【メール便不可】着映え度120%!鮮やかカラ...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-12
  • 緑と黒を購入。159センチで腰履きでくるぶしぐらいのロングです。たしかに透けません。見た目はアジア雑貨屋にあるような、綿100っぽい普通のスカートで安っぽさはありますが、夏だし、これはこれで街着にはいいのではと思います。黒は、真っ黒ではなく、墨黒というか、少しグレーがかった黒で、嬉しい誤算でした。真っ黒よりこの色の方が素材と雰囲気がマッチしている気がします。40代に入り、お腹だけが出始めた体型になりましたが、綺麗に着れました。一番太い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • パープルを購入しました。身長が168センチあるので、丈長めをお願いしたら快く対応していただき、希望の丈の物が届きました。ありがとうございました。色は画像どおりとてもきれいです。ただ袋から開封した時のたたみジワがすごくて、伸ばすのに手間がかかることと、腰回りのギャザーが思いの外たっぷりで、ウエストから腰にかけてすっきりとしたラインにはならず、特に後ろ姿、ヒップが大きく太って見えるので残念。トップスの組み合わせやウエストの位置など着 ・・・(続きを読む
  • suz1783さん
  • suz1783さん

5 2020-06-15

ベージュを購入
ずっと欲しかったけど送料がネックで踏ん切りつかないままセールが始まって、いつの間にか送料無料になったので速攻購入しました
160cmでくるぶしが隠れる位の長さです
こういう夏用の綿100%のスカートは3着持っていますが(全て楽天で購入)このスカート が一番生地が柔らかくなく裏地のボリュームも少ないです
裏地のボリュームがあまり無いおかげか、自転車に乗っても裏地までめくれる事がないのでコレは嬉しいです
ベージュは水が付くと、とても目立つので雨の日や飲み物の水滴に注意です
それと自転車に乗る時に気をつけないと裾を踏んでペダルを漕いでしまうので、これまた注意が必要です
裾の糸始末がわりと大雑把で、所々自分でカットしました
シワに関しては、洗濯後に適当にシワを伸ばして(私は裏にして干すのですが、裏地の狭さであまりきれいには伸ばせない)乾いたらそのまま着ています

4 2020-07-17

3Lのデブでもするっと履けた!笑
下半身デブの3Lユーザーです。
ここまで太るとウエスト全てゴムになっている普通のフリーサイズのスカートもヒップが通らないことも‥。
今回も迷いましたがレビューを見てダメ元で購入したらするんとストレスなく履けました!!
3Lのヒップでも入るだけあってギャザータップリな分、お腹周りが(さらに笑)少し着太りしますがサラッとした生地も涼しげでとっても良いです。
本当はカーキーかグレー狙いでしたが売り切れでベージュを購入しましたが、安っぽくなく、また色味的にも春先〜9月位まで長く履けそうでコスパ良い商品でした!

5 2020-05-17

グリーン素敵
グリーンは普段着ない色ですが、手持ちの白、ネイビー、ブラック、ボーダーのどれにも合わせやすくて良かったです。色落ちもしません。40過ぎてますが長さかあるので助かります。なんにでもアイロンをかけないと気が済まないたちですが、こちらはシワもデサインの一部だと思います。洗濯して干すときにシワを伸ばせばある程度落ち着きます。

4 2020-05-02

黒とグリーンを購入。グリーンは思ったよりも濃いですがいい色です。ボリュームがあるので細くは見えません。162センチ普通体型ですがちょうど足首が見えるくらいで丈はちょうどいいです。着回したいと思います。

5 2020-04-15

かわいい
ブラックとパープル購入しました。
パープルを着用しましたが、153でくるぶしが隠れる長さ。
これくらいの丈を希望でしたので、よかったです。
着やすく、追加注文しようかな

5 2020-05-12

緑と黒を購入。
159センチで腰履きでくるぶしぐらいのロングです。
たしかに透けません。
一番太いおへそ周りが約90センチですが、割と大丈夫。細い方はウエスト裏の紐をキュッとすれば良いし。シワにはなりやすいです。運転した後、座ったあとなど、服のシワが普段気になりやすい方には向かないかも。腰張りですが、後ろから見てもお尻が大きく見えないギャザーの寄り方で形は綺麗だと思いました。
あとは、佐川以外を選択させて貰えたら普段もっと買います。うちのエリアは、手渡ししかしないと言われて、共働き、夜勤あり、介護ありで、なかなか受け取れない。佐川は頻繁に営業所がないから主婦でないと不便です。高くていいので受け取りやすい方法を選択させてください。でないと通販の意味無いんです。

4 2020-08-27

ピンクとブラックを購入、ピンクは本当に鮮やかな色ですし、黒は艶消ししたような色味ですが、両方気に入りました。
身長161センチ標準的な体型で、Mサイズの服を購入することが多いです。早速着用してみたところ、サイズはピッタリ。スカート丈は口コミ等みて想像していたよりは長くなく、普段使いに着用しやすい丈でした。踝から5~7センチほど上に裾がきます。
夏場、裏地が化繊のものより綿素材で、肌にはりつかず良いです。
シワシワの状態で届いたことだけが残念でした。

• aiueo1234さん
  • aiueo1234さん

5 2020-07-17

体型カバーができるので、とてもいいです。着痩せしているように見えるので、色違いでも欲しいです。

5 2020-07-15

グレーを購入しました。146センチなのでマキシ丈ですが可愛くてお気に入りになりました。生地もしっかりしてるし購入して良かったです。

• nyattuさん
  • nyattuさん

5 2020-05-27

スッキリ履けた!
普段パンツなどはLやLLサイズなのですが、スッキリ履けます。お尻のところも膨らむことなく、シワ加工が縦線を強調させてくれます。黒でも裾が少し透けて軽く見えて涼しげです。161センチで丈はくるぶしうえです。

• Miadeleさん
  • Miadeleさん

4 2020-05-19

色違いも購入する予定です
身長168cmで、丈は足首より上になります。
似たようなスカートが沢山販売されていますが、生地の特性として
許容できるシワなので、普段使いとしては惜しげなく着用出来そう
です。
黒とベージュの2色を購入しましたが、この生地でしたら鮮やかな
色の方が良いかもしれません。

4 2020-05-18

まだ外には着て出てませんが、7月ごろ重宝しそうだなと思いました。透けることも無さそうです。
若草色?深い緑でした。案外フワッとしてます。

• rk58さん
  • rk58さん

5 2020-04-28

満足
商品は写真通りです。着心地も軽くて、シワ加工な商品だと思います。配送も早かったです。
他のカラーもリピートで購入しようか迷っています。

• もこ7295さん
  • もこ7295さん

4 2020-04-20

とてもお安い上にポイントでタダで購入できました!
発送がとても早かったです。
グリーンを購入しましたが、おおむね写真通りのお色味です。
ギンガムチェックシャツと合わせると可愛かったです。
早速履いたら、夫が「いい感じだね」と久々に褒めてくれました!
素材も軽く、真夏でも着れそうです。
匂いが少し気になったので−1です。

5 2020-04-18

ブラックとパープル購入
164cm、51kg。ブラックとパープル購入。
写真通りのキレイな色です。ブラックも生地のおかげで重すぎなくていい。軽くてサラッとしていて、ふんわり程よいボリューム。
ウエストのゴムだけだと緩いけど紐で調節できるので安心。縫製もキレイです。
同じ布地の裏地の長さも、よく膝下までの短い物が多く足元スケてるのが多いですが、こちらのはきちんと下まで長さもあるので嬉しいです。
同じようなフレアスカートがいっぱい出回っていますがコレにして良かったです。