マイクロsdカード microSDXC 256GB サンデ...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

• 価格満足度:5
ハイレゾやCD音源の楽曲を大量に収納しています。
MicroSDで動作する高級ハイレゾプレーヤーに挿しています。
Macからの大量の楽曲の書き込み速度も、ハイレゾDAPからの読み込み速度も曲の途切れやエラーなど、全てにおいて問題ありません(DAP側の性能にもよりますが)。サクサク使えています。信頼のSanDiskですね、海外リテール品でも全く問題ありません。
CD音源もですがそれ以上に膨大なハイレゾ音源はデータ容量が大きく、特にDSD11なんかは覚悟が必要なほど。なのでSDは大きな容量が良いです、256GBはちょうどよくDAP側も対応してるしオススメです。かなり曲数入ります。
以前は同じSanDiskの64GBに楽曲入れていましたが全然足りなくて別サブDAPに使用しています。64GBや128GBはハイレゾ・CD音源用途には、長く使って楽曲容量が増えていく将来も考慮すると少ない。256GBがベストと思います。
512GB、1TBのも出てるようですが高い!パソコン側・プレーヤー側も対応してるか使えるか?万が一、紛失や割ってしまった時のショック・リスクも大きいと思います。
SDアダプターが付属してるのもパソコン接続時やSDカードとしても使えるので助かります。
2019年3月に購入した時は6100円くらいだったのが7月現在5200円くらいに下がってて、SanDiskのMicroSDが256GBでこの金額はお得だと思います。
梱包も親切(開封の部分)丁寧で発送も素早く、クーポンもあったりお安く、こちらで購入して良かったと思えます。

5 2019-06-30

• 価格満足度:5
早い!!丁寧!!ありがとうございました。
早い!!丁寧!!ありがとうございました。
丁寧な梱包とスピードでした。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

• yukioitouさん
  • yukioitouさん

5 2019-02-28

• 価格満足度:5
大変満足しています。
このメーカーでこの金額は大満足です。今後もリピートします⁉️

5 2019-07-01

• 価格満足度:5
AQUOS Sense2で問題なく使えています。

4 2019-03-30

• 読込速度:3
  • 書込速度:4
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
スムーズなお引き取りでした
スムーズなお引き取りで、問題も御座いませんでした。
これからもお世話になります。

4 2019-03-19

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:4
迅速な対応ありがとうございました!
迅速丁寧な対応ありがとうございました!
また機会があれば宜しくお願いします!

• west1556さん
  • west1556さん

4 2018-10-07

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
コストパフォーマンスが高いです。この値段なら正解だと思います。動作環境も問題なく今のところ重宝しています。