5 2014-04-06

3240円(税込)で購入。1000円のギフトカードとレビュー記入500円クオカードとポイント10倍の300円分がついてきました。支払いとしては、1440円くらい?
値段に変動はあっても、おおむね同じような設定??
でも今は2000円(税込)になって、ポイント10倍200円分とレビュークオカード500円になってる・・・1300円だぁ。。。
代理店からの同じカードレンタルでの申込みなのに、正規申込みの半値以下なのですね。(ここまで理解するのに時間がかかりましたが、何だか不思議です。)
あ、一応参考までに・・・
空のアダプターを試しに入れてみると取り出しに苦労するので御注意。
むりやり引き抜き取りましたが3本筋の傷が付きました。

5 2014-03-05

つながりました。
3月1日注文3月5日到着。在庫切れだった模様。Amazonと同じ代理店さん。こちらを見つけた人はラッキー。
値段の変動があるので見極め必要。
楽天で購入した日=開通日ではない。
あとから届くSIMカードに書いてあるサイトにアクセスし、ユーザー・支払い登録をすませた時が課金開始日(開始月無料)
iphone4S(softbank) ios7.0.4 SIM解除端末でつながりました。
(APN設定わからない人は、Amazonレビューが参考になる)
iphoneのサポートはU-mobileではないので、
ある程度自力でやる必要あり。
3Gの通信スピードは普通じゃないでしょうか。LETは機種が対応してないのでわかりません。

5 2014-09-22

iijmioとの比較。2台目におすすめ。
iijmioも使ってます。
■スピードについて:どこもそうかもしれないけど、ダウンロードスピードが、時間によって違った。結論からいえば、ネットニュース見るくらいだったらこのumobileでも全く問題ない。
例えば、このumobileで夕方15時0.37〜0.82Mb/s、夜中3時4.29Mb/s(早!)。iijmioの方はどの時間も安定して1.75Mb/sくらいだったかな。
■容量とアプリについて:
家にwifiあるなら、ダブルフィックスプラン1GB 680円(税込734円)で十分です。mobileのみでアプリをダウンロードしてたら、6日間で500MB超えた。wifiと併用なら1GBでも持つけど、やはりアプリダウンロードや更新もあるならwifiでないときついかも。
またumobileはアプリやHPでSimの通信量を見れるけど、集計がiijmioと違って半日〜1日遅れるので、まだ大丈夫と思って使ってて、次の日見たら100MBくらい増えててビビった。umobileは使った量がリアルタイムでないので、ダブルフィックスの方は1GB近づいたら注意!!
その点iijmioの「みおぽん」は、今どの量のsimクーポンを消費しているかリアルタイムで細かく分かる。しかも、アプリでLTE(1GB)⇔200k(3日間で360MB位まで)切り替えができるので、972円で実質無制限となる。よってiijmioの方がwifiがなくても、旅先でも、youtube見ててもすごく安心。
一カ月繰越もできるので、前月貯めたら一カ月2GB使えるしね。
200kに切り替えてても、むしろウチのwifiスピードと変わらないし。(ybb ADSL12Mプラン。遅いので)umobileの遅い時間帯のLTEと同じ速さですし。
■組み合わせ:
なので、2人で使う場合で、2人が一緒にいる時間が多い人は、
よく使うメイン1台目iijmio(Bicsim)972円固定/1GBにして、
2台目はこのumobileダブルフィックス734円にすると、月に1710円で合計2〜3GBの容量を2台のタブレットで使えるので、どの会社のプランよりもすごく経済的で無駄がない。(iijmioのファミリープランや、exciteのsim3枚提供プランよりも合計容量が多くて安くなる。)例えばiijmioを2台だと1950円だけど、繰越で2台で4GBにもなってすごく容量が余ってもったいない感じ。旅先だとタブレット2台一緒にあるので1台しか使わないからね。
■総合結論:メインかつwifi無しの人には使いにくいけど、2台目なら導入料金1480円(かつポイント10倍)でsimが手に入って、月に734円/1GBで運用できるこのumobileはおすすめです。

5 2014-03-13

問題なし
接続開始してから二週間ほどたちましたが通信には全く問題はないです。スマホの設定も簡単ですぐに接続することができました。通信速度は今までと変わりありません。
購入金額\2100クオカード\500ポイント10倍でかなりお得に購入できました。標準SIMの機種を使っていますが、SIMアダプターも付属しており、別途購入する必要はありませんでした。
ダブルフィックス契約なので、1か月の通信データ量が1GB超えないよう毎日U-mobile*dのHPで確認して使っています。これで、通信費のトータルがドコモ契約時の半額以下になるので助かります。

• Rikakさん
  • Rikakさん

5 2014-03-04

どうして?
どうしてこちらは安く提供してくださるのでしょう?
私は2100円で購入しました。
今は3150円になっていますが、1000円の商品券がプレゼントにプラスされているので同じですね。
おまけにポイント10倍、500円のクオカードまで。
とっても得した気分で嬉しいです。ありがとうございます。
docomoの白ロム端末を買って早速使い始めましたが、LINEもLTEも問題なく使えました。
登録もPCで指示通り進んでいけば問題ないです。
が、私は最後に端末でアクセスポイント名を設定するのを忘れていて、LTEが繋がらなくて焦りました。
アクセスポイント名は忘れずに設定しましょう。
ダブルフィックスにしましたので、1GB/1ヶ月を超えないよう端末での設定もしました。
これで費用が安く抑えられそうです。

5 2014-03-09

安くていい。値段は2通り、比較すると
値段は、2100のときと3150円のときがある様子。3150円のときは商品券が1000円分がついてくる。単にそれだけ見ると、商品件なし2100円の方が50円安い。だたしポイントを考えると、3150円のときは、商品券分を含めた金額が対象になるので、310ポイント、その他に楽天カード決済や明日楽得々dayや週末感謝を併用すると、ポイントが400ポイント近くつくので、ポイントを加味すると3150円で買ったほうがお得かな。

• X31さん
  • X31さん

5 2014-02-23

お得感がバッチリ
事務手数料3150円とのことでしたが,今回は2100円で購入できたことと,
レビュー記入でクオカード500円分いただけ,更にポイント10倍という信じられない好条件できた。
実際の速度はどの程度出るのかこれからですが,DTIの490円のリミットを外したLTEと比べると
やや速いのかな?ってぐらいで差は体感はできません。(前者の速度解除アプリでの速度計測では
せいぜい2.3M/秒程度しか私のところではでなかったので。)
680円で1G/月なら私の使い方ならたぶん越えないでしょう。念のために端末で通信量の制限を掛けてみました

5 2014-06-14

価格&機能
[受注番号] 253707-20140523-229678055
最大1ヶ月間、使用料無料という事で5月下旬に届き、6月1日に登録して使用し始めました♪
♪ヽ(´▽`)/
初のスマートフォン、低価格で定額でデータの使用量は制限なし。
ガラケーとスマートフォンの2台持ちのため、通話機能は不要なのでとてもいいです!
ガラケーは通話とインターネット。
スマートフォンはインターネットのみ。
v( ̄Д ̄)v
買って良かったです♪

5 2014-05-05

23:50頃注文して、翌日発送。メール便なので届いたのはその2,3日後。
開通作業やAPN設定も、記載通りに実施すればあっさりとつながり、通信も特に問題なさそう。docomo機種2機種と、SIMロック解除機種で試したが、全てつながった。
ここでは他店より安く購入できるのでよい。初月無料分を差し引きすると、初期費用数百円と考える事ができる。
9月ごろに買い足したいと思っているので、今の価格続けてください。

5 2014-04-16

P-07Dドコモ
他と比較し安かったので、ネット用に購入しました。
ヤフーでも同じような内容で販売されていました。
SIMカードの向きを間違えると、「SIMカードが認識できません。」と表示されます。
スマホで1GB未満で使用制限する事が出来そうなので、低価格で利用できそうです。
店舗でのAirレジなど用に導入しました。
テザリング出来るスマホを購入したので複数のスマホでレジが出来そうです。

5 2014-08-04

安くて買っておいてよかったのですが・・・
ドコモモバイルルーター解約後にこちらのSIMを使おうと購入しました。ルーターがちょうど2年たつので解約しに昨日ドコモに行きました。
SIMロック解除する必要があるので、ドコモショップに話をすると、解約する前にロック解除する必要があり、ルーターのロック解除はショップではできないからメーカーに送る必要がある。
お盆休みもあるからもしかするとルーターが戻ってくるまで10日以上かかる説明をされました。
こちらのSIMカードは購入してから30日以内に登録しないといけないといけないということで、間に合わない可能性あり・・・・
安いからと早めに用意したりすると、また購入しなければならない羽目になる。
間に合えばいいんですけどね。
みなさん、モバイルルーターのロック解除には日数がかかります。どうぞお気をつけください。

5 2014-05-10

2度目の購入です。
このSIMカードは半年前に直接U-mobileから購入したことがあり、2回目です。今回購入させていただいたカードもそれと同一で、問題なく使用できると思います。今回は大変お買い得でした。

5 2014-04-23

価格も品質も満足。
私が先月購入し、通信速度に問題がなかったので、妻用として追加購入しました。
価格が安い上、レビュー特典もあって大満足です♪

5 2014-04-01

問題なく使えています
他店舗より1000円ほどお安かったので注文しましたが、お早い発送で2-3日後には手元に届いていました。家族のNexus 7用に購入しました。設定も問題なくスムースにでき、通信速度も速いそうです。私が使用している確かにiijmioよりも、同条件で使用した場合、速いと感じました。

5 2014-03-31

届きました。
注文後すぐに届きました。
後、追加で2枚注文いたしました。
4月になったら登録したいと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードSMS対応SIM