5%お得 VISIONS オリジナル ドッグフード ...(visions)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sammypeaceさん
  • sammypeaceさん

4 2019-01-20

ビーフの方がおいしいのかな?
6歳トイプードルと12歳ヨーキーに与えています。ビーフ&フィッシュとラム&フィッシュを購入して、1袋を交互に与えていますが、ビーフの方が食いつきがいいですね。こちらのフードを与えるようになって、水でふやかしているせいなのか、2匹とも尿の色が薄くなりました。あまりにも色が薄いので腎臓機能は大丈夫なのか心配になって、血液検査で調べてみましたが全く問題ありませんでした。きっと添加物が少ないフードなので腎臓に負担がかからないのかな?と思いました。

• michinnomuさん
  • michinnomuさん

4 2015-05-09

1つだけ問題が…
無添加国産で安心な上、食い付きがいいので何度もリピートしています。
脂臭さが無く、粉末だしの香りがしておいしそうです。
しかし今回、困ったことが…
一粒一粒がとても大きい(長い)んです。。
長いものだと3センチもあります。
成犬でもふやかして与えることを推奨されていますので、
粒の大きさは気にされてないのでしょうか?
うちのワンコはふやかしたものは嫌いなので、
一つずつ細かく砕いて与えなくてはいけないのでとても手間です。
小粒好きな小型犬かつ、ふやかしご飯が苦手な子は注意です!

5 2013-11-05

ビーフもいいです。
前回注文してから、うんちの質が見違えるほど違います。
もっと早くこちらのフードを利用していればよかったです。
これからもビーフ、チキン、ラムを平行していきたいと思います。

5 2018-03-24

お試しを購入した際、あまり食いつきはよくなかったのですが今まで食べさせていたフードに比べて食べてくれたのでお徳用を購入しました。こちらのフードにかえてよかった事は、ワンちゃんの匂いがしなくなりました。前のフードは美容室に連れて行っても1〜2週間すると匂いがして自分で洗ってあげていたのですが、現在美容室に行って約1ヶ月半たちますが気になる匂いがしません!ウンチの匂いも以前ほど臭くはありません。無添加で匂いもなくなり飼い主としてはいいフードに出会えたと思います。リピ確定です!!

5 2016-10-25

こちらの商品でやっとドッグフードジプシーを卒業できました♪
我が家のワンコの場合、与える少し前に水に浸しすぐザル等で水切りしたものが一番食べます。浸し過ぎて柔か過ぎちゃうとダメらしいです(^^;;
なので前回3味購入して粒割れが多かったチキン&フィッシュは今回は見送りし、こちらのビーフ&フィッシュとラム&フィッシュをまとめ買いしました♪

5 2017-06-14

無添加で安心です
こちらのフードは何年もリピート購入してます。
癲癇を発症してからすぐに無添加のフードを探し、こちらに切り替えました。その後は癲癇発作も年に1〜2回です。
食いつきもよく大好きです。
安心して食べさせてます。

4 2016-10-25

気に入ってずっと購入してます
白いトイプードルを飼ってます。涙焼けがひどくて獣医さんに相談すると
こちらのフードを紹介してもらいました。
それ以来3年間ずっと購入してます。
涙焼けは出来なくなりました。いつも喜んで食べています。

5 2013-07-29

このシリーズをリピしています。他のドッグフードに比べ、目に見えて油分が少なく、涙やけも改善してきているように思います。

3 2018-04-12

デカチュアダックスフント。7キロ少々。食いつきもよいです。

1 2016-04-23

ビーズ
いつも愛用させて頂いていますが、今回、フードの中にビーズのような物が練り込んでありました。
今後の事もあるので、直ぐにvisionsさんへ写真付きでメールを送りましたが、返信ないままです!!

3 2013-04-05

飼い主のちょっぴり失敗談(汗)
今回、初めて購入させていただきました。
以前、おやつ程度に愛犬にあげた事があり、その時は問題なかったので、意を決してごはんを切り替えることにしました。しかし、ごはんを切り替えるとなると、ちょっと様子が違ったようです。完全に飼い主のミスですが、このフードを注文するのが遅くなり、前のフードがもうなくなる寸前に切り替えとなり、急な切り替えとなってしまいました。
やはり愛犬に負担がかかったようで、プチゲロを数回繰り返しております(涙)
元気なので、しばらく我慢してもらうしかないのですが。。。
フードの切り替えには皆さん気を付けてくださいね。