\ダイヤモンド会員10倍・ゴールド会員5倍...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-18

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
初期の確認結果は良好。コスパ非常に良い!
洋服屋でSDカード?おすすめに出てきて驚きましたが、商品コードを見て納得。PCアクセサリ主体の夏黎の系列のようです。つまり中国との流通ルート(仕入)が確立できていることで何を取り扱うかの分野よりも、船に載せて持ってこれればなんでも取り扱いできる商社さんのショップと考えればおかしくもありません。
で、夏黎ではなくこちらからそのまま購入したのは、ポイント10倍、100円クーポン付き、送料無料だったためです。結果、他のポイントアップと合わせると2500円くらいでの購入となります。中華直販サイトから仕入れても製品版が3000円前後なので、バルクとはいえ詐称偽装ものでなければかなりお得ということです。
で、実際に納品された商品をテストしてみました。まず本体の印刷ですがこれは詐称可能なのであてになりません。さらに、エクスプローラーで見れる容量は実はこれも詐称可能なのであてになりません。ということで全領域に書き込み、ベリファイをして本当に製品情報通りの商品かどうかを「h2testw」というツールで確認しました。遅いカードリーダーでテストしたので23時間くらいかかってしまいましたwで、結果は良好です。詐称がなかったほか、全領域を正しく利用でき、エラーも一切ありませんでした。で、速度ですが、256GB検査に13時間かかったカードリーダーだと30mbps以下となりましたが、これはインターフェイス速度の上限ということです。なのでこのカードリーダーではサンディスクやサムソンの高性能の媒体でもこの速度までしか出ません。ということでちゃんと高速接続できるカードリーダーで「CrystalDiskMark6」を使っておなじみのベンチマークをしてみました。結果は読み込み88mbps、書き込み72mbpsということでおよそ仕様規格通りの性能ということがわかります。なお、媒体は納品時点でexFATでのフォーマット済みですが、SDアソシエーションが推奨する通り、公式のフォーマットツール「SD/SDHC/SDXC用SDメモリカードフォーマッター 5.0.1」でフォーマット後にベンチを取っています。
SDカードなどメモリ類のベンチマークを取る際には、そもそものカードリーダーやUSBの接続インターフェイスがボトルネックにならないこと、正しいフォーマットがされていることを確認すべきなので注意してください。

4 2019-12-13

• 読込速度:
  • 書込速度:
fire HD 10(2019)で使える
安かろう悪かろうと思いながら購入したけど、普通に使える。
fire HD 10では動画と雑誌、漫画にしか使わないので、これで満足!
容量にも偽りなし!買ってよかったです。

5 2019-12-02

• 価格満足度:5
規格に準拠しているかどうかは分からないが、実用上問題のない速度が出ているようなので、コスパは高いと思う。

• エル1959さん
  • エル1959さん

4 2019-11-05

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
問題なく作動。価格、ショップの対応共に、大変満足。

4 2019-11-01

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
一週間たっても問題は出なかった
スマホで使ってますが読み書きの速度と容量の認識も特に問題なし。値段も安めだったので満足です。特に安いものだと当たりハズレがあるので心配してましたが杞憂でした。

• Xechs0701さん
  • Xechs0701さん

5 2019-10-25

• 読込速度:3
  • 書込速度:2
  • 信頼性:2
  • 価格満足度:5
スマホの保存データを増やす意味で購入させて戴きました。
電子書籍のアプリデータ保存量や写真がこれでいっぱい増やせればいいなと思います。
転送速度に関しましては正直よく分かりませんが、SDカードにDLした電子書籍を保存しようとしたら時間がかかったように感じます。
アプリが遅いのか、転送速度が遅いのかが判断が付きにくいです。
でも安いのでこんなものなのかなとも思ってます。

• 真鯛4454さん
  • 真鯛4454さん

5 2019-10-03

• 価格満足度:5
今日届きました。
今日届きまして自分のスマホにあったので良かったです

• hawk05さん
  • hawk05さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,070

5 2019-09-19

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
安いです
問題なくスマホにて認識しました、スマホはOPPO AX7です、これでたくさん写真や動画が撮れます。

• 0092855さん
  • 0092855さん

5 2019-09-17

買って良かった
256GBで安すぎるかなと気にしましたが、
気にすることもなく使えています

5 2019-08-26

まだちょっと高いけど
スマホの128GB SDメモリーが一杯になりそうだったので購入しました。まだ価格がちょっと高いのですが安心料だと思って購入しました。せめて2,000円前後になれば嬉しいです。PCに挿しこんだところ256GBを表示しました。100GBくらいデータを入れましたが今の所正常に動いています。

5 2019-08-13

• 価格満足度:5
バルク品だったので、少々不安でしたが、同価格帯の海外パッケージ品よりは書き込み速度も速い感じで満足です。

5 2019-01-05

• 価格満足度:5
問題なく使えています。
タブレットのデータ保存用に買いましたが、使用を始めて約一週間、何の問題もなく使えています。