杏仁オイル 【アンミオイル(30ml)】 目元 ...(あんず美容専門 ジーランドビフー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-20

• のび:5
2本目ですが、イボは取れませんが、保湿力はあると思います。使用感はふっくらします。

4 2015-02-01

• 低刺激:4
  • 内容量:1
  • のび:3
届いた直後ですが…
期待を込めて星4つ。

購入のきっかけは、首のイボが気になることもありますが、鼻に塗ると花粉症にも効く!
と紹介文に書かれていたことです。

これから花粉症の時期で、万年アレルギー性鼻炎の私にとっては恐怖の季節の到来です。
一年中アレルギーの薬を飲んだり塗ったりしてそろそろうんざりしています。
天然成分のこのオイルは美容にもよくUV効果もあり、しかも薬代より安いし、花粉症にも本当に効果があるようなら薬をやめようと思っています。

美容オイルとしては随分お高いのでかなり躊躇しましたが、自分をもっと大事にしよう!
と無理やり言い聞かせつつ購入。

とりあえず、お風呂上がりに顔、首、鼻に塗ってみました。

寒い時期ですのであまりのびません。
少しずつ出しながら、必要なところすべてに塗ってみました。
瓶を見るとかなり量が減っています。
しっとりしますが、上からクリームを塗ったので保湿感はいつもと同じ。
あまりベタベタはしません。
鼻に塗ったところ、柑橘系の軽めの匂いがしましたが、すぐに無臭になりました。
オイルっぽい匂いはしばらく続きますが、ほとんど気になりません。

まとめると

質感…しっとりのびがよい。エクストラバージンオリーブオイルよりはるかにサラサラ。
分量…少ない。冬場、顔首に本気でケチらず使うと2週間程、少しケチると1か月程持つかと。
配合…キョウニンオイルほか、月見草油、ヨクイニンエキスなど、色々効果がありそうなものが入っている。
香り…柑橘系の少し甘い匂い。あとオイル臭。気になる人は気になるかも?
価格…量の割に高い。半額でも高い気がする。イボ取りなどの効果が出れば病院に行くよりは安くつく。
おまけ…つやつやハトムギ茶7g×2パック。イボ取り、美肌、デトックス効果があるとか。
これを機にハトムギ茶を続けたいと思いました。

短期間で効果が出るかは不明ですが、分量と価格的に継続は難しい。
他メーカーの杏仁オイル(アプリコットオイル)も成分杏仁オイル100%でやたら安いものから、有効成分を配合していてやたら高いもの(これを含め)ピンキリあります。

製法は常温か低温で圧搾したものがよく、原産地は農薬をあまり使用していないというヨーロッパのものがいいという話があったので、そこに気を付けつついろいろ試してみます。

効果があったら追記します。

4 2015-04-01

• のび:5
【低刺激】乾燥・敏感肌ですが問題なく使えています。
【使用感】さらりとしたオイルで使いやすい。皮膚呼吸を阻害される感じはないです。
【保湿力】オイルですから表面乾燥はもちろんしないです。洗顔・化粧水もこちらのものにしてからは肌内部の乾燥感も軽減されました。
【内容量】もっとたくさん入ってるとうれしいかな
【のび】とても良い。
【その他】イボへの効果 使い始めてすぐに白いボツボツが増えて不安になりましたが、表面化していなかったイボ予備軍だったようです。新しく大きめのイボが形成されそうでしたが毎晩マッサージした結果かなり小さくなってほとんど目立たなくなってきました。なりかけのイボ・新しいイボに関しては効果が出やすいようです。何年もたった古いイボに関しては変化がゆるやかでなかなか分かりにくいと思います。平たいイボも一時的に盛り上がって目立ってしまったりなどしましたが、気が付いたら一回り小さくなっていました。

5 2016-03-20

リピです
愛用しています。肌がしっとりします。お尻や膝など擦れやすい部分にも塗っていますが、その部分の肌質もかわってきました。
定期購入にするとお安く買えて、おまけ商品もいただけてお得なのはわかっているのですが、一回で中断も可能とはいえ、性格上手続きをしない気がするので、必要なときに必要な分を購入するようにしています。

5 2014-08-02

• のび:5
使い始めたばかりですが、肌馴染みがよく、肌がしっとりして柔らかくなります。臭いも気になりません。効果に期待して使い続けたいです。

5 2013-04-14

• のび:5
2本目です。べたべたせず、とてもお肌のちょうしがよいです。

5 2012-10-02

• のび:5
のびがよく、お肌の調子もよいかんじです。
べたべたもしません。
お高いなぁと思ったけど、購入してよかったです。

• me-raさん
  • me-raさん

4 2011-10-01

使い始めて3日目ですが、お風呂上がりに使ってます。小さなイボはまだとれませんが、なんとなく首のしわが薄くなってきてる感じがあります。臭いも全然気になりませんでした。
もう少し使って何か変化があったらまた書きます。

4 2011-07-05

イボ用のケア品探してました!
26歳くらいから首にポツポツできはじめ、最近になってとても目立つように…。
透明だった粒々が一部茶色くなってきたんです。
首元の空く服を避けたり、髪で隠したりしてたんですが、杏仁オイルがいいと
聞き、注文してみました。つけ心地はサラッとして全然べたつきなしです。
私の場合、イボができやすい体質なのか、わき腹の辺りにも茶色いイボのような
ものがあるので、そこにも試してみようと思います。
まだ、二〜三日くらいなので効果はわかりませんんが、期待を込めて星4つで!

• ミモ6812さん
  • ミモ6812さん

4 2016-08-31

• 低刺激:4
  • 内容量:
届きました。
[受注番号]253754-20160828-0532716174
すぐ届きました。最近、クビ辺りのイボ?に
使いたいと思い、購入してみました。
期待を込めて星4つです!
ついでに、洗顔後、顔にも使ってます!
しっとりしていい感じです!匂いもいいです!

• MBLAQさん
  • MBLAQさん

5 2016-08-01

• のび:5
レビュー遅くなりました。
まだ、効果はでてないけど、オイルの伸びもいいし、においもそんなにきつくはないので、使いやすいです。

• korohi5815さん
  • korohi5815さん

5 2016-07-03

• 低刺激:
2回目です
効果を実感できたため、リピートです。
これからも続けていきます

5 2016-06-26

リピート購入
ちょっと高いなとは思いつつ、効果は実感しているので再購入。

4 2016-03-08

• 低刺激:3
  • 使用感:4
  • のび:
香はあまり好きではないです。できればプッシュ式のほうが量がでてくるのではないでしょうか。
まだ使い始めなのでイボは取れていません。

• 風児さん
  • 風児さん

4 2015-11-25

• 内容量:2
  • のび:2
プレゼント用
対応とても早くて、ありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液