shinji9999さんの往復送料無料 即日発送Softbank LTE【レン...(88モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-02-27

Pocket WI-Fi
両親宅に長期滞在しなくてはいけなくなり、netの環境が無かった為、急遽PocketWI-Fiをレンタルです。
往復の送料込・税込3,960円でした。

少しの間だけnetの環境を整えたい場合、WI-Fiのレンタルは便利です。
この商品はレンタル 30日プランですが、期間は色々選べ、短すぎた場合追加で延長プランも購入できます。
私の場合、通信速度や使い放題という事も有り、この商品にしました。

PocketWI-Fiを使うのは初めてで、最初にインターネットに繋いだ時は、切れまくって…これは使え無いと思いましたが・・・
何故だかは不明ですが、2.3日試行錯誤でPCのUSBに直接PocketWI-Fiを差し込んで使用してみたところ、もの凄く調子良く使用できる様に為りました。
速度も、ほぼ自宅での速度に近いです。

今はスマホでPCと同様の事が出来ますが、一度に見れる情報量や使い勝手の良さでPCを利用したい方には短期間ならこの商品はお勧めです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi