ワンピース 夏 レディース たっぷり ロング...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月20日11時00分~2019年05月23日10時00分

5 2018-07-19

素敵です
このお値段とは思えない、大人のワンピースです。
157cmで脛の中間辺り。エレガントな丈です。レギンス、デニムなどを重ねても可愛いと思います。
脇は少し開いているもののほぼ気になりません。念のため見えて良いキャミソールなどを着ます。
エンボス加工で薄くは無いですが、サラッとしたハリのある生地感なので、見た目、真夏に暑そうという感じはありません。胸が大きめで、Aラインは太って見える事が多いのですが、ストンと落ちてスッキリ見えます。
どこも締め付けない楽さと、キチンと感を両立してくれるお値段まで可愛いワンピースです。

5 2019-05-15

すごくいい
セールでお安いときにホワイトとネイビーを購入しました。すごく着心地がいいです。汗をかいてもすぐサラッとするし、レギンスやカーディガンなどで温度調節すれば結構長い期間着れそうです。部屋着として着ていますが、ちょっと外にすぐでてもおかしくないのです。ロングカーデやショール、ネックレスで盛れば外出着にもなるので今年はヘビロテしそうです。
実際着てみるとネイビーは問題ないですが、ホワイトは下着の色次第で透けてしまうので、そこだけは注意ですかね。縫製も丁寧で糸くずが出てたということもなかったです。このお値段でこの品質はお買い得でした。

• dunbeさん
  • dunbeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2019-05-03

多様に着れる。
しっかりした生地なので1枚でも透けず、首回りの開き方もクルーネックで、重ね着でもスカーフでもいけます。
丈も私には丁度良く、タイツ・レギンスと楽しんでいます。

• ももmtさん
  • ももmtさん

4 2019-04-28

気にいりました
白を購入。
下着はやはり白は気をつけないとならない感じです。
156センチなのですが、とても良い丈感。まだ試着だけですが、
生地も気持ちよく気に入りました。暑かったら首元がもう少し空いていても良いかもしれませんね?
実際に暑い時に着てみてから、良かったら色違いも欲しいかもと思っています。

5 2019-04-27

思ったより色が気に入りました。ストールとの相性も良い感じです。

• time1013さん
  • time1013さん

5 2019-05-17

シルエット綺麗
158センチお腹がだいぶ出てますがバストからストンと落ちるシルエットで目立ちません ひざ下丈で素足でも気にならないしとても着やすいです 夏の旅行用に購入しましたが普段着にたくさん着たいと思います

5 2019-05-17

値段以上
軽くてしわになりにくく着やすい。グレーでも透けないし、首も詰まっていても苦しくなく、ストレスフリーで大変気に入りました。
色違い検討中

5 2019-05-13

セールで、お安く購入
エンボス生地、気になってたので、ブラック購入!確かにしっかりした生地で、身長156長さも丁度良いです。
中にシャツを着たりも出来るゆとりあります。多様な着こなしが出来そうで、満足です。
もっといろんな色が、あると良いと思います。

5 2019-05-13

前回購入して着心地が良かったので、今回は色違いで購入しました。
伸縮性があり、さらっと着れるので重宝しています。

5 2019-05-01

サラッとしていて、このお値段には見えません!とても良かったです(^^)とても良かったので、色違いで購入しようとしたら、お値段が上がっていたのでやめました。。

5 2019-04-28

去年、ショート丈のタイプを購入して良かったので、ロング丈も良いと思い購入しました。
エンボス加工で、サラッと着れます。

• nochimikiさん
  • nochimikiさん

5 2018-09-22

お安く購入出来て良かったです('∀')ン
エンボスが安っぽく見えなくて良いですね。
生地の落ち感が素敵に着痩せして見せてくれると思います!グレーもリピ注文しちゃいました!
難点は、首が後ろに下がって苦しいことです。
私はチクチク感もするので、丸首に縫い直してみようかと…首回りにケミカルレースをプラスしたいですね(^ω^)

2 2019-05-20

首が苦しい
首回りが小さく着辛いです。着ると、後ろ身頃が重いのか?後ろにずれてしまい、首が締められたようになります。ワンピース自体結構重たく肩が凝り、素材が熱をこもらせて暑い。
ブロガーさんの「水に濡れてもすぐに乾く」という口コミを見て海遊び用に買いましたが、丈も長いし来ていかないかも。
せめて首回りのデザインを変えて欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース