VISIONS オリジナル 犬用 シャンプー ヒバ...(visions)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,760円  買い物かごに入れる

5 2020-10-11

• 量:5
  • 香り:5
価格はやや高く感じましたが、もうすぐ5か月になるフレンチブルドックに使う為に購入です。皮膚トラブルちょこちょこ有り、レビューみて買って見ようと思いました。まだ一回しか漬かったませんが、今まで使っていたオーガニックシャンプーより、手触りが良くなってます。水みたいなシャンプーで少しビックリしました。泡立ちはまずまずな感じでした。しばらく続けて使ってみようと思います。

• freshlemonさん
  • freshlemonさん

5 2020-06-27

さすがひば
肉球賀赤くなったり炎症を起こしていたのですが、赤みも消え、散歩のあとの足用シャンプーに使ってます!
肌トラブルがあるときには、全身にも使ってみたいです。

4 2019-09-26

• 仕上がり:4
  • 量:2
送料の改善を!
ヤマトの「宅急便コンパクト」で東京-広島間が800円の送料とは驚きました。
個人で出してもそんなに高くはありません。
同じ日に注文したペット用品店では注文確定画面で大きさと届け場所によって「送料の選択」が可能でした。
通常一律の場合は安めに設定してある印象ですがこちらは明らかに高いです。
商品はシャンプー後の痒みも出ずとても良い物のようです。
それだけに残念です。
送料は適正な価格に改善して下さい。

• H&Tさん
  • H&Tさん

5 2019-03-18

• 価格:5
  • 香り:4
リンスなしでフワフワに!
ケアスプレー同様、森の香りですw
洗ってる最中は結構香りますが泡を流せば、そんなに強烈な香りは残らずほのかに香る程度です。
泡立ちが悪いというレビューがありましたが泡立ちネットを使って洗えばモコモコの泡が出来ますので泡立ちが悪いとは一切感じませんでした。
肉球を舐めて指間が赤く炎症を起こしていましたが、こちらのシャンプーとケアスプレーのおかげか炎症が治まりました。
散々病院に通い飲み薬まで飲んだりして治ったり再発したりの繰り返しでしたが、こんなに簡単に収まるとは驚きでした。
本当に買ってよかったです。
リンスなしで仕上げましたが乾かすとフワフワになり静電気も感じませんでした。
今回ははじめての購入でしたので小さい方を買いましたが次は大きいボトルのほうを買います。
値段は安くないですが病院から買う薬用シャンプーとかと比べると、そこまで高くないと思います。
あとパッケージは商品画像のような透明なボトルではありませんでしたが、それは構わないんですがシールが剥がれやすくて微妙です。
商品到着時から剥がれかかってました。シャンプーはお風呂場で使う事も多いですし湿気ですぐ剥がれてきました。
そこは改善希望です。

• ひめこ42さん
  • ひめこ42さん

5 2019-02-03

完治
うちのヨーキー14歳がずっと内分泌性皮膚炎で悩んでいた時、たまたまブログでおすすめされていたのを知って、試しに購入させていただきました。
まず、使い始めて2日目で血が出て皮膚が傷になっていた箇所が治り始めました。そして、掻かなくなり、湿疹も収まりました。びっくりです。まだ、フケは出続けておりますが、これも改善されれば良いです。
洗い上がりは毛がふわふわしてとてもいい感じです。
ヒバの殺菌作用はすごいです。天然 無添加で安心して使えますし、リンスもいらないので楽です。
うちの場合は洗面器にシャンプーを適当に入れ、そこにシャワーを勢いよく注ぐと、泡まみれになるので、そうやって使っております。
もう少しお安ければ助かりますが、これだけ良いものなら仕方がないかなとも思います。
いいシャンプーに出会えました。これからも使い続けます。ありがとうございました😊

4 2019-10-25

• 仕上がり:3
  • 量:2
  • 使用感:3
  • 香り:3
今回で2回目の購入です。他のシャンプーよりいいような気がしたのでもう一度使ってみようと購入しました。

5 2019-09-26

• 香り:5
フレンチブルドックのシャンプー用に購入しました。
匂いも泡立ちもいいです。
洗いあがりもフサフサしていいです。

5 2019-07-09

• 香り:3
とても泡だち良くて、仕上がりの毛も柔らかいので気に入りました?

5 2014-05-27

• 量:5
  • 価格:5
  • 香り:5
天然成分100%の愛犬用シャンプーです。
ダックスさん4歳のお話です。
子供時代は特にお肌がデリケートで、何をしても赤く
ただれて可哀想でしたが最終的にダメ元で辿り着いた
簡易タイプのマイクロバブルバス(シャワーヘッドに
装着)を使うようになってから劇的によくなり、今で
はすっかりキレイな状態を保っています。
そんな経緯で基本わが家のコたちは全員ぬるま湯洗い
しかしませんが、半年に1度とか?たまにシャンプー
を使いたい気分の時は【イー・ヒバ】と決めています。
ヒノキは抗菌・滅菌作用の他、香り・泡立ち・泡切れ
などがよく、とても気に入っています。

5 2012-09-07

• 香り:4
おぉ、まさにヒノキの香り!泡立ち泡切れともによく、リンスをしなくても毛がゴワゴワにならず、さすがはvisionsさんのこだわりを感じる商品です。

4 2014-01-05

• 香り:3
どうなんだろう…
皮膚病の子&いつもカリカリして乾燥肌?の子に。
気になっていたので使ってみる事にしました。
水みたいにサラサラな液体で驚きました。泡立ちは「まあまあ」かなぁ。泡切れは良いです。香りは好きでは無いです。
シャンプーを洗い流している時は「キュキュッ」としていて、リンスが必要かも…と思いましたが、ドライヤーをしっかりかけ終わると、サラサラになってます。まだ、2回しか使ってないので、よく分かりませんが、
皮膚病の子は…まだ変化は感じられません。
乾燥肌?の子は…いつもより掻く回数が少なくなった様な気がします。
1本使い終わる頃には、良い方へ変化している事を期待してます。

5 2011-11-04

• 仕上がり:4
  • 香り:5
かゆがりっこのシャンプー
【仕上がり】短毛のダブルコート。気持ちよく仕上がり。
【安心感】泡切れがよく、少量で洗えるので安心。
【量】少ないなと思ったけど、少量で汚れが落とせるのでOK
【価格】今までのシャンプーに比べるとコスパがかえっていいのかも。
【使用感】すんなりしてます。
【香り】邪魔にならない。気にならない。
【その他】
まだ使っていないので、なんとも分かりませんが、とにかく合成着色料や香料、界面活性剤、保存料などの無添加な上、安心できるシャンプーを探していました。22キロの子なので、3回分くらいかな、とちょっと心配。
塚て見たらまた追記します。
→シャンプーしました。まず、泡立ちがよく、少量で充分洗えます。泡切れもいい。香りもヒバが最初二か降り立ちますが、後はヒトの鼻ではわからないくらい。
シャンプー後の毛質も気持ちよくなりました。これはいい!

5 2013-11-30

いいと思います
一度試してみました。泡はすぐ消えちゃって、慣れとコツを覚えないと上手く泡立てて洗えません。シャンプーは、化粧水のような感じでサラサラしてます。上手く泡立てられない方は、犬用の湯船の中に少し入れて泡立てるのも良いかもです。シャンプーで洗うと、あまり掻かなくなりました。匂いは、ほのかに香る感じです。良いシャンプーのようですので、これからも続けていきます。

• 華拓さん
  • 華拓さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2011-06-04

• 香り:4
アレルギーの愛犬に。
動物病院からのシャンプーを使ってましたが、頻繁にシャンプーするにはこちらのほうがいいと、ショップのアドバイスで試してみました。泡立ちもよく、匂いは気になりませんでした。アレルギーが早く治るといいのですが・・・。

5 2012-12-16

• 香り:5
とても良い香りがしますが、洗い上がりの残り香はとてもマイルドです。
リンスがいらないので犬の負担も少なくて良いと思います。
脂漏症気味のワンコですが、週一で洗っても大丈夫です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー