商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-04
  • 表記サイズとは違うけど
  • アイボリーL購入です!裾幅は42センチくらいで、着丈は52〜53くらいでした。モデルさんが着てるLは丈も長く大きく見えますが、モデルさんの物よりだいぶコンパクトに感じます。私はLでも大きすぎることもなくすっきりして良かったです!肩幅があるので、ボートネックも落ちたりブラひもも出ません。ウエストでくしゅっと止まります。インナーはバレエネックやキャミソールで合わせるのが良いと思います。明 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-01
  • サイズに個体差あり…
  • 身長161cmでMサイズのブラックとホワイト購入。ホワイトはSかと思うほど袖が4cm程短く、やや窮屈でサイズを間違えているのではないかと思いました。。ブラックは袖丈やサイズ、着心地も良い為、ホワイトはハズレを引いた感じでなんだか納得がいきません…誤差は2cm以内におさえて欲しいものです!これまでcocaさんのお洋服が好きで何点か持っていますが、今回はデザインは良いのに気持ちの良いお買い物とはな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,478件)次のページへ

4 2023-04-05

身長168です。前回Lを買って、袖が長かったので、Mサイズにしてみました。
Mは袖は丁度いいですが、丈がちょっと短い気がします(写真通りのサイズ感ではあります)。前にかがむと、腰のあたり、背中がちょっと見えちゃうかな;(Lは持ってますが、背中の心配したことないです)。生地は良いので、今度からはLを買おうと思います。

5 2023-10-18

160センチ54キロでチャコールのLサイズを購入しました。以前からこのデザインは大好きで今回も気に入りました。また色違いで購入予定です。

4 2023-11-11

身長154 体重52
レビューを見てLを注文
手首の長さちょうど良かったです。
ちょうどこの形を探していたので、1600円くらいならお得かな?と、4色買いました。
アイボリーとベージュは写真のように縫い目がシワになっている部分ありましたが、スカートにインする部分なのでそのまま着ます。(星マイナス1)
黒とライトグリーンは縫い目綺麗でした。縫う人の技術によるのかも。
良い買い物でした。

5 2023-03-20

骨格ナチュラルでも着れるボートネック!
アイボリーですが、ブルベでも許容範囲内の色で使いやすそうです。
肌触りも生地の伸びも良く、これはリピ必須★なのわかります(笑)
クールウィンター向けのロイヤルブルーやワインレッドなんかの色が出たら欲しいです。

5 2024-01-04

ゆったり着痩せ!
162センチ、57キロ。ボートネックのチャコールLサイズを購入しました。
ゆったり着れて、でも腕とウエスト辺りが体に沿ってくれるので着痩せして見えます。しかも小綺麗に見えるので気分が上がります!
Mサイズで違う色も購入検討です!

• 菜ppaさん
  • 菜ppaさん

5 2023-11-15

腰回りなどでLサイズにすると首周りがゆるく中の紐や色々気をつかうモノが多いのに、これはとてもいいです。肌触りもいいので色違いも買おうと思っています

5 2023-04-13

ブラックとベージュを購入しました。肌触りが良く着やすいです。クーポンでお買い得でした。

5 2024-03-06

タイプ:[L] | カラー:[Dk.pink]

とてもいい!
このシリーズのボートネックが大好きで、リピートしてます!
今回はダークピンクを購入。写真より濃いめ(暗め)のピンクなので、40代でも違和感なく、
大人可愛い感じに仕上がります!
デニムに合わせても、ワイドパンツにインして着てもスッキリ合わせやすいです。
首周りも絶妙なのですごく華奢に見えて、大好きなトップスです。
毎年色んなカラーが出て欲しいです!
このお値段でこの着心地は素晴らしいと思います!

5 2023-12-23

滑らかな着心地
色違いで何度か購入しています。コカのこのセーターは、肌触り良し、着心地最高、おしゃれなボディラインになる見た目、洗濯してもそんなに毛玉ができないしよれずに丈夫、軽い、温かい!と良いことづくめなのにこのお値段ですから、人気なのもうなづけます。
色違いリピートしました。今回はダークピンクにしたけど派手すぎない優しいピンクですね。

4 2023-03-25

ボートネック、ドルマンスリーブは自分好みです。こちらはネックの開きかたや丈の長さがちょうど良くとても満足しています。

• 香子1989さん
  • 香子1989さん

5 2023-11-02

可愛すぎます!
身長155、少し痩せ型、骨格ナチュラル?だと思うんですが、上半身のラインを拾わないので貧相な身体もカモフラージュされます。形も可愛いー!色違いも欲しいです。

5 2024-02-20

かわいい。
数年前にこのシリーズを買って 翌年 風合いが変わっていて残念でしたが
また お気に入りの風合いに戻っていたので
黒、ベージュ、チャコールを買いました!

• RMsanさん
  • RMsanさん

5 2023-03-28

リピートしました
以前購入してよく着たので、黒をリピートしました。低価格でここまで良いお品をありがとうございます。

• Rion0454さん
  • Rion0454さん

5 2024-02-14

着痩せ効果抜群
ボートネックM購入。デザインが良くて着痩せしてスタイルも良く見えます!
布の素材もチクチクしないので、着やすいです。ボートネックの場合、意外と穴が横広なので、インナーは首が広めにあいているインナーを着ないとインナーが見えやすい点で少し面倒かな…という感じでそれ以外はこのお値段で素晴らしいお品だと思います!

4 2023-11-10

同じサイズでも寸法が全然違います
ブラックとベージュのLを購入しました。たくさんのレビューに書かれているとおり、寸法が全然違いました。店舗にも見に行って同サイズでも裾や袖の長さが全然違うことは確認の上だったのでそこはOKです。問題はサイズ感。普段Mサイズですが、レビューを参考にLを購入して正解でした。うちに届いたベージュは裾と袖が短くて身頃もそこまでドルマンな感じではなく、割とコンパクトなものでした。スカートに合いそうです。逆にブラックは裾も袖も長く全体的にちゃんとドルマンな印象。色々合わせやすそうです。同じサイズでここまで寸法が違う服は初めてですが、形は綺麗だし何よりお安いので着倒してまた別なカラーを購入したいと思います。