4 2022-10-15

チュールは二段、なのでボリュームは控えめ。ラベンダーは写真より濃くてくすみカラーでよかった!こちらで販売のドルマンの紫と相性ぴったりです。

4 2022-06-25

家族へのプレゼントの1つとして購入
家族への誕生日プレゼントの1つとして購入。
素材が軽く柔らかく、シワになりにくいらしく、使いやすい!と高評価でした。
サンダル、スニーカーなど合わせやすいのも良い!

• taramotyanさん
  • taramotyanさん

4 2019-10-15

マキシ丈長めです。
身長170cmのおデブ体型です。
Lサイズのマキシ丈ベージュを購入したのですがかなり長めなので、身長低めの方はミモレ丈のほうがよさそうな気がします。ウエストは総ゴムなのでおデブ体型でも特に問題ありません。
お色は皆さんがおっしゃるようにベージュというよりはブラウンですが、レビューを参考に買ったので特段問題ありません。
生地もたっぷり使っていてお値段よりも高く見える気がします。私としては良い買い物でした。

5 2019-12-25

可愛いです
165センチパープルのショートを購入。
ロングにしようか迷いましたがショートで良かったです。裏地がカサカサ言います。チュール部分は左右2箇所に縫い目があるのかと思いきや何箇所も縫い目があります。え?と思ったけど着てしまえばそんなに目立ちません。絶妙なくすみパープルです。思ったよりも少し暗かったかな?スニーカーでもブーツでも可愛く着れます

4 2019-12-24

色が素敵
パープルのロングを購入。
166センチで踝の下まで長さがありますが、ぺたんこ靴も履ける絶妙な長さでした。ただ、屈んで立ち上がる時や自転車等では踏まないようにしないとチュールが破けてしまうかもしれません。ウエストは若干緩いです。ヒールを履かないで165センチ以下の方はショート丈が良いと思います。
確かに裏地がシャカシャカと音がします。素材を変えてリニューアルしたらいいなぁと個人的には思います。パープルはくすんだ素敵な色でした。

• yuka7385さん
  • yuka7385さん

4 2019-12-16

ブラウンのショートを購入しました。色、ボリューム感も良くてお値段以上に見え大満足です!がしかし、よく見たらチュール部分に穴が、、ボリュームがあるので目立ちませんが少しショックなので−1で

4 2020-09-25

ショートのチャコールグレーを購入しました。
身長158センチなので、ちょうどいいロング丈でした。
袋から出したばかりだからだと思うのですが、そんなにボリュームはありません。
ある意味で張りがないほうが、トップスに合わせやすいかなと思いました。
今はボリュームのあるトップスや羽織ものが多いので使い回ししやすそうです。

4 2021-06-21

うむ、本当にシャカシャカする。笑
レビューをしっかり読んで購入したので、158cm、ショートでばっちりでした。
チュールのボリューム感は、ふんわりだけど広がりすぎず好みです。
もともと階段などで、裾は持つ派なのですが、チュールが結構広がっているので、
たくし上げる量が多く、下りでは後ろの布で階段掃除してるようです。
(後ろを降りてくる彼に言われました。)
下りでも後ろを気にしてスカートを持たないといけないのはちょっとめんどうだな。
車に乗るときも結構チュールがじゃまでした。
あとは、夏場、汗で裏地がももにぺったりと張り付きます。
でもかわいいし、手ごろな値段なので、完全にあり。
レギンスを履く人なら、裏地を短くショーパン並みに切って使うとよさそう。
でも、裾の始末しなきゃだから、それはそれで面倒ですね。

5 2020-01-05

ボリュームが抜群
口コミで無駄な広がりがなくてきれいなボリュームという声が多かったので購入。
口コミ通り、ボリューミーだけど広がり具合が抜群ですごくスタイルが良く見えます。
156cmで、以前に別のスカートでロングを購入したらけっこう長かったので今回はショートにしてみたところ
くるぶし丈のちょうどいいマキシ丈になってばっちり。
なんなら前職購入しようかと思うくらい気に入りました。

• akeha817さん
  • akeha817さん

5 2022-01-30

ショート丈で十分長いです。
音がうるさいというレビューが多くて、心配だったので店舗で試してみました。確かにカサカサと布がこすれる音がしますが、私は許容範囲だと思って、購入しました。なんの音もしないオフィスでは気になるかもですが、普通に街中を歩いたり、買い物したりする分には気にならないと思います。
157cmでデブですが、ショートの方で十分マキシ丈になりました。
静電気は確かに発生するかも…。中の生地が足にまとわりつく感じがあるので、静電気防止スプレーとかあったほうがいいのかもです。

5 2020-12-13

お値段以上の逸品
ラベンダーのショートを買いました。
くすみピンクみたいな色合いで可愛すぎず大人な雰囲気です!
丈はロングだと長すぎるとレビューにあったのでショートにしましたが、ショートでもちょっと長いですね。
身長160の私で足首より少し上くらいだから、座ってから立つ時に気をつけないと裾を踏みそうです。
伸縮性はいい感じです。ぽっちゃり体型の私でもウエストはなんなく入りました。
ペチコート部分が長めでチュール部分が柔らかなので、着心地も抜群にいいです。
素敵なスカートをありがとうございました!

5 2020-10-13

ショート、チャコール購入です。158cm、45kg、長さショートにして丁度良かったです。くるぶし前後の長さのため、スニーカーとかと合わせても可愛いです。階段昇り降りはスカートまくし上げないと踏んでしまいますが、ロングにしてたら、きっと裾引きずってたと思います。チュールスカートですが、甘過ぎず、30代の大人でも使いやすいです。

• tomo.3522さん
  • tomo.3522さん

5 2020-09-19

お買い得!めちゃ可愛い!!
155センチで、普段のサイズはL〜LLです。チャコールグレーとパープルのショート丈を購入しました。
ウエストはちょっとキツかったんですけど、着れないほどではなかったです。ちょうどいい長さでした!
そして何より可愛い!!余計太って見えるかなと心配でしたが、大丈夫でした!
これからの季節、ヘビロテします!

• yuk_mamaさん
  • yuk_mamaさん

5 2020-01-29

かわいい!
ブラウン購入しました。上品なお色でお値段やり高見えします♡161cmでロング丈と迷いましたが普通の丈の方を購入。結果、丁度良かったです。チュールスカートは産後太りの気になるぽっちゃり体型の私には似合わないかも、、と心配しておりましたが、程よいボリューム感でアラサーでも可愛く着られました。色違いでブラックも欲しいです。

5 2020-01-28

ロングのラベンダーを購入しました。
1度実店舗で長さと色を確認しました。
身長170cm。ロングで綺麗にマキシ丈になります。
別の色も欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート