5 2023-03-06

良い商品だと思います
フレンチブルドッグに使用しています。アトピー性皮膚炎でシャンプーの頻度も多いため肌に優しく炎症などに良いものを探してこちらの商品にたどり着きました。泡切れが良いので負担をかけずに済みますし荒い上がりも短毛ですがふんわり柔らかな仕上がりでビロードのような手触りで思わず撫でてしまいます。香りもほのかに残る程度で気になりません。痒みも全くではないですが大分ましになるようです。リピートしようと思います。

2023-04-14
いつもご注文をいただきまして誠にありがとうございます。またレビューをいただきましてありがとうございます。ビロードのような手触り♪良いですね♪ヴィジョンズのシャンプーは動物たちの体を守ることを第一に安心安全に拘っております。ただ、安全だけではなく効果を最大限に引き出すための調合をしております。是非これからもわんちゃんも飼い主さんも快適な暮らしのお手伝いが出来ましたら幸いです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-14

• 仕上がり:3
  • 安心感:4
ありがとうございました
肌が弱いみたいで、色々ためしているところです。

2022-08-24
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。ヴィジョンズのシャンプーは動物たちの皮膚だけではなく、皮膚から吸収される経皮毒にまで配慮し、自然由来のもので作っております。ヒバシャンプーの仕上がりはシダーウッドシャンプーと比べて少ししっとりします。是非健康のためにも色々ご検討ください。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-12

• 香り:4
フケと臭いが気になり口コミを見て買ってみました。シャンプーと水を泡ででてくるボトルにいれ使用したらとても使いやすく、今回初めて使用する保湿剤も使用したのでシャンプーの効果か保湿剤の効果かは分かりませんが毛がサラサラになりフケも落ち着きました。何よりシャンプーから1週間ちょっと経った今でも犬独特の臭いが全くないのでこのシャンプーにして良かったです。臭いには効果的バッチリだと思います。

2022-07-13
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。ヒバシャンプーを気に入ってくださりとても嬉しいです。感謝申し上げます。動物たちの健康な体を守るためにヴィジョンズでは食事や体に使うもの全てにおいて安心安全にこだわるだけではなく、ちゃんと効果があるように調合して作っております。これからもわんちゃんたちにとっても快適な生活となりますようお手伝いが出来ましたら幸いです。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-03-13

• 香り:3
重度の皮膚病の愛犬に使用しました。
普段は病院のシャンプーを使用しておりますが、さらなる改善が見込めず こちらの商品に辿り着きました。使用した感想は、匂いが消えた。フワフワな仕上がり。菌が消えていた。効果はありましたが、フケが大量に出るため使用は控えております。

2023-04-14
この度はご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、レビューをいただきましてありがとうございます。シャンプーをお使いいただきまして誠にありがとうございます。効果があったとの事本当に良かったです。フケに関しましては皮膚のターンオーバーが正常に戻りはじめ活発化しはじめた兆候であるとも考えられます。ヴィジョンズのシャンプーは動物たちの皮膚だけではなく皮脂の潤いを邪魔しないシャンプーとなっておりますのでまた経過を見ていただきながらお役立ていただけましたら幸いです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2014-05-27

• 香り:5
天然成分100%の愛犬用シャンプーです。
ダックスさん4歳のお話です。
子供時代は特にお肌がデリケートで、何をしても赤く
ただれて可哀想でしたが最終的にダメ元で辿り着いた
簡易タイプのマイクロバブルバス(シャワーヘッドに
装着)を使うようになってから劇的によくなり、今で
はすっかりキレイな状態を保っています。
そんな経緯で基本わが家のコたちは全員ぬるま湯洗い
しかしませんが、半年に1度とか?たまにシャンプー
を使いたい気分の時は【イー・ヒバ】と決めています。
ヒノキは抗菌・滅菌作用の他、香り・泡立ち・泡切れ
などがよく、とても気に入っています。

4 2019-09-26

• 量:2
送料の改善を!
ヤマトの「宅急便コンパクト」で東京-広島間が800円の送料とは驚きました。
個人で出してもそんなに高くはありません。
同じ日に注文したペット用品店では注文確定画面で大きさと届け場所によって「送料の選択」が可能でした。
通常一律の場合は安めに設定してある印象ですがこちらは明らかに高いです。
商品はシャンプー後の痒みも出ずとても良い物のようです。
それだけに残念です。
送料は適正な価格に改善して下さい。

5 2012-09-07

• 香り:4
おぉ、まさにヒノキの香り!泡立ち泡切れともによく、リンスをしなくても毛がゴワゴワにならず、さすがはvisionsさんのこだわりを感じる商品です。

4 2014-01-05

• 香り:3
どうなんだろう…
皮膚病の子&いつもカリカリして乾燥肌?の子に。
気になっていたので使ってみる事にしました。
水みたいにサラサラな液体で驚きました。泡立ちは「まあまあ」かなぁ。泡切れは良いです。香りは好きでは無いです。
シャンプーを洗い流している時は「キュキュッ」としていて、リンスが必要かも…と思いましたが、ドライヤーをしっかりかけ終わると、サラサラになってます。まだ、2回しか使ってないので、よく分かりませんが、
皮膚病の子は…まだ変化は感じられません。
乾燥肌?の子は…いつもより掻く回数が少なくなった様な気がします。
1本使い終わる頃には、良い方へ変化している事を期待してます。

5 2011-11-04

• 香り:5
かゆがりっこのシャンプー
【仕上がり】短毛のダブルコート。気持ちよく仕上がり。
【安心感】泡切れがよく、少量で洗えるので安心。
【量】少ないなと思ったけど、少量で汚れが落とせるのでOK
【価格】今までのシャンプーに比べるとコスパがかえっていいのかも。
【使用感】すんなりしてます。
【香り】邪魔にならない。気にならない。
【その他】
まだ使っていないので、なんとも分かりませんが、とにかく合成着色料や香料、界面活性剤、保存料などの無添加な上、安心できるシャンプーを探していました。22キロの子なので、3回分くらいかな、とちょっと心配。
塚て見たらまた追記します。
→シャンプーしました。まず、泡立ちがよく、少量で充分洗えます。泡切れもいい。香りもヒバが最初二か降り立ちますが、後はヒトの鼻ではわからないくらい。
シャンプー後の毛質も気持ちよくなりました。これはいい!

5 2012-12-16

• 香り:5
とても良い香りがしますが、洗い上がりの残り香はとてもマイルドです。
リンスがいらないので犬の負担も少なくて良いと思います。
脂漏症気味のワンコですが、週一で洗っても大丈夫です。

5 2013-11-30

いいと思います
一度試してみました。泡はすぐ消えちゃって、慣れとコツを覚えないと上手く泡立てて洗えません。シャンプーは、化粧水のような感じでサラサラしてます。上手く泡立てられない方は、犬用の湯船の中に少し入れて泡立てるのも良いかもです。シャンプーで洗うと、あまり掻かなくなりました。匂いは、ほのかに香る感じです。良いシャンプーのようですので、これからも続けていきます。

• 華拓さん
  • 華拓さん

5 2011-06-04

• 香り:4
アレルギーの愛犬に。
動物病院からのシャンプーを使ってましたが、頻繁にシャンプーするにはこちらのほうがいいと、ショップのアドバイスで試してみました。泡立ちもよく、匂いは気になりませんでした。アレルギーが早く治るといいのですが・・・。

• H&Tさん
  • H&Tさん

5 2019-03-18

• 香り:4
リンスなしでフワフワに!
ケアスプレー同様、森の香りですw
洗ってる最中は結構香りますが泡を流せば、そんなに強烈な香りは残らずほのかに香る程度です。
泡立ちが悪いというレビューがありましたが泡立ちネットを使って洗えばモコモコの泡が出来ますので泡立ちが悪いとは一切感じませんでした。
肉球を舐めて指間が赤く炎症を起こしていましたが、こちらのシャンプーとケアスプレーのおかげか炎症が治まりました。
散々病院に通い飲み薬まで飲んだりして治ったり再発したりの繰り返しでしたが、こんなに簡単に収まるとは驚きでした。
本当に買ってよかったです。
リンスなしで仕上げましたが乾かすとフワフワになり静電気も感じませんでした。
今回ははじめての購入でしたので小さい方を買いましたが次は大きいボトルのほうを買います。
値段は安くないですが病院から買う薬用シャンプーとかと比べると、そこまで高くないと思います。
あとパッケージは商品画像のような透明なボトルではありませんでしたが、それは構わないんですがシールが剥がれやすくて微妙です。
商品到着時から剥がれかかってました。シャンプーはお風呂場で使う事も多いですし湿気ですぐ剥がれてきました。
そこは改善希望です。

5 2011-08-06

匂いの少ないシャンプー
以前は他の、ハーブの香りの強いものを、虫除け対策も兼ねて使用していましたが、わんちゃんは匂いの強いものを体につけられるのをイヤがるので、あまりよくないと本で勉強しましたので、こちらを試してみました。
なるほど、匂いもほとんどなく、薄めて使うためか、泡立ちもマイルド。
成分も自然ですし、やさしいと思います。
ちょっとずつ手に取って使用するので、液だれもするし、前よりちょっと手間がかかりますが、リンスが楽なので、トータル変らないです。
お風呂大好きなうちのワンコたちも、このシャンプーのほうが気に入っているように感じました。
リンスは、一緒に購入したアップルサイダービネガーを、洗面器にたらしてたっぷりのぬるま湯で薄め、ザーッとかけるだけですので、楽。

5 2021-10-03

さっぱりふわふわ
皮膚炎をおこしているわけでも無いのに
よく体をカイカイしていたので、
以前、皮膚炎をヒバ油を薄めたスプレーで完治させた事があったので、このシャンプーに期待を込めて購入させていただきました。
仕上がりはふわふわで、リンス無しとは思えないほど。痒がることもだいぶ減りました。
これからはこのシャンプーに決めました!

2021-10-15
この度はご注文をいただきまして、またレビューをいただきまして誠にありがとうございます。ヒバシャンプーを気に入って下さり本当にありがとうございます。科学的なものが皮膚から吸収される「経皮毒」という問題を避けるため、ヴィジョンズはとにかく人も動物も安心してお使いいただけるケア商品を目指しております。今後共何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー