【送料無料/メール便不可】暖か履き心地抜...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-13
  • 本当に毛布みたい
  • 裏起毛のレベルをはるかに越えた起毛で、毛足の長いふわふわ 毛布みたいでした。ちょっと毛玉はつきやすそうで静電気もきそうなので、スプレーしようと思います。北海道の冬にこんなスカートを履くこと自体今までなかったですが、暖かく快適になりそうです。普段ロングスカートはほとんど履くことがないので、階段やしゃがんだあとの足さばきでつまづいたり、車の運転をするので乗降中に慣れない長さで挟んだ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-27
  • ポケット付きに惹かれて購入。生地は他社の気に入ってたものと比べるとかなり薄いです。確かに起毛なんですがペラペラなので暖かくはないと思います。シルエットは思ってた程フレアが無くストンとした感じです。165センチですが、足首まであるのは気に入りました。ウエストゴムはしっかりめです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-09

身長150cmで、ショート購入。
ちょうどイイ着丈で、暖かいです。

4 2019-11-08

ブラックとチャコールを購入☆彡
毛玉が改善と書いてあったので
部屋着&ご近所着として購入☆彡
生地の厚さは私はこれくらいが丁度いいかなって思います♪
ただブラックが光の加減で?茶色っぽく見えたり
少し生地がテカって見える所が−★1つ;
ですが153センチなのでショート丈があるのは有難いです。
あとは書いてある通り毛玉が出来ずらいといいな☆
色落ちは凄いので洗う時最初の方は気を付けた方がいいと思います♪

5 2020-02-16

先日購入したのが良かったので、色違いのチャコールをリピートしました。好みの長さでやっぱり暖かく良いです。気になるのは耐久性ですが(毛玉問題とかゴム問題とか)、この価格ならワンシーズンでも問題ないです。(ワンシーズンは十分持ちそうです。)くたびれたらリピートしたいので販売が続くと良いなと思います。

4 2020-01-21

身長165cmの私でロング丈はくるぶし位まであり、長さは十分です。ウエストもゴム仕様で穿きやすく、暖かいです。寒冷地に住んでいるので、このスカートだけでは寒いので、中に裏起毛のレギンスや厚手のタイツを穿くと、ちょうど良い感じです。ただ、他の方がレビューに書いていらっしゃるように、毛玉が出来易いのが気になります。ネットに入れて単独で洗っても、毛玉が出来ます。黒色は、何故か毛玉が出来やすいみたいで、上衣とこのスカートとの衣擦れでも毛玉が出来てしまうので、毛玉取り器が必須です。チャコールグレーは、そんなに気になるほどには毛玉が出来ていません。

5 2019-12-13

本当に毛布みたい
普段ロングスカートはほとんど履くことがないので、階段やしゃがんだあとの足さばきでつまづいたり、車の運転をするので乗降中に慣れない長さで挟んだり汚したりするだろうと思って160センチでショートにしました。それでも慣れない私からすると十分長いですがウエストで履いて、正面から見た時に足首の1番細い部分がちゃんと見える丈になりました。くるぶしより上で、ふくらはぎの終わりが見えるほどでもない感じです。履いた感じはストンとしていてあまり大きく広がってお尻が目立つシルエットではなかったんですが歩いてもタイトには感じません。生地も分厚い割に太って見えないです。
コカさんでは定番のチュールスカートもショートにしたので大体同じ感じです。
今回はサイズチャートで身長別のモデルさんの下半身を参考にしました。
スカートにポケットがついてるのが嬉しいです!

5 2020-01-02

サイズ:[Short] カラー:[Brown]を購入しました。ブラウンカラーとスカート丈、暖かそうな裏起毛が購入の決め手です。裏起毛の割にはすっきりしたシルエットで、薄さの割には暖かいです。非常に好みです!! 色違いの購入も検討したいです。
2019年12月、1,690円(送料込)の時に購入しました。

• りぃuwさん
  • りぃuwさん

4 2019-12-21

買って良かった!
longのブラックを購入。
172cmある私は、くるぶしの1cm上位の丈で丁度よい丈です。肌触りもよく、程よく暖かいです。寒がりなので屋外はタイツ等履きますが、室内ならスカートのみでいられます。パンツタイプも欲しくなりました。
ただ右のポケット内が、裁縫ミスで縫えていない箇所が…。自分で縫える範囲なので返品しませんが、ちょっと残念だなと思いました。

5 2019-12-31

長くてあったかい^ ^
166cm57キロ
今まで服は店舗で試着して買ってました。でも、足首を隠せるくらいのロングスカートには出会えず、ここのレビューを見て購入させて頂きました。
ウエストのゴムが少しキツく感じますが大丈夫!ウエストの高さジャストで、くるぶしあたりの長さ。少し下にずらして地面すれすれで履いてます。満足してます^ ^

4 2019-11-29

ラインがキレイです
154センチでサイズチャートや身長別の着丈の写真をみて、ブラックのショートを注文。
マキシ丈を想像していたので、もしかしたらロングでも良かったかなと思っています。
軽くて暖か、ロング丈でも広がり過ぎないのでクールに着こなせます。
しかし他の方も書かれていますが、黒は完全な黒ではないです。
ちょっとブラウンが混ざったような色合いで、上に着るもの、特に同じようなスウェット生地の黒を選ぶと、その差がハッキリ出てしまいます。
もう少しパキッとした黒を希望していたので、ちょっと残念でした。
それ以外はとても気に入りました。

4 2019-12-22

普段LかLLをきてるのですが ちょっとキツイかなって感じます!
もう少しウエストのゴムが緩いと楽かも
でも暖かくて買ってよかったです。
身長も153cmなのでshortで足首のちょっと上くらいまであります。
どこの店を探しても長すぎてきれないので 短いのがあってよかったです。
母も履いてみてよかったので同じのを買っていました。

5 2019-12-15

毎年購入しているお気に入りです。形もきれいだし、選択しても綿ぼこりが付きにくいです。

• slgsさん
  • slgsさん

5 2019-12-13

ブラウンのショート
セールでお安くなってたので部屋着用に買いましたが、フレアがかわいいです!これなら近場の買い物くらいは行けそうですね。
156cmなのでショート丈を購入しましたが足首より少し上くらいだったのでロングでも引きずらないのかな?とロング丈も気になってます。
レビューを読むとけっこう毛玉が出来るとあったのでそれを想定してワンシーズン着倒すつもりです。
寒冷地に住んでるので防寒としては少し薄い気もするけど、この価格なら満足です!

5 2019-11-16

数年前に同じものを購入し、とても暖かかったのですが、ポケットがなく広がるシルエットでモタつくのが気になり履かなくなってましたが。
今回改良されたこちらを購入させていただき、広がりすぎないのに歩くと女らしいスッキリしたシルエットで、少し薄くなったのも私にとっては良い改良点で、2色目も購入しました!この冬たくさん着ます!!

5 2020-02-25

履いてみると温かく長さも想像通りで良かったのでリピするほどお気に入りになりました。

• na-ni-na-niさん
  • na-ni-na-niさん

5 2019-12-31

安価なのに温かくて
デザインも可愛い!
ポケットも付いてるから便利!
色違いでもう一枚ほしいです!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート