2 2023-11-27

通勤用に使用していますが、2ヶ月でメインのチャックが壊れました。チャックのギザギザの部分が2箇所剥がれてきたような形です。以前同商品を3年ほど使用して古くなったため今回リピートでの購入でしたが、早々に使えなくなってしまい残念です。

2 2023-09-17

3回に1回くらいの頻度で肩紐の下がバックルから外れる。
先10cmくらい残してるのに背負う時にずれて外れるのが毎回ストレス。
容量とかは問題ないけど使えないので残念。

2023-09-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

頂きました貴重な意見は、至急担当者にも共有させていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願い致します。

2 2023-03-07

何年か前にマザーズバックとして購入。使いやすくヘビロテしてました。さすがにダメになってきたのでリピートしたのですが少し仕様が変わったのかハズレだったのかチャックの動きが悪くなった。生地もバリバリ音が気になる。あと前回より肩口の取り付け位置が広がっており落ちてきます。ちなみに肩幅は広い方です。総合的に残念な気持ちに…

2 2023-02-03

肩紐が太すぎる
肩紐が太すぎるのと、カーブがかっているのが逆に合わずずり落ちてきてしまいます。
デザインはシンプルで可愛いので残念でした…

• about5515さん
  • about5515さん

2 2022-10-13

以前、同じ商品を購入し、1年ほどで、同じ箇所が破れたのですが、気にいっていたので色違いを購入。2ヶ月後同じく、写真の用に破れました。ほんの少しだったので、使用を続けるとひどくなりました。もう使えません。残念です。この価格なら仕方ないのかな?前は1年くらいは使えたのに、でも一年で破れたのを買ったのが悪いのか。縫い目から裂けてきます。

2 2022-10-01

耐久性低し
取っ手のベルトは1ヶ月で壊れ
肩ベルトもどんどんほつれてきて
2ヶ月で廃棄。
安物買いの銭失いの典型でした。
そんなに重い物を入れていたかなぁ。

2 2022-04-20

検討希望が2点です。
レビューに肩紐がずり落ちると買いてあったが、ホントに落ちやすく、100均で肩ベルトを買いました。値段的に安いので返品までするつもりはないですが、紐の付け位置は今後のために検討願いたいです。
サイドポケットも、口が広く、定期などを入れたままリュックを下ろしたりすると落ちてしまわないか心配で、マジックテープを付けました。もう少し口を狭くするか口が閉まるような何かがあればと思います。ポケット下のファスナー付きのポケットは少し浅く、鍵ぐらいしか入れられません。
レビュー通りで少し残念でした。

• 12344317さん
  • 12344317さん

2 2022-02-21

ママバックとして子供とお出かけする時に使用しました。
買って3ヶ月で両方のベルトが根本から取れました。耐久性はないです。次は絶対買わないです

• まち6034さん
  • まち6034さん

2 2022-01-23

今日2回目使ったところ右肩紐と持ち手の部分が端からほつれて取れてきました。
マザーズバッグで入れすぎてしまったのか…
まだ使えますが、いつ切れてしまうか💦
残念です。

2 2022-01-13

イマイチ
造りはしっかりしている。
しかし、肩のベルトが太くてずり落ちてくる。
あと、なにより、チャックが一個しかなくて、ものすごく不便

2 2021-12-07

肩紐が太くて、背負って前から見た時にとても不恰好に見えます。ずり落ちてくるし、とても残念です。
思っていたより物も入らないし、レビューは良かったけど、私には合いませんでした。

2 2021-11-13

ポケットもそれなりにあって便利ですが、肩紐がすぐ外れてしまいます。あと、抱っこ紐をつけてリュックを背負うには肩紐が太すぎました。

2 2021-11-10

肩ひもが滑って落ちてきます。
形的にはとても使いやすいのですが、何せ肩ひもが残念。

2 2021-10-03

リュックの底に引きずったような茶色い汚れが着いており、とても残念でした。重たいものを入れて歩いていると両方の紐がだんだん伸びてきてしまい、片方抜けかけていました。改良していただけると良いかと思います。

• 京香1932さん
  • 京香1932さん

2 2021-08-28

商品的には満足してますが、そちらの都合で配送が頼んでから1週間以上待たされました。
そちらの都合で待たせたんだから、せめて申し訳ございませんでしたと手紙の一通でも入ってるのかと思ってました。
メールで遅れるって送ったからと言って、きちんと謝罪しないのは少し気分が悪いですね。