【メール便不可】ポケット付きゆったりロン...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-01
  • 以外と生地は薄かったです
  • スエットのようと記載があったので 生地は厚めなのだと思ってましたが…厚手のTシャツという印象でした。内側の素材がTシャツのようにツルツルではなくスエットのような生地の編み方でした。皆さんのレビューにあるように確かに大きいです。でも私も細身の体型ではないので、168.ガッチリ体型で少し大きいかな?くらいですが、見ようによっては 尚 大柄に見えてしまうのかな…と思うので、工夫しながら今から ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-29
  • グレー購入一回着て洗濯したら次は着たくなくなった糸の処理が出来てなくって自分でカットしましたが…部屋着にしようと思います ・・・(続きを読む
  • ローズナイト8さん
  • cha6939さん
  • cha6939さん

4 2018-05-17

やっと再入荷されたので黒を購入。
試着の時点で
まっくろくろすけみたいなものがボトボト落ちます笑
服を脱いでパタパタするとドンドン出ます笑
とりあえず服を裏返してコロコロしたほうがいいと思います。
163cmでモデルさんと同じくらいですが
思っていたより丈が長かったです。
(下のほうの写真の、前・横・後3つ並んでる写真の
後ろ姿くらいの長さでハイカットの靴を履いたら
肌の露出がない感じです。)
首は結構つまってます。
ポケットは浅目です。

5 2018-05-19

夜行バスで着るワンピースを探していました。思ってたより部屋着感が少なかったので今の時期なら外にも着られます。袖丈がすごく好みです。もちろんゆったりしていて生地もしっかりしてるので移動着にはピッタリです。身長158cmでほぼくるぶし丈なので裾は注意が必要です。

• gin1217さん
  • gin1217さん

4 2018-11-17

リピートです。
ブラックを夏に購入し、かなり着まわしが出来たのでグレーも購入しました。
156cmの私には丈は長い?と思いましたが襟ぐりのつまり具合と身幅とのバランスを考えると短いと部屋着感が出てしまいそうなので、足首までの長さで良かったです。
ただ、小物を少し加えたりして考えないと特に黒は魔女のようになります。でも着やすいし洗濯にも強く乾きやすい点も普段着には、満足のワンピースです♪

5 2018-08-01

以外と生地は薄かったです
スエットのようと記載があったので 生地は厚めなのだと思ってましたが…厚手のTシャツという印象でした。内側の素材がTシャツのようにツルツルではなくスエットのような生地の編み方でした。皆さんのレビューにあるように確かに大きいです。でも私も細身の体型ではないので、168.ガッチリ体型で少し大きいかな?くらいですが、見ようによっては 尚 大柄に見えてしまうのかな…と思うので、工夫しながら今から沢山着たいと思います
ちなみに 何件かレビューありましたが、黒を購入しましたが、黒い塊が落ちてくるようなこと、糸くずなどは ありませんでした。

• stylessさん
  • stylessさん

4 2018-09-20

かなり大きい!
165センチの自分が着ても、丈も身幅も大きく感じます。
写真のモデルさんより三センチ背が高いはずなのに、丈は長い…
なぜ…
それでも着やすいので、沢山着ようと思います❗

5 2018-08-18

黒は全く似合わない上に白猫の毛やほこりがつくので却下!
グレー購入です。
生地は想像より薄かったけど、このくらいの方が暑くないし重くないし、洗濯しても乾きやすくて良かったです。
サイズはかなり大きいけどすごく楽ちんです。
ただ、ヘアメイクに気を使わないと途端にパジャマ感が・・・

• aqua..さん
  • aqua..さん

4 2018-05-20

届きました
臨月の妊婦でもスッキリ着れました
3Lくらいでしょうか、Tシャツ生地ではなくて少し薄めのスエット生地であまり肉質も拾わないので外で着れなくなったら部屋着に良さそう。薄着で夏を過ごす人には暑いかもしれませんが

• mumutarosuさん
  • mumutarosuさん

4 2018-04-23

大きめでいい。
スーパー銭湯の帰りやコンビニに行く時使っています。これ一枚たど部屋着のようになるのでお出かけには難しいですがモデルさんのように小物などでおしゃれにすればなんとかなるんでしょうね。
160弱のポッチャリ体型ですがゆったり着られくるぶし上くらいのたけなので妊婦さんにもお勧めします。
生地も分厚すぎないし薄すぎないので一枚で真夏にも着られそう!

5 2018-10-22

よかった。
長めのが欲しかったので丈感すごく気に入ってます。155センチで、くるぶしがすっかり隠れるぐらいです。ポケットあるのは嬉しいんですが、ポケット回りがちょっと張ってみえるかなぁと…ちょうど腰の位置なのでお尻回りが大きく見えます。

4 2018-05-31

ブラック購入
身長156センチの私には、くるぶしが見える程度なので、予想より長かったですが、デザインは気に入ってます☺
生地的に夏は暑そうなので、今のうちにたくさん着ようと思います。

5 2018-09-18

すごくお気に入りです!
ゆったりシルエットでラクちんだし、生地も厚すぎず薄すぎず、私が求めてた厚さです。
確かにみなさんのレビュー通り、黒い玉がボロボロ出ます。
でも、気に入ってるんで我慢できます。
毛玉ができないように裏返してネットで洗濯しています。
もう1枚買おうか検討中です。
グレーも再販売するといいなー

• KARさん
  • KARさん

5 2018-12-06

グレー
半袖ですが来年あるかわからないから
あるうちに購入しました!
画像通り可愛くグレーは袖折ると
中の生地との色の差でまた可愛いので
グレーにして正解でした!

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2018-09-14

かわいい
楽に着れて外出用でもルームウエアでも大丈夫ですね。今の季節大活躍しそうです。

• KAZUE5757さん
  • KAZUE5757さん

5 2018-07-27

ぴったり
少し厚目なので夏の終わりに黒のインナーを着て出掛けようと思います。楽しみです。

4 2018-07-05

ブラック購入
生地は厚目なので、真夏は暑いと思います。
着るとちょうどよい丈感(158センチ)で、満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース