精度が良いと口コミであったので信じてみようと思います(笑)

5 2014-07-02

電源をつけて測定するまでに18秒かかります。
小さいく持ちやすく分かりやすいですよ

5 2014-06-27

お値段の割にシッカリしていて、良いと思います。
会社の機械との誤差を調べたいところですが…
次の日に残ら無い数値を見極めるのに使いたいと思います。

• bono1949さん
  • bono1949さん

4 2016-09-15

気に入りました
発注してから、商品到着まで、1日半と敏速な対応感謝しています。
商品も、感知度抜群で、これから前日飲み過ぎかな?という時、朝の検知に
活躍すると思います。欲を言えば、測るまで、約20秒かかりますが、そんなに
気になりません、値段の割には良い買い物でした。

5 2016-01-09

満足!
細かくわかるので、飲酒運転しないように気をつける目安になっています!スタンバイまで、時間はかかりますが、細かくわかるので、問題ありません!

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理アルコールセンサー