• 4 2020-09-13
  • 身長157センチで室内で着用して床スレスレです。私は嫌な長さじゃないですが、今後間違いなく踏むでしょう。肌ざわりと重さが心配でしたが、柔らかくてさらっとした肌ざわりで、生地も厚すぎず予想より軽かったので良かったです。ぱっと見た感じ縫製も悪くなさそうです。他の方のレビューにもありましたが、お値段のわりに上品な感じで高見えすると思います。カーディガンを合わせれば秋も着れそうです。1度しか着用していないので★4つにしました。トータルで ・・・(続きを読む
  • jasmine0921さん
  • 3 2020-09-15
  • あと少し
  • ウエストの切り替え位置が高めなので、胸や厚みがある上半身の方だと太って見えるというレビューに納得です。あと5センチ切り替えが下だったらスッキリ着こなせるのではないかと思いました。165センチですがしっかりマキシ丈です。私は5センチ幅の太ベルトをしてウエストマークしたらいい感じになったのでベルト必須で着たいと思います。着心地は良いです。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-13

身長157センチで室内で着用して床スレスレです。私は嫌な長さじゃないですが、今後間違いなく踏むでしょう。肌ざわりと重さが心配でしたが、柔らかくてさらっとした肌ざわりで、生地も厚すぎず予想より軽かったので良かったです。ぱっと見た感じ縫製も悪くなさそうです。他の方のレビューにもありましたが、お値段のわりに上品な感じで高見えすると思います。カーディガンを合わせれば秋も着れそうです。1度しか着用していないので★4つにしました。トータルで満足しているので、長く着れたらいいなと思います。

4 2020-09-22

長いです💦
153センチで、引きずりました。
でも可愛いので、切ってミシンで裾上げして着ています。一度洗濯しましたが、伸びませんでした!160センチ以上の方ならいいと思います。

4 2020-09-15

レビューを参考に購入させていただきました。きれいなAラインのワンピースで152センチお小柄ですが画像の丈感になり良かったです。

4 2020-09-13

かわいいです!
とてもかわいいです!
ただ170cm,56kgの私には丈が少し短めでした。また肩幅が広いので、モデルさんのように肩が隠れずガッチリ見えてしまいます。
けど、着心地も良く、デザインは好きなので羽織ものをしてたくさん着たいと思いめます。

4 2020-09-02

かわいい
再入荷待ちでようやくゲットしました。待った甲斐ありました。かわいいです。そして、安いです。身長158センチですが、くるぶしまでのマキシ丈。生地も柔らかくて気持ちいいです。ただニット素材なので、真夏は暑すぎるかも。ウエストの切り替えが少し高めなので、横から見るとおなかポッコリが目立つのでマイナス1ですが、おなかポッコリでない方は問題ありません。

• kk姐さん
  • kk姐さん

4 2020-12-27

身長164センチで足首の長さです。夏用のニットワンピ?でも、下にシャツやブラウスを合わせてコーディネートします。シンプルなデザインなので、50代でも大丈夫です。

4 2020-10-08

◎おすすめできます◎
まだ試着だけですがニットワンピ可愛いです!骨格ウェーブに合うと思います◎黒だけでなく、他の色もあったら買いたい!
洗濯したらどうなるのかわからないのでちょっと不安。

5 2020-09-14

163センチ、46キロ。丈は長すぎず短すぎずでちょうど良い感じです。透けることもなく、着やすく写真通りかわいいワンピースでした。1枚でサラッと着るのもいいし、上に羽織ったらけっこう長い期間着れるかも。

• kytumi481さん
  • kytumi481さん

4 2020-09-12

お得!!
この値段でこの可愛さ満足です!ただ155cmの私としたら、もう少し短い方がよかったので星4つにしましたー!

5 2020-09-11

高見えですね。ニットなのにチクチクせず肌あたりもいいし、丈感や全体的のシルエットや雰囲気。すごく気に入りました。ダークグレーとか、ベージュとか、スモーキーなピンクとか、他のカラーも欲しいくらいです。来年用にもう1着キープしておこうかな。

5 2020-09-07

お腹出てるので妊婦みたいと言われましたが(笑)、
生地がサラッと心地よく、楽に着れて安くは見えないのでおすすめです!
お値段以上の、いい買い物をしました!
カーディガン着たら秋もいけそう!

5 2020-09-04

お値段以上でした!
着やすく満足です!!

5 2020-08-29

この値段でこの質とデザイン大満足です。着心地もとても良いです。
身長170で足首は出ますが…
やはり160位の方が着るとマキシでかっこいいですね。

• かこ917さん
  • かこ917さん

5 2020-07-06

高見え
170cmのわたしには、着丈が少し短く、くるぶしまでは無いので、そこが個人的にはー0.5点なのですが、それは私の背が高いからなので、商品自体はこの値段には見えない(1万くらいするクオリティだと思う)ので、間違いなく5点満点です。

• mksさん
  • mksさん

5 2020-06-26

見た目どおりかわいいです!
着やすそうでデザインもよし!おなかも目立ちませんw
でも炎天下では間違いなく暑いwww
・・・
でも着ます^^