• 4 2020-12-18
  • ショートの黒を購入。150センチの身長でくるぶしあたりの長さです。あったかくて毛布を着てる感じです。綺麗なAラインで下に2枚重ね着しても着膨れせずスッキリして見えます。お出掛け用にはならないけど、近所をウロウロするには充分です。色移りするので使用前に洗濯した方がいいとのコメントを書いてくださっていた方がいたので、ちゃんと洗濯してから着ました。毛玉もできず問題ありません。今のところ色移りしてません。一点だけ、生地の性質上仕方ないので ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-16
  • もっと細身のが欲しい
  • ロングを買いました。身長166cmですが膝より少し下ぐらいです。足首が寒く個人的にはマキシ感がなかったです、、、。肩から頭の長さは人によると思うので、身長に対してどれくらいかは参考にならないかもしれません。毛玉や裏地のワタが取れる等なことは洗濯ネット入れているからか?ないです。暑い靴下履いて着れば基本的には暖かいです。トールサイズは何故かMサイズからしか売っていなくサイズがぶかぶかな ・・・(続きを読む
  • 03140さん

5 2020-12-16

お気に入りの服になりました!
妊娠4ヶ月となり、オシャレに着られるワンピースを探していました。159cm47kgでショート丈を選びましたが、くるぶしが見えるくらいでちょうどいい丈感です。
胴回りはゆったりとしているのですが、首元がVネックのおかげで全体的にすっきりとして見えます。
裏起毛がとても暖かく、これからの季節に活躍しそうです!毎日着たいほどお気に入りとなりました!

5 2020-10-15

腰から下がゆったりの、夏のワッフル半袖Mと同じようなサイズ感。
グレーの裏はよくある白の毛足短い起毛でした。
ロングは165cmでくるぶしが全部出る位の丈で、同じ伸長の方の画像より少し短いような気もしますが、踏まなくて良いかも。
フード無し、ポケ付は嬉しいです。

5 2020-12-15

毎日着ています!
170センチの私にはなかなか満足できるマキシ丈ワンピースがありませんでした。こちらの商品は丈が選べるという事で、モデルの方の着用写真を見て購入を決めました。とても安価なので、ダメ元で2色とも購入。もっとニットっぽい表地を想像していたのですが、丈は大満足。そして、謳い文句の【まるで毛布】ですが、本当に毛布でした!! 暖かくて感動しました。毎日黒とグレーを交互に着ています! ラインもキレイで、暖かいのに分厚くはなく、また両側に付いたポケットも大助かりです! 再度もう1枚ずつ買おうかな、と検討中です!

5 2021-02-10

お気に入り!
買おうかどうか迷ってる内に売り切れてしまい、買っておけば良かったと思っていて、もしかしたら!と思い再入荷の通知依頼をしたら入荷したとの連絡があり、直ぐに購入しました。身長166センチでショート丈を購入。
長過ぎず短過ぎずで丁度いい長さでした。
まだまだ寒い日が続いているので暖かくて、ボリュームも丁度良くとても気に入っています。

4 2021-01-14

BLACKロング丈
BLACKのロング丈を購入しました。
裏起毛ですがそんなにモコモコし過ぎずスッキリとした感じで着用できます。身長159cmなのでロング丈で大丈夫か不安でしたが、靴(スニーカーやムートンブーツ)履いてぴったりくらいでした。室内でも引きずりはしません。毛玉が心配でしたが、一度洗濯して表面に毛玉は出来てません。裾部分は靴や床との摩擦で内側に毛玉が結構出来てしまったので★-1にしてます。でも内側なので着てる時は見えないから許容範囲内です。
上着やストール等で雰囲気を変えて着用できるのでこの冬活用したいと思います!

4 2020-12-27

楽ちんです
届いて封を開けて広げてみると早速静電気が!パチパチ凄かったです。
元々静電気持ちなのでそのせいなのかもしれませんが…
そのまま試着すると足や胴回りに静電気でへばり付きました
こりゃダメだと思い、静電気防止スプレーとふり着てみると大丈夫でした!
着てみるとあったかくて最高です、冬の休みの日はこればっかり来てしまいそう。
ポケットも便利でスマホを持ってちょっとコンビニまで行けちゃいます。
ポケットにスマホいれてご近所ぐらいなら

4 2020-12-18

ショートの黒を購入。
150センチの身長でくるぶしあたりの長さです。
あったかくて毛布を着てる感じです。
一点だけ、生地の性質上仕方ないのですが、静電気がすごい。
脱着時にパチパチして痛い時があります。静電気防止スプレー等で対策されることをオススメします。

5 2020-12-17

部屋着として活躍!大満足です
裏起毛のマキシ丈ワンピ!
暖かいし…肌触りも柔らかくて!
私は部屋着に…ちょっとお外に出る勇気はなくて
若い子ならともかく…おばさんなので(笑)
私は156cmなのでショート丈!
娘は168cmなのでロング丈!を購入
娘はマキシ丈ならもう少し長めがいいなぁ!と
言ってましたが2人とも大満足してます
洗濯もネットに入れて洗えば…毛玉も出来ないです!
ネイビーが再入荷!されるのを待ってます

5 2020-11-27

とてもいいです!
ゆったりめ、かといってダボダボしすぎずの着心地ですごくいいです!
数年前に一度おそらく同じものを購入しましたが、そのときのデザインは結構タイトで特に二の腕はパツパツでした(腕は太いほうではありません)。一度だけ着てその後着なくなってしまったのですが、今はいい感じにシルエットが変わっていますね!腕もパツパツじゃなくなりました。
何度か着ていますが毛玉ができる気配もまだありません。
黒を購入しましたが、グレー以外の色のバリエーションがもっとあるといいのになーと思います。他の色が出たらきっと買います。

5 2021-02-13

ロング黒購入
168センチ75キロお尻も胸も大きいおデブですが多少のゆとりがあり、丈はくるぶし上20センチ程で体のラインも拾いにくく着痩せして見えます。
今年は大雪で寒かったためレギンスと合わせ
普段着に大活躍、暖かく過ごせました。
少々部屋着感はありますがインナースカートやレギンスを合わせると可愛いです。
10回程着て袖下に毛玉出来始めましたがお手頃価格でいい買い物できました

4 2021-02-06

良いです
155センチですが、ぴったりです!
しかも暖かいし、太って見えません。
しいていうなら、もう少し濃いめのグレーがあれば嬉しいなと思いました。若干、部屋着感があるので。

4 2021-01-22

とても暖かく着心地がいいです
長さも選べて良いと思います

4 2021-01-19

静電気がすごいので星一つマイナス。
ロングは売り切れだったのでショートにしましたが161センチでショートブーツと合わせてちょうど良い感じに着れました。

• 平sanさん
  • 平sanさん

4 2021-01-12

着易いのでかなりヘビロテで着てますが、やはり毛玉は出現します。
裏起毛で暖かいですが、もう家着です。

• g.masumiさん
  • g.masumiさん

4 2021-01-08

あったかいし買ってよかった!ただ静電気が凄くてホコリがくっ付きやすくそれが残念

関連ジャンル レディースファッションワンピース