【メール便不可】長さ選べる上品カラーチュ...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-04
  • 長さが絶妙です。
  • ロングばかり色違いで5枚購入。このお値段だからギャザースカートだと思っていたら、届いてみたらまさかの超絶フレアで、お値段からは考えられないほどたっぷり使われた生地がふわふわと揺れます。かわいいのに大人っぽくも使えます。ヘビロテです。広げれば真円になる超絶フレアスカート、階段の上り下りではたくし上げてもたくし上げても裾に果てがないので、足首より下のマキシとして履くのはマキシ初心者 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-11
  • ブラックLONG
  • 173センチ普通体型ですが、ウエストも丈もちょうど良く、画像の通りのデザインで可愛いです!…が、裏地に縫製ミスのあとがありました。同業ですが、うちだと間違いなくはねられる商品です。資源が無駄になるので返品交換はしませんが、今後も利用したいので検品強化をお願いします。 ・・・(続きを読む
  • ウチョッピーさん

4 2020-12-14

良いです。
163センチで丈はショートタイプで良かったです。ロングだと私は階段絶対踏む。
冬はタイツ合わせて穿きたいです。
ネット購入がほとんどで、商品レビューが良いものを買ってますが、届くまでドキドキでしたが、こちらの商品はなかなか良かったです。
コカさんの服は裏切らないなぁ!

4 2020-06-01

purpleのshortを購入しました。他店では見かけないとても素敵な色でした。ふんわりチュールで丈もちょうどよかったです。ただ、歩くときにシャカシャカ音がするのが残念でした。

4 2020-05-10

ラベンターを購入しましたが、微妙な色合いが何とも可愛くて(そして可愛すぎないので、大人でもばっちり着こなせます)素敵です。身長157センチ、レビューを見てショートを選びましたが、ショートにして大正解でした。
正直、長いです。
くるぶしくらいまで丈がありました。ロングだったら絶対に引きずってしまっていたかも。
長めのチュールスカートが欲しかったので、ちょうどよいです。
ショート丈を購入しましたが、実際はいてみるとロングになります・・。
少しシャカシャカ音はしますが気にはならない程度だと思います。
色がとても可愛くて他のお店にはない色だと思います。
若干シャカシャカ音があるので星を一つ下げましたが、大満足です。

5 2021-01-22

レビューを読んで161cmの私にはロングは絶対長いしウエスト入らないかもしれないな(食べるとお腹が出やすいし57キロくらいなので)と思って迷いましたが裏地も長い方がいいので切るつもりでラベンダーロングを購入。結果2回折って踝くらいでウエストも大丈夫!(でもがっつりは食べられないかもw)40過ぎですが合わせるもので大人可愛く着れそうです 他にも安いのいっぱいあるけどこれを初チュールにしてみてよかった

5 2020-09-26

ラベンダー購入。
今年はチュールスカートにハマって、色々なお店で7着も買いましたが、ここのが一番ステキでした。ロングは身長176cmの私が履いて踝より少し上ぐらいの丈です。歩くたびに僅かに衣擦れの音がするのが気に入ってます。ウエスト62cmでゴムの締め付けゼロ、ちょうどピッタリです。とにかく雰囲気が上品で画像よりずっとキレイなお品です。

4 2020-09-25

ショートのチャコールグレーを購入しました。
身長158センチなので、ちょうどいいロング丈でした。
袋から出したばかりだからだと思うのですが、そんなにボリュームはありません。
ある意味で張りがないほうが、トップスに合わせやすいかなと思いました。
今はボリュームのあるトップスや羽織ものが多いので使い回ししやすそうです。

4 2021-01-29

160cm、ロング丈を購入しましたが
思っていたよりも長くヒールをはかないと裾を擦ってあるいている感じです💦
ロングでない方を購入すれば良かったです。

5 2020-11-14

パープルの色味が絶妙で使いやすいです!ピンクモカという感じ。
ボリュームも少なすぎず多すぎずでいい感じです。

5 2021-02-09

長身さんにおすすめです!
マキシ丈を購入しましたが、今までH&Mなどの外資系アパレルにしかなかったようなロング丈で気に入っています。
179cmですが足首近くまであるので色違い3色を購入しました。
他のレビューの通り結構衣ずれのシャカシャカ音がしますが、コスパを考えると許容です。
他にもこれくらいのマキシ丈のスカートがあると助かります!

5 2020-12-01

パープルのショート購入しました。157センチ49キロでウエストのサイズもゴムでしっかりしてサイズもピッタリ。ショートサイズでも私が履くとロングでちょうど良かったです。背の高い人ならロングでも大丈夫かと思います。色も画像通りで落ち着いたパープルグレイで甘くなりすぎず、娘に褒められました。他で買ったチュールスカートは腰回りにボリュームが出てしまい太って見えましたが、こちらの商品はスッキリ着れました。買って良かったです。

4 2020-10-30

可愛い色!
パープル購入です。
レビューに多かった様に本当にモカ?な色味でしたが、微妙にピンクが入ってる感じがとても珍しく落ち着いた中にも可愛らしさがありました。
これもレビューで書かれている方が多かったのですが、シャカシャカとした音がかすかにします。
レビューで想定内だったので問題はないのですが、既に持ってる他店の同じタイプのスカートが音がしない為ちょっと戸惑いましたが、すぐ慣れました。
音の正体は裏地の生地と多少張りがあるチュールレースを使用しているからかもしれません。
しかしそれを差し引いても、この色味は他ではなさそうなので満足してます。
造りはしっかりしています。
星を一つ減らしたのはもう少し音がシャカシャカしない様に滑らかな使用になったら良いなと、今後への期待を込めて。

4 2020-08-04

タイプ:[Short] カラー:[Lavender]
165cmですが、少々長すぎと感じるくらいなので、Longだとどうなるの?と思います。
ブラウンがなくラベンダーにしましたが大人でもまぁかわいらしく着れる落ちついたピンクです。
この夏、黒のハイネック&ノースリーブニットのトップスと合わせて着ると甘くなりすぎずセクシーでいい感じです。
ただチュール部分に透ける縦の縫い目が数本ありそれが気になりますが。
総じてですが、お値段相応のボリューム感がない感じが、返ってお尻のボリュームが押さえられ私は好きです。

5 2020-07-04

長さが絶妙です。
ロングばかり色違いで5枚購入。
かわいいのに大人っぽくも使えます。ヘビロテです。
広げれば真円になる超絶フレアスカート、階段の上り下りではたくし上げてもたくし上げても裾に果てがないので、足首より下のマキシとして履くのはマキシ初心者さんには難易度高いかも。でもそんな苦労をしても履きたくなるかわいさです。
ただ、裏地が私の好みからは10cm以上短く、シャカシャカ音も好みではなかったため、裏地はすべて切り取りました。(裏地が窓拭きに最適だったのは予想外でした)
どの色も素敵ですが、秋に向け、ネイビー、ワイン、ダークグリーン、ダークグレー、などの色も期待しています♪

4 2020-06-29

大満足!!
パープルは茶色や濃いベージュのような色合いで、合わせやすいです。
身長166cmあるので、普段はマキシ丈にならず短い…もっと長さが欲しい…と思うのが多いのですが、こちらは十分なマキシ丈!!
めっちゃ満足!!
背が低い人は、引きずると思います…。
普段、LやXLを着ていますが、ウエストがゴムなので、問題なし。
階段登るときは、裾を持たないと踏んで登れません。
両手塞がるときは気をつけてください。
自転車にも乗りましたが、後輪に巻き込まれずに乗れました。
でもふわふわヒラヒラなので…自転車は危険かも。

• ばーささん
  • ばーささん

5 2021-04-09

ブラウン、マキシ丈にしました。グレーがかった落ち着いたスモーキーカラーでとてもステキだと思いました。169センチで床上5センチ位、モデルさん着用イメージどおりです。ウエスト部分も広がり過ぎず、ヒート機能レギンスを重ねて着用しましたが、静電気もなかったです。