• ayu126953さん
  • ayu126953さん

4 2024-01-28

軽くて使いやすそうです。
他の方も仰ってますが、確かにちょっと肩紐の調節が難しいかも。
中にポケットがあると助かります。
値段を考えると概ね満足かなと思います。

4 2023-11-14

大きさもお値段も丁度良くて大満足! でも肩紐調節の黒い部品?が脇に当たって痛くなることがあるので、何かでガードしようかなと考え中です!

• Tsatsaさん
  • Tsatsaさん

5 2024-04-13

タイプ:[ONE SIZE] | カラー:[Black]

買って良かったですありがとうございます。

4 2024-03-07

タイプ:[ONE SIZE] | カラー:[Brown]

少し小さい
サイズをきちんと確認しなかった私が悪いのですが、少し小さいです。
大容量ではないかな…
ブラウンを買いました。色はとても良かったです。
あと1番大きい所チャックがスムーズにいかないので星マイナス1です。

• ohana1202さん
  • ohana1202さん

4 2023-12-19

実物も可愛い
早くに届きました。
黒を購入。
めっちゃ可愛くて軽くてポケットもいっぱいあってすごく使いやすそうです。
使うのが楽しみ。

5 2023-09-19

3度目のリピ買いです。本当に使いやすいです。
特にサイドのチャックと縦のポケットがめちゃくちゃ良いです。チャックは落としたくないけれどすぐに出し入れできる定期と鍵入れにしています。
真ん中外チャックも見た目以上に大きくて収納抜群です。
予備で新しいのを買っておこうかと思うくらい気に入っています。

5 2023-01-19

使い勝手もいいし安いのでお値段以上かなと思います

• kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

4 2022-08-02

そんなに入らないかな?
思ったより入らなかった!
マザーズバッグとしては無理かも?
おむつ、飲み物、着替え、財布、手口拭き、除菌シート、ハンカチ、ティッシュ、携帯、虫除けシール、絆創膏、エコバッグとか入れたらもうパンパンです。
前のリュックがもうちょい入ったから思ったよりも入らなく感じるのかも?
でもデザインは好きだしこの値段でこれだけ幅広の肩かけるとこあればコスパはいいと思う!
黒かったけど、茶色も気になる!
普通に通勤用にすることにしました!

5 2022-07-30

いい!
使いやすいです!マザーズバッグとして使ってます!

• hana1564さん
  • hana1564さん

5 2023-04-15

会社の通勤用に購入。
軽くて、使いやすいです。
つるつるとした素材なので、雨の日でも安心です。

• 柴田9393さん
  • 柴田9393さん

5 2022-05-10

黒を購入。以前も黒を購入して、気に入ったのでリピートです。軽くてシンプルで使いやすい!

• yumikotaroさん
  • yumikotaroさん

4 2016-01-19

普段使いに重宝しそうです。
普段使い用でキレイ目な服に合うリュックが欲しく購入しました。
届いてみて、大きすぎずちょうど良いサイズでした。作りはしっかりしていて、いろいろ詰めて使いたいです。ナイロン素材で軽いので疲れにくいだろうと思います。
外側がしっかりとしたナイロン、内側は薄いナイロンの2重構造なようです。少々の雨なら染みないかも!と期待できそう。
中にも大きいポケットが付いていて便利です。しかし、内側の素材がカサカサと音が鳴るナイロン素材でいかにも安っぽい。値段相応ですね。
両サイドにポケットとドリンクホルダーがあり、重宝しそうです。ドリンクホルダーは若干浅い?サイドポケットにいっぱい詰めちゃうと、ドリンク入れにくいかもしれないです。でも飛び出ることはないだろうと思います。
背中側はクッション性がありメッシュ素材で使い心地いいです。肩ベルトもふわっとしていて◎。
黒いリュックですが、ファスナーのスライダーが金色で大き目なので地味になり過ぎず良いと思います。が、ちょっと大きすぎるような気も・・・ポケットが多い分スライダーの数も多いので商品画像よりかはスライダーが自己主張強い気がしました。大きいスライダーで使いやすいかもしれないですが。今のところファスナーの開け閉めはちょっとだけ引っかかる。使ううちに馴染んでくれるといいのですが。
リュックは毎日ガンガン使って2,3年置きに買い替えているので、ノーブランドで高くないものがよいと思っているので、今回まずまずおしゃれで飽きのこなさそうなリュックに出会えてよかったです。

5 2016-11-09

クーポンで2590円
Qoo10で見つけてカートに入れていたのですが楽天にも出店されていたのでこちらでお世話に。
期間限定で送料無料だったので丁度良くラッキー。
大きさも丁度良く、外ポケットが多いのが使いやすくて助かる。
使いやすくシンプルで合わせやすいのが一番だな。
しかも安いし。
しいて云えば小さい内ポケットもあれば最高。
でもかなり満足しています♪♪

5 2016-03-19

買って良かったです
キャンパス地の物と悩んでいましたが、雨に弱い所や色褪せなど考えてこちらにしてみました。
生地はガサガサではなく、柔らかいナイロン素材?で、少し厚みがあるとゆうか、薄っぺらではなくしっかりしてました。
光沢とゆうか艶もあります。だからといって安っぽくは見えません。
ほつれや縫い方の甘い所も見受けられません。
ファスナーの取っ手部分が大きめでそれが逆に掴みやすくて良かったです。
今まで使っていたリュックより肩の部分が幅広&厚みがありました。今はもう気になりません。
多分そのお陰で肩が痛くならないんだと思います。
サイトポケットにペットボトル入って驚きました(笑)子供の飲み物も入りました。何かと便利です。普段は携帯を入れたり。車の鍵を入れたりしてます。
ただひとつだけ欲を言えばリュックを背負ったまま中身が取り出せるサイドにファスナーがあれば私的にパーフェクトでしたね。
でも毎日ヘビロテさせて頂いてます。シンプルであたし好みのリュックに出会えて満足です。

• 私2さん
  • 私2さん

4 2017-11-17

マザーズバッグ用に購入しました。
軽いしポケットもたくさんあるので便利です。
娘が塾行く時にも使ってます。年齢問わず使えると思います。