2015/12/13
    通信にムラがあり、DL速度が遅い
    購入から3日で届き、sim付なので直ぐに安く加入はできました。 そこまでは良かったのですが、U-mobileの通信品質には問題ありで! LTE使い放題にして6日、速度ムラがあり過ぎで、特にDLが遅いです。 九州北部地域で、アプリ [RBB TODAY SPEED TEST] の計測結果です。 金曜の夜から使い始め、土・日の DL速度は 0.01~0.7Mbps 程でした。 平均は 150Kbps以下でよく途切れ、ニュースも読みにくい状態でした。 使い放題の加入月には制限があるとの噂が本当かと思いましたよ! 月曜の朝になると 0.5Mbps 前後で一応安定、少しまともになる。 平日の午前中や午後は 0.5~2Mbps ほど出ていたので安堵する。 ただし、昼時や夕方は 0.2~0.4Mbps 前後で低速に急変。 夜になると超低速で途切れる状態が続き、使う気も失せます。 謳い文句の 150Mbps までは不要も、常時1~2Mbpsは欲しいですね。 折角LTEの使い放題なのに、超低速回線なら意味がありません。 時間帯や場所による品質の差が多きく、低下時が酷過ぎます。 もう少し設備を整えてからサービスを提供すべきだと思います。 「LTE使い放題」に関してですが、現状では避けた方が良いかも?! MVNO も競争が激しくて日々改善もされており、今後に期待です! まあ、初月は無料ですし、もう少し様子を見てから考えます。
    注文日:2015/12/08
    2015/05/11
    遅いです。
    タイトル通り。 ネットで評判を検索するとみんなも遅いと言ってますね。 動画ははっきり言って無理です。 ライトユーザーならいいかもしれませんが、もっと他社にいいプランがあると思います。 2ヶ月ほどで解約しました。
    注文日:2014/06/23
    2014/04/12
    Akichan0514さん
    プラン決定に要注意
    NEXUS7を購入して4か月、WIMAX解約のタイミングとなったのでLTE simカードを入手することにした。あれこれ調査したところ680円で1GB使えるので最安値で良いと思い注文。U-Mobile直接注文だと初期費用が3000円のところ2000円ということ、さらにQUOカードも付くことで初期費用が実質的に半額になっていたのが魅力だった。 しかし一つ落とし穴が! プランは使用開始後変更が効かない! 勘違いして1680円のスタンダードを申し込んでしまったのですが、後から変更が効かないと知ってショック!他の回線業者(IIJなど)は毎月変更できますので、変更する前提で申し込むと痛い目にあいます。どちらにプランを選ぶにしても慎重にする必要がありますので皆さんご注意ください。 かくして私は意図せず1680円のプランに加入することになってしまいました!(それでも他の業者に比べて魅力的な内容ではありますが。) また実質的な回線スピードはWIMAXに比べるとかなり遅く数値的にも1桁台ですので、高速がうたい文句のはずのLTEですが期待外れという感じです。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/11
    インターネットがつながらない
    simkカードがスマホから取り出せない。インターネットがつながらないので、ドコモショップの店員に尋ねてもだめだし、ユーモバイルに電話で相談してもだめでした。新古品の白ロムです。どうすればいいのか。トホホ。
    注文日:2014/04/06