5 2021-04-10

使って良かった
ヌメリが落ちやすいので洗い物が楽になりました。自然素材とのことで安心です。今後もリピートしたいと思います。
もし1つだけわがままを言わせて頂けるなら、うちは猫一匹なのでお皿は1枚ずつ洗います、なのでポンプの洗剤の出方がもっと少量ずつだと経済的に助かるのですが(笑)出し方を工夫しながら使ってます。
でも洗い上りは満足なので☆5にしました。

• mtdchanさん
  • mtdchanさん

5 2021-03-18

お気に入りです!
今回2度目です。
愛猫のためにと色々調べ、試し、たどりついたのがこの商品でした。ワンプッシュで十分泡が立つし、泡切れも良く洗い上がりがさっぱりしています。
大満足の商品です!

4 2020-05-15

皆さんの意見にもあった、ボトルからの漏れはあるものの、洗い上がりも良く、とても満足しました。次回は詰め替え用を購入して、ボトルは別で用意しようと思います。

4 2020-05-10

何度もリピしてます
少量で泡立ちもよく泡切れも良いです。ぬめりもしっかりとれます
ただ開封時に洗剤が飛び散るのが難点ですね

4 2020-03-09

濁ってる
今回2回目の購入です。
が、今使ってる物は液が無色透明なのですが、今回のは白く濁ってます。
何か変わったのでしょうか?
特に問題なければこのまま使いたいと思います。

5 2019-10-22

愛猫用に
愛猫のことを考え、洗剤から気をつけようと思いかれこれ数年愛用させていただいております。優しい成分なのに汚れはきちんと落ちるところが気に入っております。

4 2013-03-30

愛猫の健康状態が気になり、やはり食器を舐めるので、体に悪くないものを・・と思い、レビューを読んで高評価だったので購入しました。
でも・・何というか、普通の洗剤と比べると、シャパシャパすぎて水っぽくて本当に洗剤なんだろうか?と思うぐらいで、落ちている気がしなくて、2プッシュぐらいしないと落ちた気がしません。
次回使おうとしても、洗剤成分が全然残っていないあたりでも、水っぽさがわかります。でも、逆にそれがいいという事なのかな?
以前は洗剤使って洗った後、熱湯消毒をしても匂いが気になって食べようとしなかったのが、今はこの洗剤で洗ったすぐ後、ご飯を入れても食べてくれているような気はします。
使いすぎてしまういう点において、マイナス1にさせていただきます。

4 2013-07-19

最初は全然効果なしと思ったのですが、もはや3本目。
2プッシュしないと落ちた感がないので、2プッシュで使用していたら、すぐになくなってしまいます。
でも、うちのわがままな愛猫も、この洗剤で洗いたてのお皿なら気にせずご飯を食べてくれます。
普通の台所用合成洗剤だと全然ダメでしたが。
やはり、愛猫に優しいものを使ってあげたいですね。

5 2017-10-18

我が家の猫は顔が映り込むほどにステンレスの食器をベロベロと舐めるので、今まではヌメリが無くなるまでお湯でゴシゴシとこすっていましたが、こちらの洗剤を使用すると簡単にヌメリを取ることができました。猫用に安心して使用できるようなので、無くなったらまた買いたいと思います。

4 2017-03-18

お試しサイズが気に入ったので、ボトルを購入しました。洗剤自体は良いのですが、入っているポンプボトルが接続部分から漏れるのが気になります。口の部分からも横にするだけで垂れるし…。衛生面を考えて詰め替えなくてよいこちらを購入したのに、それだけが残念です。

5 2016-08-06

問題ないと思います。
今まで普通洗剤は危ないということで水洗い派の方の意見を参考にしておりましたが、なんとなく汚いような気がして購入しました。
今まで水洗いだったので汚れの落ち具合がどうとかは感じないですが、今のところはなにも問題ないです。

5 2014-10-20

よく洗ってすすいでも、お湯ですすいでましたが、いつもなんとなくヌメリがあるような…?
ちゃんとすすげているのかな? と不安でした。
この洗剤を購入して早速、洗ってみました。ヌメリがキレイに落ちました。
毎日の事なので、キレイに洗えて嬉しいです。(^w^)

5 2013-03-09

リピしてます。
フードボールの唾液のヌルヌルが簡単に落ちます。

5 2013-03-08

人間用の食器洗剤だと不安があり、ペット用を探しておりました。安心して使用できます。また購入したいです。

5 2013-01-20

定番になりそう☆
ネコの食器やカリカリを入れている容器の油汚れがなかなかとれず、
なんとなくペット用の食器洗剤を検索してたどり着きました。
最初は一番小さいサイズのものを購入。
これが気持ちいいくらい手早くヌメリがきれいになります!
というわけで今回リピ買いです。
探している人がいたらぜひオススメしたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器その他