【3,980円以上送料無料◎ゆうパケット発送...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 信頼性:5
  • 価格満足度:5
ハイレゾやCD音源の楽曲を大量に収納しています。
MicroSDで動作する高級ハイレゾプレーヤーに挿しています。
Macからの大量の楽曲の書き込み速度も、ハイレゾDAPからの読み込み速度も曲の途切れやエラーなど、全てにおいて問題ありません(DAP側の性能にもよりますが)。サクサク使えています。信頼のSanDiskですね、海外リテール品でも全く問題ありません。
CD音源もですがそれ以上に膨大なハイレゾ音源はデータ容量が大きく、特にDSD11なんかは覚悟が必要なほど。なのでSDは大きな容量が良いです、256GBはちょうどよくDAP側も対応してるしオススメです。かなり曲数入ります。
以前は同じSanDiskの64GBに楽曲入れていましたが全然足りなくて別サブDAPに使用しています。64GBや128GBはハイレゾ・CD音源用途には、長く使って楽曲容量が増えていく将来も考慮すると少ない。256GBがベストと思います。
512GB、1TBのも出てるようですが高い!パソコン側・プレーヤー側も対応してるか使えるか?万が一、紛失や割ってしまった時のショック・リスクも大きいと思います。
SDアダプターが付属してるのもパソコン接続時やSDカードとしても使えるので助かります。
2019年3月に購入した時は6100円くらいだったのが7月現在5200円くらいに下がってて、SanDiskのMicroSDが256GBでこの金額はお得だと思います。
梱包も親切(開封の部分)丁寧で発送も素早く、クーポンもあったりお安く、こちらで購入して良かったと思えます。