• happynotesさん
  • happynotesさん

3 2023-12-18

ペラペラ&伸びそう
柔らかく伸びはいい。薄手。襟ぐりは見返しなしで伸びそう。1枚では着れないので重ね着用かな。
グレージュという表示ですが、実質チャコールグレーですね。もう少し質が良く、グレージュぽいのがあればもっと良かっただろうな、と思います。
まぁ送料込み1000円でお釣り来ると考えたら御の字です。

3 2023-12-18

薄手
思ってた通りの薄手のカットソーでした。肌触りは柔らかで良いと思います。冬には着られないので着るのは春ですね。

3 2023-02-15

ボートネック??鎖骨はでません。
サイズや色は画像そのままです。
体のライン、下着のラインがはっきり出てしまうので上になにか羽織って着用します。

• jusminumさん
  • jusminumさん

3 2023-01-10

身体のラインがきれいに出てとても良いです。ただ、縮みやすいので洗濯注意です。
黒とピンクを購入しましたが、ピンクは写真で見たものと印象が異なり、蛍光みが強く、好みではなかったので着られませんでした。

3 2022-12-11

ピンクを購入。写真より、よりピンク!という感じでした。インナーに使おうと思います。

• m1g7さん
  • m1g7さん

3 2022-11-11

悪くはないけど、生地は厚手タイプの方が好きだった。でもその分ジャケットの中に着れたし、仕事着として着たい。ワンピとかのインナーにも良さそう。
ただボートネックもう少しゆとりあってもいいな
同じcocaのドルマンニットのボートネックが好きです。
首周りきついの苦手な丸顔人間に、ハイネックとクルーネック以外の選択肢があると嬉しい。

3 2022-10-14

サイズがピッタリで、これからいっぱい着たいです

3 2022-10-11

普段SからMサイズでジャストサイズでした。
肌触りがよく、袖が長めでとても可愛いです。洗濯してみて大丈夫そうなら、他の色も買いたいです。

3 2022-10-06

小柄で華奢な方向け
骨格ウェーブ 160cm 上半身が薄めのいかり肩です。
チクチクしない薄めの柔らかい生地です。着膨れせずに重ね着できます。
肩幅が狭めで作られてますので、小柄で華奢な方が一番キレイに着こなせそうです。標準身長の私では、肩幅ギリギリでした。

• びママさん
  • びママさん

3 2022-05-13

肌触りは良かったです
160cm 46kgですが、色が気に入りレビューが良かったので購入してみました。
商品を見た瞬間驚きました。身幅が小さすぎます。体のラインがしっかりわかりそうなので、40代後半の私は着る勇気がありません。首元のチラ見せ
くらいの感覚で着てみようと思います。
肌触りと色はとても良かったです。

• えび型さん
  • えび型さん

3 2022-03-02

気に入りました!
アイボリーとグレージュを購入しました。色はモニタと変わらず、予測通りでした。
もちっとした質感の生地で、柔らかくて気持ちいいです。着丈も長く着やすいです。これがこの値段ならお買い得でした。
でも1日着用しただけで、袖に毛玉になりそうな毛羽立ちができてしまいました。あぁー。安いから仕方ないけどー。でもすごく着やすくて生地も好きなのに毛玉ができちゃうなんて残念すぎるー。

3 2022-02-09

うーん。。
軽量だから薄いのは分かっていましたが、かなりタイトな作りです。肉感を拾ってしまうので一枚ではちょっと恥ずかしい。スーツジャケットの下に着る用に買ったのでよしとしますが、、アイボリーを買いましたが、これはベージュではないでしょか?黄ぐすんだベージュっぽくてアイボリーではないような。生地が薄い上に色もチープなので安く見える。リピートはしません。148センチ41キロ、普段のサイズは7号とかです。肩幅がっちりめ。

• Q0791さん
  • Q0791さん

3 2021-12-23

ブロガーの方がお勧めされていたので購入しました。開けてみたら、、すごく小さく感じて、ホワイトを選んだからか、パツパツして一枚で着るには勇気がいります笑

3 2021-04-19

163cm46kgで痩せている方なのですが、ピチピチのニットを伸ばして着る感じなので、体のラインがあらわになって一枚できるのは恥ずかしいです。一枚で着られるのは小柄で華奢な人だけかもしれません。ジャケットの下に着たりするのには良さそうです。

3 2021-03-04

いつも見ているブロガーさんがオススメしていたので購入してみました。
色はシックに見える珍しいグレージュにしましたが、思ったよりグレーっぽくニュアンスカラーではありませんでした。
柔らかくて伸びがよく着心地はいいのですがその分へたれるのも早そうで心配です。
ボートネックで細リブ、タイトシルエットなので細見え効果があります。