【一部予約】【メール便不可】しっとりやわ...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-04
  • Mサイズ***
  • 手触りとってもいいです!!届いてすぐにスリスリしてしまいました(笑)いつもSサイズを着ていますが、こちらのMサイズで丈も袖も長すぎず着やすいです♪シルエットも思った通りきれいです♪♪手足の長い方には、袖が短く感じるかも?(モデルの方はとても小柄な方です)真冬はこれ一枚では寒いかもしれません。でも、シルエットがふわっとしているので、厚手のインナー着ても大丈夫そう☆まだお洗濯してい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-29
  • 他の方もレビューで言ってますが、丈が短いです。パンツに合わせて歩いたら、お腹が見えてしまうので、毎回下にずらさなければいけなかったです。スカートにあわせればいいと思います。肌触りは良いです。ウエストあたりに余裕がないので普段トップスはMサイズですが、Lでも良かったかもしれません。首元も結構詰まっているので、写真のモデルの様にはなりませんでした。秋口からは首が覆われて暖かいかもしれません。ブラウンの色味は良いです。 ・・・(続きを読む
  • rumi711520さん

4 2018-11-19

色もデザインも
レッドを購入
色も鮮やかでデザインも良く着ていても褒められます
が、色落ちが凄いです
初めての洗濯時に一緒に洗ったお気に入りの白シャツがピンクに…
洗濯時に気をつければ納得いく商品です

5 2018-11-28

Mサイズ、リピです***
こちらのグレーを買ったところ、すごく気に入ったので、ベージュの再販後即リピです♪♪
このお値段でこの品質、コスパよすぎ!!
【サイズ】
150cm40kg台でいつもSサイズを着ていますが、こちらのMサイズは丈も袖も長すぎず着やすいです♪
シルエットも写真の通りきれいです♪♪
子どもを追いかけていても背中が出ないので嬉しいです!
【生地】
手触りが本当にいいです!!
前回購入したものもすでに7〜8回ほど洗濯していますが、手触りもよいまま、生地の伸びやよれもありません♪(手洗いコース・ネット・平干し)
薄手ではありませんが、厚手でもないので、真冬はこれ一枚では寒いかもしれません。
ただ、シルエットがふわっとしているので、厚手のインナー着ても不自然ではなく着こなせるので、寒い日も着ています♪
【追記】
旦那「この服ダボっとしているのに(フワッとしている、ということかな?)、太って見えないからすごい!」とのことです(笑)
ちなみにグレーを買ったあとに、もう一枚買うか迷っていたときに買うように勧めてくれたのは旦那です。

4 2018-11-13

ブラックとホワイトのMサイズを購入しました。皆さんが仰るように柔らかモチモチしていて着心地の良いニットです。
モデルさんのようにゆったり着るならLサイズでも良かったかなと思いました。
ただ何故かブラックはホワイトより丈が短くお腹がチラ見えします。
なぜなんだ…。

4 2018-11-27

レビューにもあった通り丈がやはり短めでした。スカートに合わせるならほぼ、こんなものかと言う感じで大丈夫だと思います。生地も一見高見え感しますが、やはりお値段相応かなと…。裾は1度着用後、伸びたかな?と感じました。思った以上に薄めの生地でしたが形が可愛いから洗濯に気をつけて着ます。2回目着用しましたが、裾のデレデレと伸びる感じは時間の問題かも…🤔

4 2018-12-02

普通です
Lサイズがグレーとレッドしかないときに、その2枚を購入。
丈は長すぎず短すぎす、袖はたしかに165cmの私には9分丈ほど。
レッドは鮮やかなレッドですよ!
グレーは普通の明るめのグレーですよ!
そして、肩幅が広く見える問題。
生地自体に横線が入っていて、それが切替なしで腕まで続いているからかな…。これ、腕の途中から切替があったら肩幅広い人も細く見えたのになぁと残念。
生地自体は肌触りが良いです!
白なら肩幅マシに見えるかな…欲しいな

4 2018-12-14

おもったより良かったです。
似たような形のお気に入りニットを持ってて探しててこちらを見つけ購入。袖が短いとありましたが、Lサイズなら大丈夫でした。確かに少し薄め、袖口はちょっと伸びそうな感じもありますが、値段が安いだけに仕方ないのかな、と思います。パープルはピンクパープルみたいな明るめなお色、グレーは写真通りな色でした。
追記:パープルは袖がちょうど良い長さだったので安心してたらグレーの方は短かったです。Lだよね?!と何度も確認してしたけど服に付いているタグもL。色によってか生産される時期によってなのか。。。多少、大きさにバラつきがあるようです。

4 2019-10-11

肌触りが気持ちいいです。
170cm56キロで通常Lサイズを着用。今回はLサイズを購入しましたが袖が9分丈で短めな上、袖口が緩すぎるので少したくし上げるとスッキリ着られます。着丈は少々短めですが個人的には好きな丈です。
特筆すべきことは肌触りがトロントロンでホントに気持ちがいいです。
袖口がピッタリ締まっていれば☆5だったのにと思いました。

5 2019-02-15

Lで正解でした
158センチ50キロ。肩幅広め、腕長め体型です。いつもはMサイズですがレビューを見てLを購入。袖丈もゆったり感も好み通りだったので、Lにしてよかったです。
価格もお安くなっていたので、思い切って赤にしましたが、綺麗な赤でした。
お買い物マラソン中に他の色を買い足そうとしたところ、早くもLは完売。再入荷待ちます。

5 2018-11-14

ワイドパンツや長めスカートにぴったり
ホワイトM購入。
着丈が短いというレビューが多かったので心配でしたが、程よい短さでした(156cm、50kgです)。長めのスカートやワイドパンツに合わせるトップスを探していたので、ちょうどバランスが取れるいい丈感だと思います。腕や胸のまわりのゆとりもちょうどよく、可愛いです!
生地もしっとりモチモチ、チクチク感なく気持ちいいです。
一度着て、洗っても毛玉ができなそうであれば追加で購入したいです!

5 2019-03-15

可愛く着れました!安く購入できたのでお得でした

4 2019-03-14

発送がとても早く助かりました!
商品は黒を購入させていただき、個人的には着痩せ効果はあまり感じられませんでしたが、とても可愛いお品でした。

5 2018-11-25

綺麗めなデザインです!色々とコーディネート出来そうです。洗濯もしましたが型崩れもなく良かったです

5 2018-11-17

綺麗な色
赤購入
すごく綺麗な赤でした
ボートネックなのでスッキリみえます。
このお値段なら他の色も欲しいです

• Kotorikoさん
  • Kotorikoさん

5 2018-11-13

ブラック。上品で気に入りました。
160cm 43km Lサイズにしましたが、気持ち大きめでした。痩せ型にはMでも良いかも知れません。

5 2019-10-13

お値段以上!
お安いので正直不安でしたが、とても良かったです!
まず肌触りが最高☆気持ちいい!
普段はS〜Mを着用してますが、袖丈が欲しくてLにしました。大きすぎず袖丈も良い長さでよかったです。
まだ試着だけですが、もう少し寒くなったら普段使いしてみて、使いやすかったら色違いも欲しいです^_^
後は洗濯後どうなるか。。