【送料無料/メール便不可】新色登場!ママに...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-19
  • 普段使いに重宝しそうです。
  • 普段使い用でキレイ目な服に合うリュックが欲しく購入しました。届いてみて、大きすぎずちょうど良いサイズでした。作りはしっかりしていて、いろいろ詰めて使いたいです。ナイロン素材で軽いので疲れにくいだろうと思います。外側がしっかりとしたナイロン、内側は薄いナイロンの2重構造なようです。少々の雨なら染みないかも!と期待できそう。中にも大きいポケットが付いていて便利です。しかし、内側の素 ・・・(続きを読む
  • yumikotaroさん
  • 2 2018-01-22
  • 縫製がイマイチ…
  • 容量の大きい、外からペットボトルが入れられるリュックを探していました。以下使用後の感想です。リュック自体は、やっぱりちょっと安っぽいです。そして、中の仕切りが私はジャマでした。薄いので破れそう。そして、中に物が入れにくく、財布などしか入れません。仕切りが無い方が物が入りそう。A4のファイルを入れましたが、角がファスナーに当たりました。しばらく使用したら、持ち手が千切れました。ペッ ・・・(続きを読む

5 2018-11-05

子供との外出用に
ミルクや離乳食が終わり、おむつも取れ、大きなマザーズバッグは必要なくなったのでちょうどいい大きさです。多少の雨に濡れても大丈夫だし、黒だと何にでも合わせやすくて使いやすい。外で同じ物を持ってる人に会わないのも良いです。

4 2019-05-19

ベージュ購入
以前ブラックを買って使いやすかったので、夏に向けてベージュを購入。
サイドポケットの内側が白いのと、背中部分が黒いことが気になりました。リュック本体の内側は黒色です。
ベージュで統一されている訳ではないので、気になる方は注意した方がいいかもしれません。

4 2019-04-22

とても良い!
ママ用リュックで買いました(^O^)
上の子が1歳で今臨月のママなんですけど
上の子も歩けるようになってちょこまか動き回るし
私自身お腹周りが大きくなりすぎてワンピースにレギンスみたいな格好が楽なので妊娠後期多くなって。
あんまりマタニティ用と言うよりは今までからこれからを見越してのファストファッションブランドでのワンピースとかを買って着てるんですけど、
今のファストファッションってワンピースとかチュニック系ってポケットが安いからかついてなくて!!
上の子見つつちょっと携帯で連絡とってパッとしまうとか、ポケットがあったら出来るんですけど
それが出来なくて大変だったんですけど
このリュックだと両手はあくし、サイドのポケットにパッと
携帯とかハンカチとかペットボトルもしまえて、とっても良かったです。
その下のチャックが付いてるサイドポケットも
ちょっと細すぎてなくしたら困るもの(子供関係で色んなところで何かと使う印鑑とか)、ジュース買う小銭とか、自分のリップとか!
しまえてとても良かったです。
価格も良心的で使い勝手いいのに安くて、色違い欲しいくらいです!
ただ、肩紐?の部分が滑りやすくてたまーーに肩紐取れてしまうことがあるので星4つにしましたが、軽量で価格も抑えてってなると仕方がないのかなと思ったり..
デザインこのままで素材強化して価格が少し上がっても買いたいです(^O^)

5 2019-05-07

みなさんの書いてある通りすごく使いやすいです。生地もしっかりしてますしベージュ色もいい感じです。子どもの水筒やオムツセット、着替えを入れても十分な大きさです。内ポケットはA4のクリアファイルがぎりぎり入ります。サイドポケットのジッパー付きのところにはゴミ袋や鍵を入れるのに便利です。今のがへたったらリピートしたいです。

5 2019-03-15

お値段以上
以前ブラックを購入し使いやすかったので、友人へのプレゼントでネイビーをリピート。もう一回り大きいのもぜひ作って下さい。

4 2018-09-12

大きさ→やや小さめ
容量→小さめにもかかわらず意外と入る
サイドの両ポケットにペットボトルが入る嬉しさ

• ぶー0637さん
  • ぶー0637さん

5 2018-07-01

意外と小さいと思いましたが、荷物はいっぱい入ります。
ポケットも多いので使いやすいです。

4 2019-04-29

1ヶ月程使ってみて
凄ーく使いやすいです。
表の外ポケットに財布とハンカチ、横ポケットにスマホと車の鍵を入れています。
大きさや位置が私には絶妙で凄く使いやすいです。
ゴールドのチェーンパーツが安っぽく見えもするけど、生地の水弾きもいいし、気に入ってます。
ただ、チャコールの生地に白っぽい線や点が見えるようになってきて、汚れかと思ったら傷でした。
砂利の上にひっくり返るように落としてしまった時のものだと思います。
他の色だとどうなるかは分かりませんが、チャコールではまあまあ見えます。
日常使い用に新しく買おうかとも思うけど、性格的に毎日バッグを変えるというような事が出来ないので、日常的にも野球のお当番でも使えるこのリュックが気に入ってたからな・・・。

5 2019-06-09

以前はランバンオンブルーの
リュックを使用していましたが
調節のベルトの所がすぐずれるし
重たいしで使いやすい値段安めな
リュックを探していました。
こちらのリュックはみなさんの評価が
高く値段も安かったので黒を購入。
軽いし外側のポケットもたくさんあって
とても使いやすいです!!
中は背中がわに1ヶ所しかポケットは
ありませんが、バッグインバッグを使用するので気になりません
このお値段なので色ちがい検討中です!

• 春ちぇさん
  • 春ちぇさん

4 2019-04-05

通勤用に
通勤前に子供を保育園に預けるため、手提げではなく両手があくリュックを探していました。
カラーが売り切れで限られてしまいましたが、リュックは背面がメッシュになっていていてサイドポケットが2つづつもあり、A4サイズも入る容量です。
サイドポケットにあるファスナーポケットに細かい物を入れすぎると内側にふくらみ、ペットボトルが入らなくなります。
背面側にファスナーポケットがある方が便利なのかなと思いました。

5 2019-05-21

だいぶ前から気になっていてお安くなっていた今回ブラックを購入しました。
レビューにあった安っぽい感じはなく、サラサラ?しっとり?した手触りでいい感じです!
子どもの荷物もポケットがたくさん付いているので整理整頓しやすいです。
悩まずもっと早く購入するべきでした‥ダメになったらまたリピすると思います!笑
うちの地域担当の佐川さんがめちゃくちゃなので、宅配業者さんを選べるようになると嬉しいです。

4 2019-05-15

幼児三人子育て中です。もう年中リュック。〇ネロの小さめサイズのリュックを2年ほど使ってたんですが、がま口は開け閉めがしにくいのと、単純に飽きてきたのもありこちらを購入しました。
カラーはチャコール。
主人には安っぽいと言われましたが、まぁ実際お値段も安い方だと思うので相応かと。
サイドポケットが多いのと、肩ベルトが太いのでそこが気に入っています。

5 2019-05-09

ずっと欲しくてやっと買えました!
思っていたよりも荷物入りました。
後のサイドにジッパーがあれば荷物取りやすいかなぁと思いました。

• wkpxさん
  • wkpxさん

5 2019-05-07

買ってよかった!
チャコール。女子にはちょうど良いサイズ感。側面に水筒を入れられるポケットがありますが、更に鍵などの小物を入れられるポケットもついています。背負ったままでも届く位置にあるので使いやすいです◎中には深めの内ポケットあり。お弁当箱も綺麗にセットできるマチの広さがあり本当に使いやすいです!水も弾きそうな素材なので、デザインも機能性もばっちりです。

5 2019-05-07

サイドにチャック付きのポケットがあるのが便利です。
特に子ども抱っこしている時、鍵を取り出しやすいです。
リュックの生地も、お値段がお得だから正直期待してませんでしたが(ゴメンナサイ)、思ったよりしっかりしてました。
買って満足な一品でした。