【メール便不可】たっぷりAラインエンボス...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 妊婦さんにもおすすめ
  • 【良い点】黒とベージュを購入しました。いつもダボッとした服をあまり買わないので、購入ボタンを押してから違うデザインにした方がよかったかしばらく不安だったのですが、届いた生地の触り心地と着心地のよさにびっくり。購入して正解でした。生地にしっかり凹凸があるのもあまり好きではないのですが、この服は気にならない程度でベージュは凹凸があることで上品にすら見えました。本当は白が欲しかったの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-04
  • 首回りがキツい
  • 私の頭はジュニアサイズの帽子でも入る位小さい方なのですが、とにかく首回りが狭い!計測したら14.5cmで、問い合わせをしたら1cm以内は縫製誤差との回答で、交換はしてもらえませんでした。規格が15〜17cmとなっていますが、物によってかなり誤差があるようなので、ご購入される際はそのあたりを覚悟して下さい。でも形は綺麗でお気に入りです。生地を触ってみて少し重いかなと思いましたが、着てみたら気に ・・・(続きを読む
  • ゆみゆみ47さん

4 2019-01-06

イロチ買い
便利で重宝しましたー!
二色買いました!

4 2019-04-19

写真通りの商品でした。
すぐに届きました。
Aラインなので、だいぶふわふわで体型カバーは出来ます。
丈は、私が身長153センチで着用すると、足のくるぶしから15センチ上の丈になりました。
丁度いいのかな。
生地は、袋から開封後、シワはありませんでした。ごみも付きにくいみたいです。サラサラした生地でいいです。カサカサ指だと、当たり具合で、つりそうな生地かなぁ。程好い薄さで、カーキ色購入ですが透け感は、感じられません。色味が白とかだと、透けそうな気がします。
首回りはキュッと詰まってます。
脇はだいぶ開いてます。
私は、とても着やすくて良かったと思いました。

• maa5750さん
  • maa5750さん

4 2019-06-05

身長152センチ
ブラックを購入
エンボス加工がプチプチなのに高見えします
シワにならずにサラッと着れます
体型もカバーできて太って見えません
丈もちょうどよかったです

• kari6さん
  • kari6さん

4 2018-10-07

リピート希望
この度はお世話になりありがとうございます。ずっと迷ってブラックを購入致しました。
身長が173cm、残念ながらこの数年でスーツサイズ:11号から15〜17号?に、、、心配しておりましたがとても素敵です。着丈は、膝より少し下くらいの長さでクロップドパンツの様なボトムスに合わせています。脇の空き具合は、私の体型に厚みがあるので問題ありませんでした。首元のつまり具合は、あまり気にならず、長めの大ぶりのネックレスが合わせやすそうと考えています。
次回は、ネイビーを購入したいと思いますが、在庫切れの様です。再販して頂けますと幸いです。ありがとうございました。
(-1は私事です。暑がりな為、素材感:真夏は少し通気性がきになります)

5 2019-04-13

迷って
先シーズンはブライトカラーだったので、おばちゃんにはポチる勇気が無く、でも形は好きでお気に入りにしていたんです。今シーズンは落ち着いた色で、マスタードかカーキ色て迷ってカーキ色にしました。質感良く、高見えします。

4 2019-05-16

すごくかわいい
マタニティなのかな?だとゆったりしすぎておかしいかな?と思ったのですが、153センチ、40キロですが、丈も丁度いいですし、脇が少しゆったりめですが、重ね着であえて見えるように着てもすごく可愛いと思いました。首元が、開くデザインが好きじゃないので、首の感じもすごく気に入っています。オレンジとベージュを購入しましたが、他の色も欲しくなってしまいました。たまたま、見つけたのですが、買って良かったです!

5 2019-05-05

色も綺麗で体型もカバーしてくれる!
今回はGWで海外旅行に行く際に使いたくて、オレンジ、カーキ、ベージュの3色を購入しました。出発の直前の注文にも関わらず、その旨を伝えたところ迅速にご対応いただきました。本当に感謝してます。おかげさまで旅行にも間に合い、大活躍!写真にも映えるし、体型もカバーしてくれるし、シワもつきにくいし、旅行にも普段使いにももってこいです!
肩幅が広めの体型なので、若干腕が気になりましたが、袖口が広いので窮屈さはなく快適に着ることができました。下に薄手のTシャツを着れば、肩幅も気にならないし、可愛く使えるのでこれからも愛用します!

4 2019-08-14

お値段以上🎵
この季節には暑そうな生地ですが、厚みがあり お値段以上に見え良かったです。
ただ 流行りのデザインなので襟が詰まっていて、重みで後ろに引っ張られ喉が苦しくなり 時々引き下げないとしんどいのが残念です。
ラインはとても綺麗でこのお値段で有難いです🎵 60代ですが、毎日でも着たいくらい楽ちんです。

5 2019-05-10

2着目リピ
昨年ブラックを買ってヘビロテだったので、今年はカーキを買い足しました。
156cm、41kg短足の上半身ペラペラ体型ですが、ワンピースとしてもパンツと合わせても概ね写真と同じ感じに着れています(^^)
脇の開きが大きいのでインナーは必須です。
沢山食べてもぽっこりお腹気にならないし(笑)皺にならなくて楽チンなので重宝しています♪

4 2018-12-06

たまに首が苦しくなります。
可愛いくて長さも使いやすく、いいんですが、重さで後ろに引っ張られる事が何度かあり…。気づくと首が苦しくなって、直すことがありました。

• rayray015さん
  • rayray015さん

5 2019-08-16

気に入りました
楽で、着まわし抜群。白と黒を購入しました。
ベルトを巻けば、しまってドレスのようにもなります。

• momk8509さん
  • momk8509さん

5 2019-08-12

使いやすいワンピース
セールで黒を二枚購入しました。155センチで膝下10センチないぐらいの丈です。
首が詰まっているのでお洒落な感じ。本当なら一枚で着たいところですが二の腕を出したくないのでバランス良く羽織れる物を探し中です。
脇は少し開いていますが黒のハーフトップで誤魔化せそうです。
透け感はありませんが、逆光で脚の形がわかりそうです。ペチコートなど着用するほどでもないのかな。ちょっと悩みます。
注意書にもありましたが、何回かは単独での洗濯が必要なようです。かなり濃い色が出ました。
安くなっているからって二枚同じものを買うなんてとちょっと思わなくもなかったのですが、買わなければ後悔しただろうというぐらいにとても満足しています。

5 2019-08-09

160cmで膝下、ふんわりしていますが生地に厚みがあり広がり過ぎずシルエット綺麗で着太りしないラインだと思います。
ちょっと首が詰まったデザインで妊娠中の自分にはそこが少し気になるくらいです。
黒は透けませんし伸びる生地で着やすいです。
また、とても素早い発送で注文した翌日に受け取り出来ました。すぐ届いて嬉しいです。黒と白しか無かったので黒を購入したのですが、軽くサラサラした生地で悪阻がある妊娠初期ですが気軽に着られて重宝しています。カーキ再販しないかなあ。
まだ洗濯していないのですが、色落ちがあったら嫌なので別洗いするつもりです。
透けないなら白でも欲しいかもです。

5 2019-09-16

身長160センチ。黒を購入。きれいな濃い黒色です。丈は長過ぎずでイメージ通りでした。 首回りが広くないものを探していたので丁度よかったです。
エンボス加工のふんわりした生地で 肌にまとわりつかないので着心地がよく 着た時のラインが綺麗です。
脇が広めなのでインナーを工夫して重ね着したり カーディガンを着たりして 秋もしばらく着れそうです。
お値段以上のとても良い買い物でした。

• Kio7さん
  • Kio7さん

5 2019-08-18

着心地よいです
エンボス加工生地は余り好みではなかったのですが、お値打ち価格だったのとデザインに惹かれて色違いで購入しました。
ベージュはピンクよりだと感じました。
158cmの身長でふくらはぎ中間位。
着心地はサラサラしていて、風も通りやすくて、思ったよりも着やすかったので買って正解でした。
難をあげれば首回りがキツめ、脇の空き具合は広めで、チューブトップを下に着ないと下着丸見えになります。
だけどパンツにも合わせても良いし、一枚でサラリと着ても良いし、気軽に着れるワンピだと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース