ワンピース 夏 レディース たっぷり ロング...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-19
  • 素敵です
  • このお値段とは思えない、大人のワンピースです。157cmで脛の中間辺り。エレガントな丈です。レギンス、デニムなどを重ねても可愛いと思います。脇は少し開いているもののほぼ気になりません。念のため見えて良いキャミソールなどを着ます。エンボス加工で薄くは無いですが、サラッとしたハリのある生地感なので、見た目、真夏に暑そうという感じはありません。胸が大きめで、Aラインは太って見える事が多いの ・・・(続きを読む
  • みいっくすさん
  • 2 2019-05-20
  • 首が苦しい
  • 首回りが小さく着辛いです。着ると、後ろ身頃が重いのか?後ろにずれてしまい、首が締められたようになります。ワンピース自体結構重たく肩が凝り、素材が熱をこもらせて暑い。ブロガーさんの「水に濡れてもすぐに乾く」という口コミを見て海遊び用に買いましたが、丈も長いし来ていかないかも。せめて首回りのデザインを変えて欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • honey2005315さん

5 2019-05-15

すごくいい
セールでお安いときにホワイトとネイビーを購入しました。すごく着心地がいいです。汗をかいてもすぐサラッとするし、レギンスやカーディガンなどで温度調節すれば結構長い期間着れそうです。部屋着として着ていますが、ちょっと外にすぐでてもおかしくないのです。ロングカーデやショール、ネックレスで盛れば外出着にもなるので今年はヘビロテしそうです。
実際着てみるとネイビーは問題ないですが、ホワイトは下着の色次第で透けてしまうので、そこだけは注意ですかね。縫製も丁寧で糸くずが出てたということもなかったです。このお値段でこの品質はお買い得でした。

5 2018-07-19

素敵です
このお値段とは思えない、大人のワンピースです。
エンボス加工で薄くは無いですが、サラッとしたハリのある生地感なので、見た目、真夏に暑そうという感じはありません。胸が大きめで、Aラインは太って見える事が多いのですが、ストンと落ちてスッキリ見えます。
どこも締め付けない楽さと、キチンと感を両立してくれるお値段まで可愛いワンピースです。

4 2019-06-15

一枚でAラインワンピなので可愛く着れた。

4 2019-05-25

狙っていました。安くなったらほしいと思っていました。で、買おうと思ってみた時には色があまりなく選べる状態ではありませんでした。
グレート紺で悩んでいましたがグレーがなく再検討することはできない状態で購入。
時間空けてみたら入荷したらしく全色そろっていました。
タイミングなので仕方ないですが。候補にしていた色は買えてるのでいいですけど。
商品自体は形もよく肌触りもよく気に入っています。
腕を出す勇気はないので上から何か羽織ってしか着ないと思いますが、服自体は気に入っています。

• time1013さん
  • time1013さん

5 2019-05-17

シルエット綺麗
158センチお腹がだいぶ出てますがバストからストンと落ちるシルエットで目立ちません ひざ下丈で素足でも気にならないしとても着やすいです 夏の旅行用に購入しましたが普段着にたくさん着たいと思います

• dunbeさん
  • dunbeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,105

5 2019-05-03

多様に着れる。
しっかりした生地なので1枚でも透けず、首回りの開き方もクルーネックで、重ね着でもスカーフでもいけます。
丈も私には丁度良く、タイツ・レギンスと楽しんでいます。

• ももmtさん
  • ももmtさん

4 2019-04-28

気にいりました
白を購入。
下着はやはり白は気をつけないとならない感じです。
156センチなのですが、とても良い丈感。まだ試着だけですが、
生地も気持ちよく気に入りました。暑かったら首元がもう少し空いていても良いかもしれませんね?
実際に暑い時に着てみてから、良かったら色違いも欲しいかもと思っています。

5 2019-06-16

着やすい
サラリとしていて夏にもってこいです。イイ買物でした。

• yukko1613さん
  • yukko1613さん

5 2019-06-14

ネイビーとグレー購入。サラッとした生地で着やすいです。レビューにもあったように、少し生地が重たいので、首がつまった感じにはなりますが、問題ないです。

5 2019-06-08

部屋着用です。年中着れそうだし、乾くのも早くていいです。155cmの私の丈に丁度良いです。

5 2019-05-26

買ってよかった!
生地もしっかりしてて サイズもちょうどよかったです。着心地も楽で良し!お安く買えたし お値段以上のものでした。これから夏にかけて活躍してくれる一着となりそうです。

4 2019-05-25

さらさらです。
少し厚みがあるお陰で透けず、体のラインもひろわず風が通り抜けて快適に着られます。ただ生地自体が重たいため、後ろ身頃が下がり、首がしまります。時々苦しく感じ、手で前身頃を下に引っ張っています。
グレーは写真とほぼ同じでした。
上に羽織る色を選ばないと思います。

5 2019-05-17

値段以上
軽くてしわになりにくく着やすい。グレーでも透けないし、首も詰まっていても苦しくなく、ストレスフリーで大変気に入りました。
色違い検討中

5 2019-05-13

セールで、お安く購入
エンボス生地、気になってたので、ブラック購入!確かにしっかりした生地で、身長156長さも丁度良いです。
中にシャツを着たりも出来るゆとりあります。多様な着こなしが出来そうで、満足です。
もっといろんな色が、あると良いと思います。

5 2019-05-13

前回購入して着心地が良かったので、今回は色違いで購入しました。
伸縮性があり、さらっと着れるので重宝しています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース