4 2023-09-29

確かにシルエットがすぼんだ感じなので歩きずらい感じはありますが、シンプルで使いやすそうなワンピースです。質感が以前買ったエンボスのワンピースより薄くなってるようで、秋冬物にしては少し心許ないかもと感じます。

• chikapu77さん
  • chikapu77さん

4 2023-10-18

169cm、49kg。
エンボスシリーズが大好きで、秋口に着られるワンピースをという事で、こちらを購入。
足捌きに関しては承知の上でしたが、身長の割に歩幅が狭いのか、さほど気にならず。
シルエットもストンとしていて綺麗に着られます。
袖は手首より5cm程短く、グッと上げただけではすぐに下がってくるので、折って捲らないといけません。
丈は腓腹部の真ん中あたりですが、当方が薄っぺらい身体をしているので、お胸やお尻がボリューミーな方の参考にならないかもしれません。
カジュアルな印象ですが、合わせる物で綺麗めにも着られるので重宝しています!

4 2024-02-07

エンボスシリーズのリピーターです。
シワにならないしとても重宝しています。
が、今回は生地がペラペラになっていました。
皆さんが書いている様にスリットは必要ですね。
そしてエンボスシリーズで毎回思うのがポケットが欲しい
皆さんのコメントからも便利な家着〜近所で普段着使い用にされている方が多いので、絶対にポケットはあった方が良いのです。
3〜500円アップしてもポケットは絶対付けた方が親切です。

4 2024-03-17

タイプ:[ONE SIZE] | カラー:[Black]

普段使いにオススメワンピです!
普段使いのさらっと着れるワンピが欲しくて購入しました。楽天セールでお買い得になっており、シルエットはイメージ通り!1枚で着るには生地が薄すぎるので、インナーとレギンス必須かと思いますが、購入して大正解でした!

4 2024-01-24

お値段の割に生地がしっかりしていています。伸縮性もあり着やすい。
ただ、かなり濃い黒なので葬祭感があるのでアレンジが必要です。

4 2023-12-15

確かに少し足捌きが・・・と思いますが、概ね満足です。
腕が意外とゆったりで、腕まくりがすぐ落ちてくる印象。
cocaの同素材の商品はいくつか持っていますが、一番かためで静電気が起こりやすい気はします。
着るだけで大人っぽいおしゃれな感じになるので気に入っています。

• ホチ831さん
  • ホチ831さん

4 2023-12-12

まだ着ていませんが、生地は洗濯しやすく良いなと思いました。

4 2023-02-22

日常使い
確かに裾狭し。トコトコ歩きになるな。スリットあれば良いのかな?襟元や適度なダボッと感は嬉しい
安くて生地は丈夫。すぐ乾く!

4 2023-03-04

モデルさんの着画が可愛かったので購入。
152cm、ややポッチャリ体型です。
くるぶしくらいまでの長さで、ダボッとした感じになります。
生地はシワになりにくく、速乾性があるのでガンガン洗濯機で洗ってもくたびれなさそうなのでよいです。

4 2022-09-17

かわいいです。もっと身幅が広いと勝手に思っていました。足さばきは口コミ通りですが許容範囲内です。

4 2022-09-16

裾、不安でしたが、気になりませんでした、伸びるので、可愛いです
ただ、私、身長163cm、痩せ体型ですが、袖が、あれ?

短め?もう少し長くていいかも、と、思いました、中途半端な袖の長さですね。
着た感じはモデルさんみたいですが、
袖長さが、まくれば良いですが、、、
マヌケな中途半端でした
それだけ、少し残念。
でも、値段が安いので、、、
なので、星4つです

4 2022-12-16

タイトめのデザインと伸びない生地なので足捌きが辛い時もあります。あとボートネックは私の体型には合わなかったのかな?片側にズレたり下着がチラ見えしりあまりアクティブに動くのには向いてないかも。でも軽くてサラッとした素材は着やすいです。

4 2022-10-05

まだ暑くてきれなかったけど試着したら可愛かったです!早く着たい!

4 2023-03-21

春先にいい
春先の少し寒い時期に、丁度いい感じです。

• 195-0523さん
  • 195-0523さん

4 2022-10-13

確かに他の方のレビュー通り、裾回りが小さく足さばきが大変でしたが、承知していたので大丈夫でした。もし、再販するようでしたら、両サイドに10センチ位のスリットがあるといいのでは…あと、他色も欲しいです。エンボス商品はこれで3着目ですが、洗濯、乾燥機も気を使わない、子供と公園遊びに行く時も気にならない等良いこと尽くしです。なのに、着てるとオシャレに見えます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース