• irujimeeeさん
  • irujimeeeさん

4 2023-12-28

あたたかい
少し皺になりやすかったですがとても暖かいです。

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
チャコール購入☆ 追加レビューあり。
157cm、足短め、自転車に乗る事が多いのでショートにしました。
着丈は、画像の通りくるぶし位です。(下にデニンスを履いてます)
裏は起毛で暖かいので、これから沢山活躍してくれそうです。
ラインも、綺麗なのでトップにボリュームがある物を着てもバランスがいいと思います。
追加。
一度の着用で表面に毛玉が…。
数回着用したら毛玉だらけになる?って心配です。
なので☆一つ減らしました。

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
164センチ60キロのぽっちゃり体系ですがなんとか入りました。着やせ効果抜群です。

4 2014-12-15

暖かいです!
裏起毛のスウェットパンツをこちらのショップで購入しかなり気に入ったのでスカートも購入。
身長158センチ48キロで黒ショートを選びました。くるぶしまでの丈で比較的タイトな作りです。裏起毛は商品説明の写真のような毛布みたいな厚地でかなり暖かいです!これとムートンブーツでヌクヌクです!タイトめなので厚地でもスッキリ見えておしゃれにも着られそうです。
ただやはり静電気パチパチです。なのでマイナス1。

4 2013-11-28

いい長さ!
予約販売でしたが、一週間ほど早く届いたのでなんだかとてもうれしかったです。
裏が毛布みたいでとても気持ちいいです。この暖かさがあれば冬でもスカート履ける!!
159センチですがロングで踝くらいです。いい長さです☆
これくらいのロングが好きなのでちょうどいいです。
裏地の毛布のおかげか、ある程度の重さがあるのか、意外にストンと落ち感があって細く見えます(^^)ウエストのゴムは5センチ幅くらいで、なかなかの強度があります。
ご飯のあとに試着したら、ちょっと苦しかった・・・(食べ過ぎかな?笑)

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
ブルーのショート購入。身長151cmで踝くらいです。
家での防寒用に穿いてます。寒がりなので下に裏起毛レギンスを穿いて、冷えとりソックスを穿くとすごく暖かいです。
一応手洗いしてますが、色落ちは特にありませんでした。

• るえるさん
  • るえるさん

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
あたたかいです。
初めてこちらのショップ利用しました。
161センチ58キロ、ぽっこりお腹ですf(^^;
ウエストぴったりですが、ゴムなので楽チンです。
ぽっこりは上着で上手く隠せそう(^^)d
丈も踝までありラインもきれいに出ます。着痩せして見えると思います。脚長にも見えそう(^-^)v
生地もしっかりしていて、なんと言ってもあったかいです。購入してよかったです。
注文3日目で届きました。(^-^)/

• comakenさん
  • comakenさん

4 2015-02-08

あったかい!
153センチ、普段Sサイズです。
ブルー購入しました。真っ青というよりはややくすんだ青という感じ。
しっかりと起毛があり暖かいです。スウェット素材なので、風が強いと寒く感じますが、タイツなど着用していると大丈夫でした。マキシ丈ですが、そこまで広がるデザインではないのですっきりと着れました。
ウエストのゴムもしっかりしているので、よれることはなさそうです。このお値段にしてはいいつくりかなと。
腰で履くと裾を引きずってしまいますが、ウエストで履いてくるぶしくらいです。
春先までは使えそうです。スニーカーやぺたんこ靴に合わせたいと思います。

• ryouhimeさん
  • ryouhimeさん

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
マキシ丈が好きな人におすすめ
身長160cm、体重45キロの私が履くと・・・・
まずウエストはジャストサイズ。
丈はちょっと長めのくるぶしというよりも甲まであります。
温かさは言うことなし。
雪が降ると擦ってしまうと思います。
ロングよりもショートの方がよかったかも。

4 2016-01-13

リピです
身長153センチ50キロウエスト63センチ
前回黒のショートを購入!!
足が太めな私ですがラインがとても綺麗で痩せて見えます!!
ウエストゴムはしっかりと太めなゴムでぴったり!
きつくもユルくもなく長さは足首くらいです。
ロングスカートが好きなのですがどれもいつも長くてウエストで何回か巻くってたのでこのショート丈があって助かります
また洗濯すると毛玉がひどいというレビューが多いですが、ネットにいれて洗濯すればそんなに毛玉が気にならないです!!
なので今回はグレーとダークブルーを購入!!
やっぱり暖かくて楽チンです!!
ただ今回初めて静電気がひどくて足に絡まっちゃいました!!
洗濯柔軟剤を水で薄めて裏にスプレーしたらよくなりました

4 2014-01-23

シンプルで使いやすい
太って160cm下半身ムッチリ体型になってしまいパンツのサイズupで買うか悩みましたが、
ダイエットで元に戻った時の事を考えてマキシ丈スカートを探していました。
商品はブラックロングを購入。
ウエストより下で着てくるぶし丈、腰で踵につかない長さでした。
ただ下半身ムッチリなので腰で着ると生地がポコっとなってしまい少し変でした。
シルエットはカラーがブラックなのか裏地があるにもかかわらずスッキリしています。
ただ毛玉が出来やすいのが残念ではありますがヘビロテで冬、春きたらダメになっても安いので仕方ないし構わないと思います。
リピも検討中です。

4 2013-10-31

以外にも〜
早速、履いてみましたが…暖かくて良かったです。
マキシ丈が欲しくて注文してみますが、いつも丈が短くて返品していましたが、こちらの物は丈も足首までありました。色はブルーしかなくて、試しに…と思い購入しましたが、以外にも落ち着いた色なので、合わせ易かったです。
身長160cmです。

• りぃuwさん
  • りぃuwさん

4 2019-12-21

買って良かった!
longのブラックを購入。
172cmある私は、くるぶしの1cm上位の丈で丁度よい丈です。肌触りもよく、程よく暖かいです。寒がりなので屋外はタイツ等履きますが、室内ならスカートのみでいられます。パンツタイプも欲しくなりました。
ただ右のポケット内が、裁縫ミスで縫えていない箇所が…。自分で縫える範囲なので返品しませんが、ちょっと残念だなと思いました。

4 2014-11-27

温かい
163センチ50キロ弱です。ひこずらない程度にはけます。
裏起毛であたたかいですが、表面のジャージ素材がやや部屋着風に感じました。でも外にがんがん履いていけちゃう程度ですので大丈夫。自転車にも乗れるし、ひらひらしないのでチェーンにからむ心配もないように思います。(ひらひらするフレアロングは自転車走行中にチェーンにからんでえらいことになったことがあります。)この冬大活躍間違いなしです。

• ikuyim_hさん
  • ikuyim_hさん

4 2014-03-19

ヘビロテ♪
8か月の妊婦です。お腹がだいぶ大きくなってきてなかなかおしゃれが
しづらい時期になってきたのですが、これはかなり重宝してます☆
さすがにゴムがきつかったので全部抜いちゃいましたが・・・
長さも胸下まで上げてはいてるのでロングでもちょうど良いです。
寒がりな私には裏起毛もバッチリ!!出産までもうしばらくですが愛用
させてもらう予定です♪

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート