【送料無料/メール便不可】ママにおすすめ!...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-01
  • 大満足
  • 通勤用にブラックを購入しました。大きすぎず、小さすぎずな感じです。本体自体はとても軽く、背面と肩の部分にクッション性があるので全く疲れません。両サイドには、ポケットと更にチャック付きのポケットがあって便利です。取り出しやすいようにイヤホンやリップを入れてます。前ポケットもマチがあるのでタオルハンカチ、ティッシュ、細々したものも結構入れられます。メインの部分は背面に仕切りがあるの ・・・(続きを読む
  • もちゃぴん70さん
  • 3 2019-09-15
  • 以前の仕様の方が好きでした…
  • 3年前に同じ物を購入し、愛用していました。使い始めてすぐベルト調節のバックルが割れてしまいましたが、使い勝手が良いのでベルトは結んで何とか使っていました。が、今回の品は色々仕様変更しているようで…縁に付いていたバイアステープがなくなり、何だかチープな感じに(邪魔っていう声があったのかな?)。それから本体と前ポケットの幅が狭くなっている。肩紐の根元位置が前より広がって付いていて、 ・・・(続きを読む
  • tamayan29さん

5 2020-05-01

大満足
通勤用にブラックを購入しました。
大きすぎず、小さすぎずな感じです。
取り出しやすいようにイヤホンやリップを入れてます。
メインの部分は背面に仕切りがあるのでiPad、ノートPC、A4サイズの書類を入れても角が折れることも無くスッと入ります。
自分は、リュックインバッグを入れてさらに仕切りを入れたので、財布、化粧ポーチ、鍵、折り畳み傘、500mlの水筒、お弁当、衛生用品、文庫本、社員証など…通勤時に必要なものを入れてもまだ余裕があります。
ショップの対応も迅速で丁寧に対応して下さったのでとても良かったのですが、配達業者のミスがあり、業者とやりとりした結果、配達予定日より4日も早く手元に届きました。笑
便利でお得で軽いリュックを購入できて大満足でした。

4 2020-01-16

必需品です(^^)
両サイドのファスナー付ミニポケットが決め手で、ずっと使っています!他のデザインのリュックも色々探しましたが、同じようなファスナー付ポケット有りの物、まずないんですよね。。
私はここに鍵を入れていて、リュックを降ろさなくても片手で開け閉め、出し入れできる所が何より便利です。子育て中なので。。
リピして2個目を使って現在2年ほど…メインのファスナー(片方は結構早い段階で壊れてたんですが^_^;)最近もう片方も壊れかけてきたので、、買い替えを考え久々に見てみたら、以前は黒のみだったのに、新色が色々出ていて、嬉しくなりました!大きめサイズと悩み中です。

4 2019-10-12

9日に注文して12日に届きました。
配達日の希望にも快く対応して下さって感謝です。
まだ使っていないので耐久性は不明ですが、軽いし荷物も沢山入りそうです。
サイドのポケットに少し太めのペットボトルも入りました。
そしてサイドのポケットについているファスナーは何気に便利そうです。
価格以上のリュックだと思います。

5 2019-09-09

とっても満足
値段が安いし、背中部分がメッシュだったので、試しに購入しました。結果正解でした。
肩紐の幅が7.5センチあって、幅広だからか、荷物が多くて、手で持った時点で重いと思ってあても、背負うとそんなに辛くなかったりします。
サイドポケットに付いているファスナー付きの小ポケットも、鍵専用で使ってみるととても便利です。
出産を機に、奮発して一万円以上するリュックを買ったけど、すぐに穴が空いてしまいました。
次にママリュックの代表的なものを使いました。仕方ないのですが、カブる率が非常に高いところが気になってしまい、違うリュックを探し始めて、今回こちらを購入しました。
とってもオススメです。

5 2019-07-14

グレー買いました!
入荷待ちしてぐれを買えました。思った通りの軽さと生地感でした!軽くて、子供の荷物が沢山でもたっぷり入って持ちやすいです。
黒を買ってしまおうか悩みましたが、グレーの色味が大人っぽくて、待って良かったです!!ヘビロテします。
サイドポケットが窮屈感なく飲み物や、虫除けスプレーを入れたりできて、使いやすいです。

5 2020-04-08

絶対おすすめ
この値段で手に入る何て驚くほど、満足しています。在庫切れで待っていた甲斐がありました。

5 2019-11-12

最高!!
これまで、小さいリュックに、手提げできていましたが…。
もっと、早くこちらのリュックに出会っていたら!!(笑)
本当に、期待以上に便利です。
機能的です!!
気に入っているのは、サイドのファスナー!!
気持ち斜めなのが、使いやすいです!!
生地もよし。
色は、ベージュのみでしたが…届いてみたら色も良しです!!
3人子供がいて、荷物も多いので…壊れたら違う色リピします!!

5 2019-09-18

2個目
最初にグレー?チャコール?を買いました。大きさやサイドポケットの位置なんかいちいち使いやすいです。
色味のせいか傷がちょっと目立つかな?というのと、時々紐がするんと外れてしまうことが難点だけど、概ね満足で、普段用と子供の野球の時用とに2個目も購入しました。
時々小学生男子が借りていくけど、それもかわいいです。

• cha-miuさん
  • cha-miuさん

4 2019-07-25

コスパ良し
ママリュックとして、大容量で軽くて安いものを探していました。
モデルさんが持っているほどオシャレにはならないけど、軽いしチャックががばっと開くし、何よりこのお値段なので満足です。
個人的に、両サイドにポケットがあるのがマストなので、そこもポイント高かったです。スマホや子供のストローマグを入れて、背負ったまますぐ出せるようにしています。
改良できる点としては、中のポケットをもう少し小分けにしてほしいです。大きいポケット(というか大きすぎてただの仕切り)があるだけなので、小物を入れておいても見つけにくいです。
買って正解でしたー^_^

4 2019-10-02

お店の対応が大変迅速、メールの文面も丁寧で好感を持てました。
肝心の品物は、お値段からするとお買い得だと思います。
ショルダー部分が全面幅広ではなく、胸の上あたりから下は黒っぽいベルト状(?)になっています。
そのため、デザインがカジュアル過ぎずに、活用の幅が広そうです。
他の方のコメントにもありましたが、金具がちょっと安っぽいです。
もうちょっと、つや消しの渋め仕様ならもっといいのになと思いました。
まだ使用してないので、見た目の感想になりますが、おおむね良心的な商品だと思います。
このお値段で、送料無料もありがたいです!

5 2019-07-16

見かけよりはいります!
すぐに届きました!通勤に使ってたカバンが壊れての購入なので嬉しかったです。メインの部分、思ったより結構はいります。サイドのポケットは500mlの水筒が無事はいりました。意外にサイドポケットについてるミニポケットが便利でカバンの中にいれると無くなりそうな小さいものとかいれるのに重宝してます。黒を買いましたがゴールドの金具が映えて気に入ってます。もし壊れた時にまだ売ってたらリピしたいです。

4 2020-06-14

お値段以上にしっかりしています。
3個目の購入です

• totto7139さん
  • totto7139さん

5 2020-06-14

コスパ良すぎ!
写真通り、鞄はシンプルでおしゃれなデザイン。
防水なので雨の心配もなく、通勤用に使用しています。
容量も良いし収納も多いので、本当に使い勝手最高です!
鞄の中に書類、弁当箱、仕事着。横ポケットに飲み物。外ポケットに貴重品を入れていますが、まだ物を入れる余裕があります。
また、前の鞄と比べ、確かに軽くて助かっています!
とても良い商品です!

5 2020-05-14

妊娠中で荷物を持つのが億劫なのと、産後にマザーズバッグとしても使えると友だちから勧められて購入しました。
チャコールは大人っぽいカラーで気に入っています。
生地の感じでシャカシャカと音がなるのが気になりますが、ポケットはたくさんあって使いやすく、両側にドリンクホルダーがあるのがとても助かります。
荷物はたくさん入ります。
身長が低いのですが、紐で調節できて、背負っていてしんどさは感じません。

5 2020-04-25

家内の為に購入しました。
満足しているみたいです。