4.67 (1,409件)
1,870円  買い物かごに入れる

5 2022-05-08

• 内容量:5
初めてビオデルマを使用しました。
思っていたよりメイク落ちが良くて、肌への刺激も少なくてびっくりしています。
マスカラはリムーバーを使用したのちビオデルマで落としています。
アイシャドウは綺麗に落ちます。
摩擦に注意しつつ使っていますが、今のところ肌荒れはしていません。
拭き取りのメイク落としは私は楽なので使い続けたいと思います。

5 2015-10-23

• 内容量:5
凄すぎる!!魔法の水?!w
半信半疑での購入…。今まではオイルでメイクは落としていました。ですが30半ばの肌…そろそろ優しくケアしたいwと思い購入!メイクはCCクリームで下地→オイルカット下地→コンシーラー→ファンデ→お粉、しっかりメイクです!半信半疑!コットンに完全に水!って感じの液を含ませ拭き取ると…凄い!!!!完全オフ!口紅は落ちにくいMacの物ですが浮いて取れる?!浮き上がる感じで綺麗に拭き取れるんです!コットン2枚分で完全綺麗にメイクオフ!感激です!ただ…マッズイです!w味あわない様に気を付けてw魔法の水です!リピしていきます!あ、マツエクにも優しいと思います♪オフ後につっぱり感もなく化粧水付けるの忘れます…むしろ付けなくてもしっとり調子がいい!時短!手放せないですよ〜!

5 2010-10-24

• 内容量:5
これからもこちらでリピします
4年前からサンシビオH2Oを使用。別のサイトで購入していたため、1本¥3000で購入。今回そちらで欠品していたため、楽天で検索したら、1本¥1500で販売されているではありませんか!!送料が安い別店での購入も検討していたのですが、ショップレビューでの評価がイマイチ。梱包が丁寧と評価されていたこちらのショップを選びました。本当にきちんと梱包もされていましたし、即納でビックリ!!注文した翌日に届きました。化粧品ってなくなる直前にあわてて頼むことが多いので、本当に助かります。
商品の特徴ですが、水がベースなのでどんな肌質の人でも使えます。私は夜のクレンジングと朝の洗顔用として使用。普通のオイルクレンジングで化粧が落ちるか試す為に、Wクレンジング後にサンシビオを使用してみたところ、目の際のアイライン等がコットンにしっかりとついていました。ポイントメイクを落とすためにもサンシビオを使ったほうがいいですね。乾燥肌で悩んでいたのですが、これを使いだして全く気にならなくなりました。先日水分チェックをやっていただいたのですが、おでこ、目元、頬と3箇所の水分チェック。お店の方が驚くくらい完璧な数値が出ました。特に目元は高校生くらいの数値。アラフォーとは思えないと言われました。これも石鹸やクレンジングでゴシゴシしてないからかなあと思っています。自称コスメフリークの私が一生物にたどりついたと思える一品です。

5 2015-04-23

• 内容量:5
良く落ちてつるつるになる。
税抜き1,670円の時に購入。
まつエクをしているので、目から上をこれで拭いて、
目より下はオイルクレンジングで落としたりしています。
でも、全部これで落とすこともありますが、ホントに落ちて、
落とした後、つるつるになるんですよね。不思議です。
使う前は半信半疑でしたが、人気がある理由が分かりました。
253708-20150327-074531310

5 2015-08-23

サッと楽チン☆
帰宅してからお風呂入るまでメイクしたままがイヤなので、帰宅後サッとメイクオフでき楽チンです。
使用後もしっとりするし、お気に入り!
1670円税抜で購入。

5 2014-10-31

• 内容量:5
化粧水のようにサラッとしてて、使いやすい。
コットンでふき取るだけ…おてがるで楽チン。
キレイにメイクオフできました。

4 2015-04-05

• 内容量:5
クレンジングクリームも使っているけど、手軽に落とせるクレンジングウォーターも常備しています。
硬水の国フランスでは普通に洗顔できないから、こういう製品があるんですね。
コットンに汚れがつかなくなるまでふきとり(薄化粧だと1回、普通の時は2回くらいで大体きれいになる)最後は顔を水洗いしてからケアしてます。
ウォータープルーフマスカラは落ちないから、オイルクレンジング剤をしみ込ませたコットンでオフしてから。ちなみに目に入るとしみるので注意。
類似商品で、オーガニック系のクレンジングウォーターもあって、1本前はそれを使っていたら、久々に使ったビオデルマの匂いはちょっときつく感じた。

5 2011-05-19

リピート買い
もう何年使っているか分からないほどリピート中。コットンで落とす時、こすらないようにすれば、肌が弱い家人や親類も大丈夫で大好評。
★旅行時におすすめ: 海外旅行の機内持込荷物や、数泊の旅行用に、コットンに浸してジップロック等に入れ持っていきます。
水の良くない海外旅行や、帰りが遅くなって面倒な時など、とても便利!
普段は、これを使った後に水等で洗い流したり等しています。
今回、5月16日深夜注文→5月18日着で、他の方のレビュー通り、とても迅速に到着し、助かりました。一度に3本までなのは残念ですが、大変迅速に届き、梱包も丁寧なので、このお店での購入はそこがいいと思います。

5 2013-04-27

• 内容量:5
もぅ、ずっとリピしています。
コットンに含ませ拭き取るだけで簡単にクレンジングができます。
無駄に皮脂が取れませんので乾燥やツッパリ感もありません。
続けて使うようになり、肌のキメが整いトラブルも無くなりました。

5 2015-12-11

• 内容量:3
リピート
使いやすい。
肌荒れもありません。
ウォータープルーフのマスカラやしっかりアイメイクは取れにくです。
めんどくさいときや、スチームをあてながらメイク落としするときに便利です。
低刺激ですがコットンを使うので。。。

5 2013-05-08

• 落ちやすさ:
念願の・・
ビオデルマをやっと購入できました。
近場の薬局でも扱ってますが、2000円超えなので躊躇してました。
当初サンシビオではなくセビウムが欲しかったのですが、
使用してみたら全然サンシビオでいけました。
私は混合肌なので、冬場はともかく5月にもなるとしっとり系のスキンケアは苦手で、
潤いすぎると大人ニキビがポツポツと出来るので、
私の肌にはセビウムの方が合うのでは〜と思いましたが、
セビウムは全て完売だっだのでサンシビオを購入しました。
でも使ってみると意外にさっぱりとしていて、ふき取った後の肌はベタベタとべたつくことはなく、
これなら1年を通して使えるな〜と思いました。
目的はメイク落としの使用ではなく、朝の洗顔代わりのふきとり化粧水として使います。
少し前から朝の洗顔を止めて、ロクシタンの化粧水でふき取る習慣に変えたら、
大人ニキビが格段に減り、また出来にくい肌質になりました。
(スキンケア全般ロクシタンを愛用してるので、ビオデルマを購入するまで手元の化粧水で代用していました)
これからは朝はビオデルマから始めます♪
無香料ですが香りはあります。
なんというか・・糊のような精製水のような匂いです。

4 2019-03-11

• 使用感:4
安定
ウォータープルーフのマスカラやペンシルライナーは落ちにくいけど別の物を使って落とすから問題なし。それ以外はスルスル落ちる。
酔っ払って帰った日には特に重宝する。
10年以上はリピしています

5 2011-07-22

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 落ちやすさ:
  • 内容量:
スルリと落ちます
いつもリピートさせていただいています。敏感肌でも大丈夫でコットンでゴシゴシする必要がないので肌に負担なく‘スルリ’と落ちます。こちらではお値段も安いでいつもリピートさせていただいています。

4 2011-07-12

• 内容量:5
敏感肌でも刺激を感じることなく使えました^^
ただ、2日連続で使用したら肌が硬くなりました。コレ一本だけ使用し続けるのは危険かな。他のメイク落としと交互で使い分けたいと思います。

4 2011-07-09

以前使ってましたがこんなにお安くなかった記憶が…。あまりの安さに久々のリピです!届いたらレビュー書き直します!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド