クーポン配布中♪ジョンマスターオーガニッ...(コスメコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

満足の品
ジョンマスターのヘビーユーザーです。
髪に合わせたシリーズ選ぶことが大前提ですがおすすめです。

4 2019-06-22

はじめて購入しました。使うのが楽しみです。

5 2012-10-27

中までしっとり
香りは、純粋なラベンダーのみの匂いです。
ジョンマスターのコンディショナーは、シトラス&ネロリ、ローズマリー&ペパーミントも揃えて持っています。
私はどれも気に入っていますが、こちらの特徴は、中でも一番浸透力が高く、修復力がある感じです。
ドライで、パサついた髪には良さそうです。
ダメージで、取れかけてたパーマが復活したので、嬉しいです(^^♪
(受注番号253708-20121024-038336218 )

5 2015-08-06

変色?(追記、変色ではなかったです)
半年前の購入時は問題なかったのですが、今回のはずいぶん変色していました。かなりなクリーム色です。本来の色は白ですよね。
ビッグボトルはすでに廃番なんで、現在でも販売されてるということは経年劣化は否めないのかなとは思います。
とくに肌に異常は出てないので使ってますが、安さに目がくらんで本来の品質を味わえないのは悲しいので、次回からはスリムビッグボトルに移行しようと思います。
追記です。
ジョンマスターのHPより直接購入したモノと比べましたところ、こちらで購入したモノと色に違いはありませんでした。以前購入したときの印象が白かった様に思っていたのですが記憶が曖昧だったようで、商品の評価をさげてしまい申し訳ありませんでした。
星の数は二つから五つに変更させていただきます。

5 2012-11-08

大きいのがお得
レギュラーサイズが良かったので大きいほうも購入。正規店で買うとこれは1本¥12,600もするんです!驚き。しかも半年に1回しか買えないからネットはとても便利です。なかなか安くて在庫確保している店舗が無いのでコスメコスメさんにあって良かった!
使い心地はしっとり浸透して洗い流す必要もないくらい。ラベンダーのかすかな香りが洗髪後もしていい感じです。シトラスネロリ、ローズマリーペパーミントも有りますが髪の状態を見ながら使い分けていますが、秋冬の乾燥期にはこちらの方が良いようです。
JMOを使うようになって髪が抜けにくくなり、まとまりが良くなりました。シャンプー剤のよしあしって本当に大切と気付かせてくれた商品です。

5 2012-07-31

送料払っても安いです。これのチューブタイプは高いので使い続けることは難しいけど、このお値段なら毎日使えますね。リコンストラクターなどもこのサイズを是非扱ってほしいです。

5 2013-03-16

大〜好き!!
あえて申さずとも皆様ご存知かと思いますが、コレは本当に良いです!
髪への浸透力も良く、その浸透力の良さについ使い過ぎてしまうのですが、
このショップのお陰でそんな贅沢も許されます^^;
ラベンダーの甘〜い香りと、仕上がりのしっとり・潤い持続、そして何より
人体や環境へ良い事。
私の髪を見て、何もアピールしていないのに周囲の者達が「何使っているの!?」と興味を示し、今ではその者皆、johnを使い始めました。
イブニングPとL&Aの組み合わせが好きですが、ジン&セージも頭皮にトラブル
無くてもお勧め! 甘〜いバニラの香りがとても、すっごく!良いです。

5 2012-10-24

JMO大好き
JMO大好きです。小2の娘がロクシタンのファイブハーブスからJMOに乗り換えたので同時購入です。
今迄はラベンダー&アボカドはレギュラーサイズ使用でしたが娘も主人も使うし、ビッグボトルを購入しました。この価格でビッグボトルが購入出来て嬉しいです。
シャンプーでキシキシした毛先中心になじませ洗い流すとヌルっとせずシットリとした感触の髪になります。縮毛で超乾燥ダメージ毛の私には物足りないのですが週2回プールで泳いで毛先が傷みかけている位の娘の髪は良い感じにおさまります。
私の愛用中のハニー&ハイビスカスのビッグボトルとディスペンサーも販売して頂けたら一層嬉しいのですが・・・

• shinecalmさん
  • shinecalmさん

4 2013-09-26

お買い得だと思います
商品自体の素晴らしさについては
みなさん書かれているので、、省略します^^
値段面の話をすると、だいぶ財布に優しくなってると思います。
店頭で買うとチューブのタイプのものしかなく(約1か月分)
財布に全く優しくないお値段です。
先日韓国の免税店で購入しようとしたら
この商品は人気のあまり売り切れていて、
しかも値段を聞いたところ1000円ほど安くなるくらいで
あまりお得感が感じられませんでした。
このサイズでしたら約5カ月は使えますし、
お値段も2000円くらいお得です。(あくまでも私の計算によればですが)
またリピートしたいと思います。

4 2013-10-20

香りは最高(^_-)-☆
大好きなラベンダーの香りでそれだけで満足です
使用感は.....まだ使っていないので何とも言えませんが他の商品を使った感じはなかなかいいので期待しています(#^.^#)

5 2012-07-31

業務用ボトル、とてもお得です。運良く在庫が有って良かったです!
これを使ってすごーく潤うとかは無いので、ハニーハイビスカスリコンストラクターと併用使いしています。肌が弱くて地肌についてもかぶれないのでかなり気に入っています。

4 2013-10-20

髪質が硬くて多くて、くせもあり、乾燥気味でしたが、こちらを使い続けていくうちに、扱いやすくなってきました。シャンプー後、つけて少し時間をおいてから、洗い流すと、髪が柔らかく手触りがよくなります。いいですよ。

4 2014-04-01

暫くリピ決定です
ノンシリコンに替えたのはタイのパンピューリというスパブランドのものを使い出してからでした。タイに旅行に行く度に大量購入していたのですが手元の在庫もなくなり、日本でも入手困難になってしまったことから替わりのものを探していてこちらを見つけました。香りはパンピューリの方が好みですがなかなかよさそうです。ビッグボトルがあるのも助かりますね。

5 2014-01-20

ネロリでもの足りず 頭皮ケアのためこちらへ変更。正解でした。冬もフケが気になりません。

5 2013-08-14

一番しっとりするコンディショナーです。香りも気に入っています。