【メール便不可】長さ選べる上品カラーチュ...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-23
  • パープルのショートを購入。158cmで普段のサイズはMです。ウエストはゴムが伸びない状態という感じでほぼジャストサイズです。丈はくるぶしより5cmほど上、裏地は足首がしっかり見えるくらいでチュールより更に5cmほど上。裏地が長いのが購入の決め手。チュールは切りっぱなしなので、もし裏地もくるぶしまで欲しい場合はあえてロングを買ってチュールを裏地に揃えて切っても良いかも?でも綺麗に切るのは難しいかな(笑)。継ぎ接ぎだらけとの意見もありますが、裾 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-26
  • マキシ丈スカートが好きなのでロング丈にしました。いつものように腰で履いた場合、ひきずるくらい長かったです。ウエスト位置より上で履けば床ギリギリなくらい。まあチュール部分は元々切りっぱなしなのでどうしても気になるようなら自分で着れば良いので問題ありません。裏地がカサカサする方が気になります。それより、薄々そんな気はしていましたが、ウエストゴムがキックバック強めというか、要するに私にはきつかったです。自分がウエスト周りがやばいだけ ・・・(続きを読む

5 2020-01-08

いつも迅速な対応で助かります^^
パープル、short丈購入。
皆さんの口コミ見て、ロングにしなくてよかったと思います。
身長165センチですが、長すぎると階段等でつまずきそうで・・・w
裏地が表スカートにあわせて、長めなので、そこが決め手ですね。
スカート丈がロングでも裏地が短すぎると、レースは透けて見えるので長さは必要です。
色は黒も考えてみたのですが売れてたのと、パープルの色に魅力感じたので・・・・。
パープル気に入ってます。
普段Lサイズなんでウェストゴムがきつかったらどうしようかと心配しましたが、大丈夫でした。
ボリュームもあってシルエットが綺麗に出ます。
cocaさんのスカートはシルエットが綺麗で嬉しい。
お出かけするのが楽しくなりそうです♪

5 2020-01-26

パープル購入
ブロガーさんが紹介してて気になったので購入しました。
パープルでも、くすんだ感じのパープルですからそんなに派手さは感じません。
むしろ、モカに近いお色かと…
私は、身長156センチなのですが、ウエストに合わせて履くとくるぶしより少し上でした。
ウエストはまだゆとりがあるので、トップスインの時はパツパツにならずにすみそうです。

4 2019-12-24

色が素敵
パープルのロングを購入。
166センチで踝の下まで長さがありますが、ぺたんこ靴も履ける絶妙な長さでした。ただ、屈んで立ち上がる時や自転車等では踏まないようにしないとチュールが破けてしまうかもしれません。ウエストは若干緩いです。ヒールを履かないで165センチ以下の方はショート丈が良いと思います。
確かに裏地がシャカシャカと音がします。素材を変えてリニューアルしたらいいなぁと個人的には思います。パープルはくすんだ素敵な色でした。

5 2019-12-25

可愛いです
165センチパープルのショートを購入。
ロングにしようか迷いましたがショートで良かったです。裏地がカサカサ言います。チュール部分は左右2箇所に縫い目があるのかと思いきや何箇所も縫い目があります。え?と思ったけど着てしまえばそんなに目立ちません。絶妙なくすみパープルです。思ったよりも少し暗かったかな?スニーカーでもブーツでも可愛く着れます

5 2019-11-28

可愛い
チュールスカートを探していたら、こちらのショップ辿り着きブラウンとパープルの2色買いしました。丈の長さを選べるのが良いです。身長168cmでロング丈を選び丁度良いです。お値段からするとチュールのボリュームも無くて作りも雑だったりするかな?と思ったけど、届いて確認するとボリューム、作り共に文句なし!!です。ベージュが欲しかったので、再販されたら購入したいです。

• yuka7385さん
  • yuka7385さん

4 2019-12-16

ブラウンのショートを購入しました。色、ボリューム感も良くてお値段以上に見え大満足です!がしかし、よく見たらチュール部分に穴が、、ボリュームがあるので目立ちませんが少しショックなので−1で

4 2019-12-20

長い!兎に角長い!
ロングの方を購入。
約165センチの私が普通にウエストで履くと、地面に着きそうになります。
そして、ウエストのゴムが緩い。
ハイウエストで履いても結局落ちてきて、胸上まで上げて着用していました。
ウエストを詰めようかと考え中です。
裏地の音は、さほど気になりませんでした。
スカートは、この価格には思えないクオリティだと思います。
長さだけはちょっと…

5 2019-12-12

想像以上!!!
ブラウン、ブラックと悩んだ結果、パープルを選びました。
大正解です!!モカ…というのでしょうか。ブラウンとグレーを混ぜたようなくすみがかったパープル、想像以上の可愛いお色でした!大満足です。
156センチでへそ上で履いてくるぶし丈くらいです。
チュールのボリュームしっかりあります!かなりオススメです!

5 2020-11-14

パープルの色味が絶妙で使いやすいです!ピンクモカという感じ。
ボリュームも少なすぎず多すぎずでいい感じです。

4 2020-06-01

purpleのshortを購入しました。他店では見かけないとても素敵な色でした。ふんわりチュールで丈もちょうどよかったです。ただ、歩くときにシャカシャカ音がするのが残念でした。

5 2020-02-05

グレーのショートを購入。たしかにシャカシャカ音がしますが、そんなに気になりません。広げた瞬間可愛い💕ワンピースと重ねて裾を少しみせても可愛いし、Tシャツやスウェットをさらっと着るだけでも映えます。買ってよかったです(^^)154センチで丈ショートがちょうどよかったです。

4 2019-12-19

あまり長いと自転車に乗る時に困るかなと思いショート丈にしました。身長163センチですが十分な長さがありショート丈にしてよかったと思いました。大人の女性でも履けるスカートだと思います。

5 2019-12-17

とても素敵〜
再入荷を待って速攻で注文しました!
162センチでパープルショートにしました。普段ならロングを注文するところ口コミを参考にショートにしましたが、丈もちょうどよく、色も派手なパープルではなくくすんだ色合いなので全て申し分なくとてもお気に入りの一着になりました!
ほんとこれは買って損はないです!!!

4 2020-10-30

可愛い色!
パープル購入です。
レビューに多かった様に本当にモカ?な色味でしたが、微妙にピンクが入ってる感じがとても珍しく落ち着いた中にも可愛らしさがありました。
これもレビューで書かれている方が多かったのですが、シャカシャカとした音がかすかにします。
レビューで想定内だったので問題はないのですが、既に持ってる他店の同じタイプのスカートが音がしない為ちょっと戸惑いましたが、すぐ慣れました。
音の正体は裏地の生地と多少張りがあるチュールレースを使用しているからかもしれません。
しかしそれを差し引いても、この色味は他ではなさそうなので満足してます。
造りはしっかりしています。
星を一つ減らしたのはもう少し音がシャカシャカしない様に滑らかな使用になったら良いなと、今後への期待を込めて。

5 2020-10-13

ショート、チャコール購入です。158cm、45kg、長さショートにして丁度良かったです。くるぶし前後の長さのため、スニーカーとかと合わせても可愛いです。階段昇り降りはスカートまくし上げないと踏んでしまいますが、ロングにしてたら、きっと裾引きずってたと思います。チュールスカートですが、甘過ぎず、30代の大人でも使いやすいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート