4 2023-07-17

ヒノキの匂いが強めです
背中の吹き出物対策に購入しました。吹き出物自体はシャンプーと飲み薬で割とすぐ治まったので効果のほどは分からないですが。香りはハーブというより、ヒノキの匂いをかなり強く感じます。ワンコも苦手なようなので、肉球だけに使っています。これから暑さ対策で夜散歩になるので、虫除け効果に期待してます。

2023-07-31
いつもご注文をいただきまして誠にありがとうございます。またレビューをいただきましてありがとうございます。匂いが苦手なわんちゃんには、バイオスプレールースがお勧めでございます。無臭なのでお使いやすいかと思います。バイオスプレールースは安心安全でありがら細菌やウィルスに対してもしっかりと効果が証明されている洗浄消臭スプレーです。動物たちの排泄物の臭いだけではなく、体の汚れ、また家中の汚れにも抜群の効果を発揮いたします。是非こちらもご検討をいただけましたら幸いです。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-14

これからの季節、湿度が上がって皮膚炎が心配なので評判の良いこちらを購入。まだ慣れないせいか、スプレーすると嫌がります。でもスプレーしてブラッシングするとふわふわのなめらかな手触りになります。虫除けにもなるとの事で、期待してます。商品価格もですが、送料無料ラインがもう少し下がると助かるのですが…

2022-04-21
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。ヒバケアスプレーをご愛用いいただきましてありがとうございます。皮膚に使うものは経皮毒に注意してあげることが大切です。ヴィジョンズオリジナルケア商品はどれも経皮毒を考慮し安心安全なものに拘っております。バイオスプレールースは雑菌・細菌、ウィルスなどの繁殖も抑えてくれますのでお散歩後など、全身の保清をしてあげてから最後にヒバケアスプレーでブラッシングをしてあげるとより良いかと思います。足の汚れも良く落ちます。よろしければ是非ご検討くださいませ。

5 2012-12-02

足が短めのトイプードルですが、冬になると静電気がおきて散歩に行くとわきの下まで足全体が真っ黒になります。白い犬なのでシャンプーした後はがっかりです。
夏場はさほど汚れないのですが、冬場はテキメンなので今までは長袖長ズボンでカバーしていましたが、洋服を脱ぐときもパチパチするので購入してみました。ヒバの香りが癒されます。散歩後は足裏にもスプレーしてやると肉球も柔らかくなりました。天然のもので出来ているので安心できます

4 2019-08-21

ウメノミみて買いました‼
フレブル で皮膚があまり強くないので
スキントラブルの予防として使っています。
痒みは減ったように感じます。あまりカリカリかいているのを見かけなくなりました。
全てのワンちゃんに気に入られるかわかりませんがわたしはしばらく使ってみたいなとおもいました。
木の香りがしますがウチの犬は抵抗ないようです。
シャンプーとセットで買いました。

• H&Tさん
  • H&Tさん

4 2019-03-13

森のかおりw
よく肉球を舐めて赤くなるので、抗菌やら炎症を抑える効果に期待して購入しました。
肉球の間に直接スプレーしてモミモミ。
スプレーする時、物凄く嫌がるけど匂いが嫌いなのか舐めなくなったような気がします。
今の所赤いのも治まってます。
体にも吹きかけてブラシしてますが、木のにおいですw
でも持続性はないようで、すぐ木のにおいはしなくなります。
週1でシャンプーしてるので元から臭くない香ら消臭効果はよくわかりません。
炎症を抑える効果に期待です。

4 2013-01-17

静電気が気になるので購入しました。
今使用しているシャンプーがかなり毛がしっとりするので
その風合いを損なわないようなスプレーを探していました。
天然成分100%に惹かれてこれに決めました。
普段は国産のケア商品は使わないので正直不安でした。
海外の製品のスプレーだと香りがきつすぎる場合があるので
同じ天然成分でも樹の香りだと落ち着くかな。と思って。
使用方法に少量をスプレーして使って下さい。
とあるようにかなり少ない量でしっかり静電気を防げます。
ヒバの香りは好みは分かれると思いますが、
少量しか使わないので香りが気になることはありません。
毛に鼻を押し当てたら樹の香りを感じるくらいです。
まだ1日しか使っていないので評価は星4つです。
これからたくさん活躍してくれそうなスプレーです。

4 2021-04-09

ヒバ、森の香りですね。
確かに消臭効果がありそうです。
毛艶も良いような気がします。
なんにせよ、手間暇かけてあげると喜びます!

4 2019-07-09

ワンちゃんはニオイとスプレーが苦手みたいで使用回数が増えるとなれてきました。アレルギーのかゆみが和らぐみたいで買って良かったです。

4 2020-07-16

ウメノミをみて買ってみました。ヒバの匂いがキツイとイヤなのですが、ほんのりで良かったです。頻繁に使っていない為効果はわかりません。

5 2021-06-30

2歳のフレンチブルなのですが、最近お腹周りが炎症気味で、赤い湿疹がポツポツと出始めたので、以前使っていたこちらのケアスプレーを使用しでみたところ、だんだん赤みが落ちついてきました!全身のケアも出来るし、しばらく使用して様子を見てみます!お散歩の時に、私も一緒にこのスプレーを手や腕に付けていくと全く蚊にさされなくなりました。一本あると、この時期は安心です!

5 2012-12-29

天然成分で静電気防止のスプレーを探して やっとこのショップで見つけ 早々 使ってみました 香りも良く スプレーしてブラッシングしてやると 毛並みが綺麗にサラサラの艶々になりました その上 静電気も防止してくれるので 一石二鳥です もし毛を舐めても安全な成分なので安心して使用できます 無くなれば又 リピするつもりです

• コダ4254さん
  • コダ4254さん

5 2022-02-07

2本目リピート買いです。フレブルの全身ケアに使っています。ブラッシング前に吹きかけると毛並みがフワフワとして手触りも柔らかくなるのでとても気に入っています。タオルにひと吹きして涙やけケアにも使っているのですがお水だけて拭くよりもキレイになってきていると思います。

2022-02-15
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます!ヒバケアスプレーを愛用して下さりありがとうございます。弊社オリジナルケアスプレーは静電気を抑え、またヒバオイルは雑菌の繁殖も抑えてくれるのでとてもお勧めです。フレブルちゃんなど皮膚が敏感な子にもとてもお勧めのケアスプレーです。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-08-07

夏のお散歩で蚊がいる時にシュシュっと使ってます。蚊が逃げていくので、効果ありだと思います。

• TI-TANさん
  • TI-TANさん
    購入者 レビュー投稿 175

5 2020-06-10

足の指の間が赤くなっていたのでこれを使い始めました。スプレーした次の日は赤みがおさまりよくなってます。またリピしたいと思ってます。

5 2018-10-05

期待してます
ラブラドール(1.5歳、雄)が肉球の間をよく舐めて赤くなってしまいます。
それをケアするために購入したのですが、普段のブラッシングの時にも使ってます。
スプレーを向けると愛犬が警戒しますが、それがまたかわいいです(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー