■全品対象・ポイント最大10倍!SUPER SALE...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

■全品対象・ポイント最大10倍!SUPER SALE限定■マイクロsdカード microsdカード 256GB class10 U1 UHS-I 超高速

3,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-06
  • バイクのドライブレコーダー用に購入させて頂きました。この価格でこの容量は大変有難い商品です。 ・・・(続きを読む
  • 地獄の皇太子666さん
  • 3 2020-06-19
  • まだ、使用してないので、まったく評価出来ません。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-22

• 価格満足度:5
子供のSwitch用に購入しました。問題なく使えており、容量も大きく手頃な値段で助かりました。

5 2020-08-06

• 価格満足度:5
バイクのドライブレコーダー用に購入させて頂きました。
この価格でこの容量は大変有難い商品です。

5 2020-07-12

リピです。
購入してよかったのでまたこちらで購入
まだ買えてないがSwitch用に
手に入れたら使います

5 2020-07-03

• 価格満足度:5
ようやくSwitchが購入できたのでこちらの商品買いました。
容量が大きいので安心して遊べますね
2台目get出来たらまたお世話になります。

5 2020-05-14

• 価格満足度:
Switch用に買いました。これでかなり本体の容量が増えたので、子供が喜んでます。

5 2020-03-19

• 書込速度:4
  • 価格満足度:4
ありがとうございます。
やっと本物のmicrosdカード 256GB を手に入れることが出来ました、ありがとうございます。

5 2020-09-10

• 価格満足度:5
子供のSwitch用に。
読み込まないのもあると聞いたのでネット購入心配でしたが、スーパーセールの安さに惹かれて。
ちゃんと読み込みました!

4 2020-08-20

タブレット用に☆彡
容量が増えたので大変助かりました(^-^)

4 2020-07-28

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
特に問題はない。
問題なく使えました。安価で即納品だった。

5 2020-07-19

• 読込速度:3
  • 信頼性:3
スマホ用に
スマホのバックアップ容量を増やすために購入しました。大変お手軽価格で助かりました。問題なく使えています

5 2020-07-04

Switch容量増えたよ
Switch用に大変満足しています。ありがとうございました。

4 2020-06-22

• 書込速度:4
  • 価格満足度:4
子供のゲーム用。安くてたくさん入って良かったです。

5 2020-03-16

• 価格満足度:5
ほかを使ったことがないので比較できませんが問題なく使用できています
価格に満足しています

4 2019-09-18

• 価格満足度:5
初期の確認結果は良好。コスパ非常に良い!
洋服屋でSDカード?おすすめに出てきて驚きましたが、商品コードを見て納得。PCアクセサリ主体の夏黎の系列のようです。つまり中国との流通ルート(仕入)が確立できていることで何を取り扱うかの分野よりも、船に載せて持ってこれればなんでも取り扱いできる商社さんのショップと考えればおかしくもありません。
で、夏黎ではなくこちらからそのまま購入したのは、ポイント10倍、100円クーポン付き、送料無料だったためです。結果、他のポイントアップと合わせると2500円くらいでの購入となります。中華直販サイトから仕入れても製品版が3000円前後なので、バルクとはいえ詐称偽装ものでなければかなりお得ということです。
で、実際に納品された商品をテストしてみました。まず本体の印刷ですがこれは詐称可能なのであてになりません。さらに、エクスプローラーで見れる容量は実はこれも詐称可能なのであてになりません。ということで全領域に書き込み、ベリファイをして本当に製品情報通りの商品かどうかを「h2testw」というツールで確認しました。遅いカードリーダーでテストしたので23時間くらいかかってしまいましたwで、結果は良好です。詐称がなかったほか、全領域を正しく利用でき、エラーも一切ありませんでした。で、速度ですが、256GB検査に13時間かかったカードリーダーだと30mbps以下となりましたが、これはインターフェイス速度の上限ということです。なのでこのカードリーダーではサンディスクやサムソンの高性能の媒体でもこの速度までしか出ません。ということでちゃんと高速接続できるカードリーダーで「CrystalDiskMark6」を使っておなじみのベンチマークをしてみました。結果は読み込み88mbps、書き込み72mbpsということでおよそ仕様規格通りの性能ということがわかります。なお、媒体は納品時点でexFATでのフォーマット済みですが、SDアソシエーションが推奨する通り、公式のフォーマットツール「SD/SDHC/SDXC用SDメモリカードフォーマッター 5.0.1」でフォーマット後にベンチを取っています。
SDカードなどメモリ類のベンチマークを取る際には、そもそものカードリーダーやUSBの接続インターフェイスがボトルネックにならないこと、正しいフォーマットがされていることを確認すべきなので注意してください。

• Xechs0701さん
  • Xechs0701さん

5 2019-10-25

• 読込速度:3
  • 書込速度:2
  • 信頼性:2
  • 価格満足度:5
スマホの保存データを増やす意味で購入させて戴きました。
電子書籍のアプリデータ保存量や写真がこれでいっぱい増やせればいいなと思います。
転送速度に関しましては正直よく分かりませんが、SDカードにDLした電子書籍を保存しようとしたら時間がかかったように感じます。
アプリが遅いのか、転送速度が遅いのかが判断が付きにくいです。
でも安いのでこんなものなのかなとも思ってます。