【メール便不可】たっぷりAラインエンボス...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-06
  • 160センチ。フリーサイズ、ワンサイズのみという事ですが、商品画像の159センチのモデルさんが着てるのより私のは丈が短いです。165センチのモデルさんの方くらいの丈感。ロングマキシワンピの方も買ってみたけど、エンボス加工とは流行っておるんか?かなり暑い日は無理そうだけど、着やすい上にちゃんキチンと感もあり良いです。ネイビーにしたけど、なんだか旦那の作業着Tシャツみたいで、これなら黄色とか赤にすれば良かったとやや後悔。どなたかのレビューに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-27
  • 似合わない~…
  • ずっとかわいいなぁと思って悩んでいたので、マラソン中に思いきってブラックを購入しました!ですが私の体型には合わないようです。160センチ45キロで上半身薄っぺらなんですが、脇の下の広がりが想像以上にあって服に着られてる感がスゴい(^^;)オシャレな方だと上手く着こなせるのかな…もう少しタイトなAラインだと私でもキレイに着こなせたような気がします。現在妊娠4ヶ月ですので、今から活躍してくれ ・・・(続きを読む
  • masabuuchinさん
  • masabuuchinさん

4 2018-04-16

今年の夏用
前回、海外旅行用に黒を購入して、とてもヨカッタですので、再度購入
今度は白を購入しました
(まだ着てませんが)
お値段も安くて ヨカッタです

5 2018-08-17

悩んでいてやっと購入。かわいいです。着やすい、すぐ乾く、しわにならない、体型ををひろわないので最高です。わきの部分が結構あいているので注意が必要です。

5 2018-05-22

春タイプにぴったり&臨月妊婦にも
赤が欲しかったのですが購入時にはなかったのでイエローにしました。私はパーソナルカラーが春冬ミックスなのですが届いたイエローの色味が今までで一番しっくりきました。主人にも褒められました。また臨月妊婦なのでお腹の形を拾わず便利です。色違いも購入検討しています。

• iha-rinさん
  • iha-rinさん

4 2018-08-09

163cm、46kgの痩せ型で、普段はMサイズです
▼サイズ感
着丈や身幅、シルエットなど写真のモデルさんのようにイメージ通りでした
▼生地
ワッフル生地みたいな感じということでどんな感じかなーと思っていましたが、手持ちのフットサルのインナーウエアと一緒でした(笑)
スポーツウエアと同じような感じなのでサラッと着れて満足です。
▼透け感
広げると少し透けるますが、スカートにボリュームがあるので、風で全部広がったりしない限り大丈夫そうです。
▼総評
透け感の部分でマイナス1にしましたが、残りの夏、活躍しそうです。
洗濯はまだなので、すぐにヘタらないことを願います。

4 2018-06-21

赤購入
気になってずっとお気に入りに入れていましたが、暑くなって来たので試しに1枚。
レビュー通り、シワになりにくく、ママには良いです。
ただ、脇が開きすぎで中丸見え笑
自分で縫いました。
縫うのが面倒なので☆4。
でもイロチ買うかも!

• kari6さん
  • kari6さん

4 2018-10-07

リピート希望
この度はお世話になりありがとうございます。ずっと迷ってブラックを購入致しました。
身長が173cm、残念ながらこの数年でスーツサイズ:11号から15〜17号?に、、、心配しておりましたがとても素敵です。着丈は、膝より少し下くらいの長さでクロップドパンツの様なボトムスに合わせています。脇の空き具合は、私の体型に厚みがあるので問題ありませんでした。首元のつまり具合は、あまり気にならず、長めの大ぶりのネックレスが合わせやすそうと考えています。
次回は、ネイビーを購入したいと思いますが、在庫切れの様です。再販して頂けますと幸いです。ありがとうございました。
(-1は私事です。暑がりな為、素材感:真夏は少し通気性がきになります)

5 2018-09-30

ブラック購入。
9月のお買い物マラソンで買ったので、真夏には着用できませんでしたが、下にブラウスやシャツを合わせてもうしばらく使えそう。
軽くて着心地も良かったです。
フレアーが多すぎる感もありますが、生地が軽いので、ふわっとしていてそれも良いです。
イエローやホワイトは私には無理
ですが、ネイビーならもう1枚リピートしようか検討中。

5 2018-09-08

予想よりずっと可愛い!!!
商品購入から手元に届くまでたったの2日で、迅速な対応に感謝しております。
南の島への旅行用に購入しましたが、シワの付きにくい素材でキャリーケースの中でも安心だなと思いました。
こちらお値段は安いのですが、この素材と形が気になってずっと購入せずにいたのですが、思い切って購入して本当によかった!
素材は安っぽくないかなと不安でしたが前記の通り、そして安っぽさも感じませんでした。
形は妊婦っぽくならないか心配でしたが、その心配も無用のようです。
着太りして見えず、素材感もあってスッキリ着ることができました。
158センチなので、膝下までスカートがきます。
ほんの気持ち程度短かったら、写真のモデルさんのように着こなせるのになーと思いました(笑)
ワンサイズなので、身長の低い人はロングワンピに近くなるのを覚悟したほうがいいかも…
お店のスピーディーな対応、商品ともに大満足です。ありがとうございました。

5 2018-09-01

イメージ通り!
162センチ、58キロ。二の腕がムチムチなんですが、どうしてもAラインワンピが着たくて購入。お色はブラック。首もとはキュッと締まった綺麗なAラインでした。
裏地無しながら、それほどの透け感はなく別に下は履かなくても大丈夫です。
丈は膝下15センチほどで、私はこのくらいが安心出来て良かったです。
イメージ通りでばっちりでした。
生地の特性かな?スゴく涼しいです!
まだまだ暑い日が続いているので、とっても重宝しています。
ただ脇が結構開いてますので、下にはタンクトップは必要かと・・・
リゾートでも活躍しそう。
お値段を考えても、とてもお買い得でした。
メール便が使えれば尚良しですけども。

4 2018-07-26

褒められました!
ワンピース可愛いね!それどこの?って聞かれたワンピースです(^^)
黒を買ったのですがラインも綺麗で透け感もないです。
ただ、初おろしの日、リュックを背負ってたのですが背中の側の脇の下辺りが擦れて毛玉になってしまいました。
長時間背負ってたわけではなかったのですがショックでした。
バックにもよるのかもしれませんが、この生地のお洋服を切る時は気をつけなきゃいけないとおもいました。

4 2018-07-07

脇の部分が、、、
皆様のレビュー通り、脇の部分が深く開くので、ちょこっと裁縫をして詰めました!少し詰めるだけで良いので、無器用な方でも簡単に仕上げられると思います!
身長164痩せ型なので、丈も長すぎずちょうど良かったです!確かに少し厚みがある記事なので真夏には暑いかもしれませんが素敵なシルエットでした!
海に行く時に着て行きましたが、ワンピを着たまま水着を脱いだりと着替えも出来て、一石二鳥でした!

4 2018-07-06

160センチ。フリーサイズ、ワンサイズのみという事ですが、商品画像の159センチのモデルさんが着てるのより私のは丈が短いです。165センチのモデルさんの方くらいの丈感。ロングマキシワンピの方も買ってみたけど、エンボス加工とは流行っておるんか?かなり暑い日は無理そうだけど、着やすい上にちゃんキチンと感もあり良いです。ネイビーにしたけど、なんだか旦那の作業着Tシャツみたいで、これなら黄色とか赤にすれば良かったとやや後悔。どなたかのレビューにあったけど、脇ぐりは開き過ぎではなくあの広さだから良いと思いますよ、デザイン。首も詰まっているのに脇も詰まってたら、本当にてるてる坊主になりそう…ひとつ言うなら、肩の部分がたまたま中に着ていたタンクトップに巻き込まれ内側に少し折り込まれ気付いたのだけど、あと1センチくらい細めだったら肩が細見えするし、Aラインが生きると思いました。

4 2017-11-25

お気に入りです!
再入荷待ちで、ずっとお気に入りに入れていました。
黒にしましたが薄くもなく厚すぎという感じでもなく、よい感じです。首元が少し詰まってるせいか、ぽっちゃりな私にはなんとなく上半身ムチっと感がありますがAラインでフンワリしておりすごく可愛いデザインだと思います。無地でシンプルですので、カーディガンを羽織ったらすごく上品にも着こなせる気がします!

5 2018-09-19

好みの形
好みの形、しかも激安!で即購入。
シワになりにくいし、着た時の形もイメージ通りでした。
購入して良かったです!

4 2018-09-11

163センチ、普段L〜LLを着用、胸大きめですが
このワンピースは
胸元が開いてない、アームホールが広い、シルエットがキレイ、でとても着やすいです。
晩夏に買ってしまったので、来夏切るのも楽しみです。
とてもゆったりしているので、インナーで暖かく工夫すれば秋も着れそう。
当方の体質ですが、首元がチクチクするので星1個減です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース