4 2023-07-09

柔らかいです
歯みがき粉をこちらのジェルに変えたところ、口臭か解消したので歯ブラシも購入してみました。柔らかいためか嫌がらないのでありがたいです。一つだけ残念なのは人間用だからか小型犬にはヘッドがやや大きく、奥歯まで磨こうとすると歯ブラシで見えづらいので-1にしました。

2023-07-10
いつもご注文をいただきまして誠にありがとうございます。またレビューをいただきましてありがとうございます。嫌がらず歯ブラシをさせてくれたとのこと、とても素晴らしいですね!ヴィジョンズのオンラインサイトでは、泡雪というブラシの小さいサイズの歯ブラシもご用意しております。とても柔らかく、痛みを与えることなく洗浄効果が得られるはぶらしですので、是非ご検討いただけますと幸いです。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-09

助かります
お世話になっております。とても軟らかく歯茎に傷がないので安心です。
ただ、メール便でもいいんですけどね
。梱包は丁寧でとてもありがたいです。これからも宜しくお願い致します

2022-10-04
いつもご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。口腔ケアの成功も痛みを避けてあげることも重要です。テぺや、本店サイトのみの取り扱いとなりますが、歯ブラシの「泡雪」もコンパクトでとてもお勧めです。よろしければ本店サイトをご覧くださいませ。また、配送方法に関しましてメール便での対応が出来ず申し訳ございません。送料の設定を下げるため地域別とさせていただきました。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-17

リピートです。
歯磨き嫌いだった我が家のワンコ達がこちらの歯ブラシなら歯磨きさせてくれるようになり、とても助かっております。
試しに久しぶりに以前使用していた歯ブラシで歯磨きしましたが、以前より嫌がることなく口に入れる事はできましたが動かすと嫌がってダメでした…
今まで購入してきた歯ブラシよりブラシの毛が柔らかく密集しているのでワンコ達も歯ブラシを嫌がらなくなったのではないかと思います。
小型犬なため、最初は少し大きく感じましたが(人間の大人用ぐらいのサイズです)現在は飼い主もワンコ達も慣れて問題なく毎日歯磨きできております。
ですが、前回visionsさんがオススメして下さった淡雪という歯ブラシもとても気になっております。
今後楽天からも購入できるようにして頂けると嬉しいです。

2022-10-04
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。泡雪は本店サイトでの販売となっており、ご不便をおかけいたします。本店サイトではさらにお買い得にお求めいただけるよう送料無料ラインを下げ、いつでもポイント5倍でご利用いただけます。よろしければ本店サイトでのご購入もご検討いただけましたら幸いです。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-14

愛犬は歯磨きを嫌がるため、ペーパーの拭き取りと定期的な無麻酔の歯石取りでやってきました。
歯は綺麗と言われる事が多いのですが、たまに息が少し生臭いかも…と思う時があります。
歯磨き中に愛犬が嫌がり顔を背け歯茎から少し出血したことがあり、私自身が歯磨きをする事が怖くなっていました。
知り合いにこちらのブラシはとても柔らかく磨きやすいと進められ購入しました。
本当にブラシ部分が柔らく、多少顔が動いても傷ができず安心して歯磨きができました。
また、愛犬もさほど嫌がらず磨けて驚きました。
まだ奥歯はブラシ部分をカミカミ噛んでもらう方法でしか磨けてないですが、ブラシが柔らかく歯茎に傷ができる事もないので安心です。
悩みが解決されたのでリピートさせて頂こうと思っておりますが、小型犬には少しサイズが大きいため小さいサイズがあれば良いなと思いました。

2022-06-16
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。わんちゃんの安心な歯みがきにテぺの歯ブラシはお勧めです。大きさで考えますとヴィジョンズの本店サイトのみの販売となりますが「泡雪」という歯ブラシも非常にお勧めです。こちらは小と極小サイズがあり、テぺよりもさらにコンパクトで軟らかくわんちゃんに痛みを与えることなく洗浄効果もある歯ブラシとなっております。バイオペーストルースとの相性も抜群です。もしよろしければテぺの交換時期に是非ご検討くださいませ。何かございましたらいつでもご相談ください。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-25

愛犬に優しい
優しい肌触りで、歯茎を傷つけてしまうこともなさそうでよかったです。

2023-04-10
この度はご注文をいただきまして誠にありがとうございます。またレビューをいただきましてありがとうございます。口腔ケアの成功も痛みを避けてあげることも重要です。テぺや、本店サイトのみの取り扱いとなりますが、歯ブラシの「泡雪」もコンパクトでとてもお勧めです。よろしければ本店サイトをご覧くださいませ。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-10

とても使いやすいです。
歯磨き嫌いの5歳のキャバリアの為に歯磨きジェルとセットで購入。歯石取りと抜歯をしているので、毎日歯磨き頑張っています。とても柔らかいので歯茎を傷めずに使用出来ていると思います。

2021-11-17
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。わんちゃんの口腔ケアを頑張ってらっしゃるんですね♪口腔ケアは健康で長生きにおいて非常に重要です。まだまだ口腔ケアの重要性をご存じでない方も多くいらっしゃいます。せっかくの口腔ケアも飼い主さんが選ぶグッズの選択によっては逆効果ともなります。ぜひ今後ともテぺの歯ブラシとともに安心安全でありながら効果が認められているバイオペーストルースをよろしくお願いいたします。

5 2019-12-17

とてもやわらかい素材
とてもやわらかい素材で歯茎に傷をつけず磨けるので助かりそうです。これまでは指サックで慣れていましたが、歯ブラシをせねばと思い購入しました。仰向けに寝かせ顔を固定して磨くと磨きやすいですが手早くやらないと…

• hansin1969さん
  • hansin1969さん

5 2022-03-05

この歯ブラシに変えてから、嫌がらずに歯磨きさせてくれるようになりました。ずっと使いたいと思います。

2022-03-22
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。わんちゃんが歯磨きを受け入れてくれるのは歯ブラシのおかげもあるかもしれませんが、きっと飼い主さまがわんちゃん目線に立って歯ブラシをしてくれているのが伝わっているのだと思います♪ぜひこれからもわんちゃんの健康のために歯磨きをお続けください。ヴィジョンズは全力で応援いたします!今後とも何卒よろしくお願い申し上げます

4 2021-10-01

今まで使用してきた歯ブラシの中で一番柔らかくて嫌がらなかったです。先端が細くなっていて奥歯にも届いていると思いました。お値段もお手頃なのでとても良かったです。毛足がもう少し短いと口の小さい子でももっと磨きやすいかなとも思うのですが、短くするとブラシが固くなってしまうでしょうか。

2021-10-13
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。口腔ケアをしてもらえるわんちゃんは本当に幸せですね♪口腔ケアは歯ブラシに勝るものはありません。わんちゃん達がストレスなく口腔ケアを受け入れてくれるようにするために道具選びも本当に重要だと思います。ヴィジョンズの本店サイトではコンパクトサイズの歯ブラシも取り扱っております。宜しければご覧になってみてください。今後共何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-11-18

毛先が柔らかく、使用しやすいです。
輸送費が定形外郵便とか、
レターパックとかで、
もう少し安ければと、、、。

• ネプ0103さん
  • ネプ0103さん

5 2020-08-13

柔らかい毛先なので、うちの仔兄妹はこの歯ブラシにしたら、余り嫌がらなくなりました。
この先も愛用したいです。

5 2019-03-10

今まで動物病院の歯ブラシと
ヴィジョンズさんのハミガキ粉で
歯磨きをしていましたが、ヴィジョンズさんで歯ブラシを見付けたので購入しました。
毛が柔らかく愛犬の歯に良いと思います。

3 2023-08-10

ジェルと一緒に購入しました。
うちにいるのはハスキーと6.5キロ越えのダックスなので大きさは大丈夫でした。
トリマーでいろんな犬種の歯を磨いてますが、小型犬、口の小さい子にはお勧めしません。
毛足が長く細長いため奥の方は磨きにくいです。
柔らかさは丁度いいですが、リピートはしないと思います。
デンタルスプレーと歯磨きジェルは使いやすいです。

2023-08-24
この度はご注文をいただきまして誠にありがとうございます。またレビューをいただきましてありがとうございます。ヴィジョンズのオンラインサイトでは、泡雪というブラシの小さいサイズの歯ブラシもご用意しております。とても柔らかく、痛みを与えることなく洗浄効果が得られる歯ブラシですので、是非ご検討いただけますと幸いです。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-06-23

手術後とかなら良いと思いますが、柔らか過ぎて磨けない気がします。

2022-06-30
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。テぺへの貴重なご感想をありがとうございます。わんちゃんの歯みがきの導入時や歯周病が進行しているわんちゃんにもお勧めの歯ブラシではありますが、犬種により、またヘッドとブラシの比率においても磨きやすさも違ってくるかと思います。ヴィジョンズ本店サイトのみの販売とはなりますが「泡雪」という歯ブラシも非常にお勧めです。磨きやすさ、洗浄力の観点からもお客様のご期待に沿える商品だと思います。是非検索なさってみてください。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2020-01-17

柔らかい
毛が柔らかいのでワンコのストレスは軽減していると思いますが磨けているのかな?といった感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ