5 2019-01-07

袖丈が、めっちゃ長いですが暖かくて気に入ってます。

4 2018-01-23

かなりゆったり
167センチ、いかり肩、肩幅広め、Lサイズ体型の者です。
レビューにサイズを書いてる方がいない中の購入だったので
多少不安感がありました。モデルさんも低身長であまり参考にならないので・・・・・。
ダメだったら返品するつもりでしたが、思っていたより良かったです!
色は画像よりベージュが強めでした。着丈はお尻にかかるぐらい、袖丈は指がちょこっと見えるぐらいです。
肩幅があるので、袖を伸ばして着るとハイネックが立派な壺みたいな感じになるので、肩あたりをたるませて着ると良いかもしれません。かなり、ゆったりです。ニオイは確かに石油っぽくて臭いです。洗濯したら取れるのかしらね?←取れました〜

4 2018-01-21

身長168。痩せ型。座高キョーレツな胴長w
でも着丈は大丈夫でした。60cmよりは有ります。
袖丈も長めです。
洗う前は☆5。
全体的に良い感じにざっくりクシュクシュしていて
今冬イチのアタリだ!って思いました。
でもお洗濯後は☆4。
縮まない事を願いつつ丁寧に手洗いをし、
重みで着丈の維持orそれなりに出るといいなと
バスタオル用の幅広ハンガーにてリブ織の節目で半身部分で引っ掛け、
袖は上部に上げ、そこも引っ掛け干し。
見事に綺麗に仕上がりましたが改めて着てみると
どーにもフラット過ぎるw
胸元の織り目から下が、ズドーンと真っ直ぐ過ぎて、
何だか可愛いくなくなってる…
正に前後横の3枚画像みたいな感じです。
そこでのモデルさん画像ですよ…
袖は勿論、首元にもいい感じにヨレ感が出され、
前裾はたくし上げたり内側に折り返したり、
それでのステキな膨らみとラフさw
ま、画像はベストな状態ですし、何せ静止画ですからねー
私はボトムにINする着方が好みではないので、
あろうことかこのニット、肩を持って筒みたくして、
そのままわざとクシャっと置いて出番を待たせていますw
でも本当に、ベージュ系のこの色味と赤は最強の色合いです。
ネックの後ろスリットも立ち具合も幅も本当にかわいいです。

• LUNASNOWさん
  • LUNASNOWさん

5 2018-12-03

まぁまぁイメージ通り
身長152cmなのでモデルの方と着た感じは同じイメージで購入しました
商品自体は写真の通りとても可愛くお値段の割にいいな!という感想
着た感じは首回りが画像のように幅広くはなく、立った襟に首が埋まっている感じに…
着続けたら伸びてクシュっと感が出るのでしょうか
他の方のレビューで襟が立たなくて残念というのをみたのですが、私のはそんな事はなく逆にピーン!と立つ感じになってます
伸びてクシュっと感が出るまでは折り返してハイネック風にしないと襟に顔埋まってる!ってなります
袖の前腕部分は画像見ればわかりますが、細くはないので腕を伸ばすとストーンと落ちます
なのでたくし上げても手首で止まる事はないのでモデルさんの様に常時クシュっと感を出したい場合は腕を曲げる事になります
(私は小さいのでそうなるのかもしれません)
袖は自分の腕の長さに折り返しても赤いラインは出るのでかわいいです
結局、袖をクシュっとさせて着るよりは袖を折り返して着る方が実用的で着やすくなりそうですが、形も着心地もいいので商品は満足でこの冬ヘビロテ必須
他の方も書いてましたが、かなり大きめで厚手なので合うコートがあるか(笑)は不安です

• iruka1962さん
  • iruka1962さん

5 2019-01-29

この冬イチバンのお気に入りに
この優しいホワイトとレッドの袖ラインに惚れ込んで2着目の購入です。素材も柔らかいので肌に触れる感じもとても優しい。チクチク感もゼロ。そして暖かい。50cmで太めですが、ゆったりと着られてAラインなフォルムも凄くキュートです。若返った印象で凄く気に入っています。アウターはいつも着ているダウンが、意外と収まりよく着られました。色違いも出して欲しいですね♪

5 2019-01-17

本日届きました。肌触りよくゆったりと着やすいです。身長165センチなのでモデルさんより大分着丈が短くなると思ってたのですが、足の付け根まであります。ネックの長さも調度アゴ下でキレイ。肩幅があるので厚手のセーターはゴツく見えることが多いのですがまったく問題なし。袖は手が全部隠れますが折り返して赤いライン出したら大丈夫です。一目惚れして即買いしたかいがありました。後は毛玉の出来ないことを祈るだけです。

5 2019-01-15

めっちゃ可愛い
到着して、開けた瞬間に「可愛い!」ってなりました。
モコモコした雰囲気、色、めっちゃ好みです。
158cmの決して痩せていない、ぽっこりお腹のガッチリ体型ですが
それなりに可愛く着こなせてると思います
匂いも気にならず、すでに洗濯もしましたが
おしゃれ着洗い&柔軟剤で元通りでした。
一緒に購入したマキシスカートにフロントだけ、インして着ました。

4 2018-01-12

カワイイ
襟と袖口の赤いライン、カワイイ
モデルさんがカワイイけど小さいから自分には…って思ってたけどそんなに短くはなかった。
モデルさんはカワイイから何着てもカワイイ

5 2019-03-28

可愛いです
毛が抜けるけど、とても可愛いです。
ただ、大きいのでモデルのように腕まくりしてもすぐに落ちます。

5 2019-03-13

可愛い!
裾が広がったつくりが微妙だなー。。と思いつつ、着てみたらそれなりに可愛かったです(・∀・)
襟の立ち方も好きです

4 2019-03-03

写真どうりだったのですが、自分で試着してみると、モデルさんみたいにな感じにはなりません、若干重い感じです。

5 2019-02-22

かわいい
お袖長めなので、リブ部分まで折り返すと赤のラインも見えていい感じ
ネックも少し内側へ折り返すともたつきません
検討している方にはおススメです

5 2019-02-17

買ってよかった
首が短い私でもネック部分の立ち上がりが鬱陶しくなくちょうど良い感じです。普段ⓂとかLサイズ着てますが、ダボっとしたサイズ感でかわいいです。

4 2018-11-27

一目惚れで購入しました。色は思ったよりベージュで、思ったより厚手でした。可愛いけどやっぱりモデルさんのようには着こなせないかなぁ。

5 2018-10-17

かたちも色目も完璧です
ベーシックなベージュに赤のラインが可愛らしいデザインでもっと寒くなるのが待ち遠しいです。
たっぷりとしたデザインのため上に羽織るものは選ぶかなと思いますが女性らしいラインが綺麗なのでインナーを工夫してたくさん着たいと思います。