• momota8さん
  • momota8さん

4 2015-04-02

• 香り:4
商品により違いがあります。
レビューの良さと無添加で品質も良さそうなのでお試しで5種も購入してしまいました。
商品を見て「えっ!」賞味期限が1ヶ月しかない・・・
小分けにしてあるので仕方がないのでしょうか。
うちの子はふやかして食べるので水でふやかした感想
●イーホース・イーチキン・イーディア
ほとんど形状は変わりません。柔らかくなりますが水は多めが良いでしょう。
少ないとネチャネチャします。
素材の香りがしていいです。食いつきもまずまず○
●イーフィッシュ
水を含んで膨らむ感じがします。市販のドックフードっぽい?
これについては使用食材の関係でしょうか。上位第2位〜第4位が気になりま
す。小麦粉・コーンフラワー・コーングルテン・・・水にふやかりやすく膨
らむのも分かる気がします。特にコーングルテンはダメでしょう。これは人
が食するレベルの材料ではありません。イーシリーズの中では材料に不安が
ふやかすと青魚臭さが増しますし、私的にはん〜?
一応食べましたが青魚は日頃なじみが無いので食いつき△→廃棄しました
●チキン&フィッシュ
これはふやかすのには向きません。溶けてドロドロになってしまいました。
それと粒から繊維のようなものがいっぱい飛び出ていて、これは何?素材?
ちょっとあげられませんでした。これについては問合せ中。
でも溶けるというのは添加物がないから?よく分かりませんね。
>即日回答あり
肉の繊維質(生肉使用のため)だそうです。問題ないようです。
丁寧に回答してくださいました。
★最後に
ちょっと疑問に思ったのが素材が鳥でも鹿でも馬でも成分(タンパク質とか
脂質とか)が一緒?パーセント以上と言う表記なのでいいのかな〜
ちょっと表示は適当のような気がします。
素材が良いとは思うのですが、最近国産無添加商品が多く、色々謳ってあっても
素人の私にはよく分からないというのが正直なところです。
海外のように外部の分析結果とかを出しているところが無いのも残念な気がします。
私的には今後購入するならフィッシュ以外のイーシリーズかな?

• xyzさん
  • xyzさん

4 2011-12-13

フィッシュライトを購入。
食いつきは良いですが、乾燥状態だと気にならない香りも
ふやかした途端に強烈な臭いを放ち、
食べ終わった後もしばらく漂っている程です。
この臭い、犬には堪らなくそそられる匂いかもしれませんが
我が家の人間たちには不評です。
臭いが気になるので、☆4つ。
リピートするかは検討中…

5 2015-04-03

お試し好き
フィッシュ ライト(100g)・イー・チキン(120g)・イー・ホース(120g)・イー・ディアーの4種類をお願いしました。
どれも、問題無く食べてくれます。美味しいみたいですよ。
こういうお試しは大好きで、食べてくれるか?だけでは無く、気分転換にもなり、愛犬達に好評です。
おまけも付いていて嬉しいですね。

5 2016-01-10

鹿はヘルシー
10歳になったので、ますます健康管理に気をつけねばなりません。
この鹿のフードは高たんぱく低脂肪と言うシニア犬にも安心な素材なので、お試し商品かと思いながらも3回くらい注文しています。その都度送って下さりありがたいです。今回はイーディアー2袋とイーホースとチキン&フィシュの計4袋お願いしました。こちらのフードは開封後1ヶ月で消費とあるので、お試しの120グラムがチワワにはちょうどいいんです。それぞれ形も違うので、手づくり感があります。
メインのフードは、小型犬向きで粒が小さい「マイリトルダーリン」なので、比べると粒は大きいですがお湯をかけてある程度時間をおいて与えるので、苦にならず食べてます。またよろしくお願い致します。

4 2017-10-15

• 食いつき:2
  • 価格:4
★お試し購入★
7種類のフードを、初回にお試し大量買いしました。
まずは、食いつきの良いビーフ味を試してみました。
到着早々、ドライのまま数粒食べたので夕食時に改めて与えたら食べようとしなかった。
いつもふやかして給仕している為、ふやかしてみようと思ったら汁と固形のままだったのでスプーンで混ぜてみたら、ドロドロな部分と固形部分が混在。
ふやかしたことで、魚粉の匂いが強めなのか・・・ビーフの香りがしなかった。
食べようとしないので、仕方なくスプーンで強制給仕することに。
チキン味は、ドライのまま試してみようと思います。
価格は、プレミアムフードに比べてもやはり安価ではないと思います。
チキン味は、ドライのままで試してみました。
最初は、躊躇していましたが・・・一粒食べてみてからは、食べ始めたので一食分を完食。
他の5種類も食べてくれると良いのですが・・・。
イーフィッシュ以外は、どれも粒が固め。
ふやかして与えるなら、イーフィッシュがお勧めです。

5 2016-08-05

• 保存期間:4
馬と鹿
冬から初夏までかゆいかゆい状態が続いて、食べ物アレルギーではないと先生から言われても私自身が迷路にはまり込んでしまいました。
チワワさんには申し訳ないほどあれも駄目これも駄目と、食べ物の制限をしてかわいそうな事をしてしまいました。今は痒みも皮膚もほぼ治ったので、また大好きなこちらのフードを買わせて頂きました。その時のおやつは、大根をレンジでチンして上げてましたが、今は安心しておやつにも上げてます。今回も鹿と馬を2個づつ頂きました。賞味期限内には食べきるのは無理なので冷蔵庫で保存です。

4 2015-06-19

• 保存期間:4
  • 香り:5
トッピングとしてこちらをあげているので、お試しサイズが助かります。お試しには十分な量でとても良いです。
ただお試しは一回しかダメみたいなので困っています。
送料無料にする為に、イー・チキン1Kgイー・フィッシュ400g×4他など購入してみましたが、賞味期限内に美味しく消費できるかどうか…。
このサイズ位の少量パック×10みたいな物もあるとありがたいです。

5 2012-11-22

皮膚の弱い子にはお魚のフードが良いという情報を仕入れて
フィッシュライトとフィッシュメンテナンス購入。
国産無添加なので安心ですね。
現在あげているフードと半々であたえてみましたが、食いつきもかわらずもりもり食べています。
うんちが黒くなったのでビックリしましたが、他の方のレビューでも同じような事書かれていたので普通なのかな?
肌の状態は今のところまだ変化分かりませんが、大きいサイズでリピ買いしました。

5 2015-02-26

• 香り:5
トイプードル1歳2か月です。最近は、好き嫌いが出て来ましたが、こちらのフードは、どれもとても食いつきが良く、気に入った様子でした。今後も利用したいです。

5 2015-09-08

• 香り:5
完食してます。今までは他のメーカーの物を食べさせてましたが、食いつき悪く残しててお肉を混ぜてあたえてました。こちらにかえたいと思います

5 2015-08-26

• 香り:4
うちのうるさい子でも食べました
胃酸過多の中型8歳の夜食にカリカリを50グラム食べさせる習慣があります。
これとは別の1日3回の食事は手作りで、そもそもカリカリの好き嫌いが酷い故の手作り食なのでカリカリ選びはシビアです。
こちらを試す前に購入していた国産鹿肉フードもよく食べてくれたのですが、
まとまった量の購入じゃないと高い送料がかかるとかフード自体も結構なお値段であるとか、激しく歯が汚れるとか条件が厳しく困っていました。
こちらは同じ国産で鹿肉メインのフードがあり、お値段も1日50グラムならどうにか続けられそうな値段だったのでお試しさせて頂きました。
前述のとおりカリカリフードの好き嫌いが激しく、一回も食べないものがほとんど、一回食べてそれきりも当たり前、という子なのでこの量のお試しはありがたいです。
鹿ベース、鶏ベース合わせて480グラム購入しましたが、全量食べきってくれたので現品購入決定です。
色々なカリカリフードを与えてきてのこちらの印象は、鹿も鶏も香りがアッサリ、程よく香ばしい、中型犬には粒小さめ(うちのはマズル細いので問題無し)です。
良くない点は、少量のお湯に浸すとすぐ食べないと粒同士くっついて食べるときほぐしが必要。
お試し1袋120グラムの少量なのに袋の底の方に細かく割れた粒が多い。
現品買うのに少し不安です。
あと、添付のA4サイズパンフレットに内麦粉(国産の小麦粉)使用と記述がありますが、原材料に記載がないので実際どれくらい使われているのか、正しい原材料表示が欲しいです。
その内訳によってはとても良いフードだと思います。

5 2015-04-12

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 保存期間:
  • 香り:5
夫が食べて「うまい。酒の肴?」
運動量多くて頑健、だけど胃の弱いジャックラッセルテリア♂10歳半用にと、「フィッシュ」のお試しサイズを注文。今日メール便で届きました。
100g1370円する地鶏ささみも一口分、おまけでついてました。
うちの犬は、人用でも犬用でも無添加でおいしいものには鼻がきき、パッケージを開けた時点でテンション↑。
フィッシュの粒を夫がいくつかあげると、テンションMAX↑↑↑
と、止める間もなく夫が粒を口に入れて試食「あ。うまいよこれ」「ふわサクっとしてる。ドッグフード臭さも脂っこさもない。コイツ胃弱だからこういうの好きだよね」
次におまけの地鶏ささみ。夫が少しちぎって、犬に与えるより先に自分の口へぽい「げっ こんな上等なもん犬にやるのか〜。酒の肴にちょうどいい、犬にはもったいない」「すごいほろほろほぐれるね。余計なもんが入ってないって感じ」
こちらのドッグフード、正直、家計にとってはかなりいいお値段。日清ジェー〇ースタイルとか、森乳スーパー〇―ルドとかの低脂肪シニア用フードを、ネットショップ数軒の値段比較して、お安く工夫して買ってる我が家には、ちょっと贅沢かなあとも思う反面。
いつまでも「成犬」のつもりでいたうちの犬も、もう10歳半。立派なシニア犬。
あと何年元気でいてくれるだろう。あと何回、テンションMAXでがつがつとごはんに顔つっこんで食べてくれるだろう。
特に最近、あれ?っと思う、犬の老化のようなサインをうちの犬のしぐさや散歩時の様子から感じるたび、1日1日、1回1回のごはんを、これからはていねいに大切にしていってあげたいと、心の奥からじわーっと湧き上がる思いがあります。
こちらのフードが、そういう私たちに応えてくれる、愛犬と飼い主思いのフードでありますように。続けてみないとわからないけれど、ちょっと続けてみようかなと思っています。

5 2015-03-09

• 香り:5
全然迷わず食べます。
鹿のフードに興味をひかれて、まずはお試しからと2袋購入させていただきました。今までのフードよりも低脂肪なので、シニアになったうちの仔にはいいと思います。今は半々くらいづつにして与えてます。
イーフィッシュライトも同時購入しましたが、こちらは粒の感じが違い、おやつにも与えています。チワワには粒が大きいですが、難なく食べてるので美味しいんだと思います。オリジナルフードは1キロと量が多いので、500グラム位があればと思います。

5 2016-10-25

• 価格:2
オススメです
無添加フードを色々探して辿り着きました。このフードを食べるようになってから、ウンチのニオイがなくなりました。国産というのも安心です。

5 2016-07-26

いいですね。
わんこ達、喜んで食べてます。
種類豊富で飼い主も「今日は何をあげようかなぁ〜」って楽しみながらご飯を出せそう。