microSDカード マイクロSD microSDHC 32GB ...(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (1,244件)
670円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-02
  • 性能、値段的にも満足なmicroSD
  • 今回購入したマイクロSDの用途は、acerW4-820/FPの本体はマイクロSDのみの対応で、カメラで撮った写真を直接、W4-820/FPで確認したいと思い、購入しました。届いたものはA4位のビニール製の封筒に入っていました。パッケージは「TOSHIBA」表示で日本語表示は、表が「防水性能」、裏には「特定の海外国/地域向け製品のため、日本国内でのサポートは受けられません。」と書かれているのみです。製 ・・・(続きを読む
  • めびなのさんぽさん
  • 2 2014-04-06
  • 保証無し商品です。
  • 東芝ブランドということで購入しましたが、届いた商品のパッケージには、「特定の海外国/地域向けの製品のため、日本国内でのサポートは受けられません」と記載されていました。東芝に確認すると、日本国内製ではなく、台湾の現地工場で製造された製品で、日本で販売されている日本国内版32GB CLASS10 UHS-1対応製品とは別モノとのこと。日本国内での保証やサポートは受けられないそうです。このショップの販 ・・・(続きを読む

5 2018-06-27

ドライブレコーダー用に
ドライブレコーダーで使用しています。
半年以上経ちますが今のところ問題無く動作しています。
良い商品だと思います。

5 2019-02-13

スマホ用に
先日、長年使っていたmicroSDが破損してしまい、スマホで写した画像の保存先としては、この位の容量で良いかなと購入しました。
前のがかなり古く16GBだったので、感覚的に処理速度は早いように感じました。
TOSHIBA製なので信頼は出来ると思います。
また、発送も早く梱包にも問題なく、満足の買い物が出来ました。

4 2019-02-08

• 書込速度:3
スピード計測しました
東芝製はよく使っています。
読込速度100MB/sと表示されていますので、ちょっとスピードを測ってみました。
結果は、読込90.13、書込37.61で、特に問題なく使用しています。
ついでに100均のカードリーダーを経由して計測すると、
結果は、読込5.766、書込5.269と桁違いの恐ろしい数字が出ました。
使用する機器によりスピードは随分変わるようですね…。

5 2019-02-02

• 価格満足度:
速やかにご対応いただきました。
古い機種ですがGALAXY J SC-02F 用に購入し、
問題なく動作しました。

5 2019-01-28

• 価格満足度:5
東芝製なので信頼してます。
特に問題なく読み書きできます。価格もお安く満足です。

4 2019-01-15

• 書込速度:4
やっぱり東芝
携帯で使っているマイクロSDが壊れたので買い換えました。以前はバッファロー製でしたが、突然アクセスできなくなり、写真が見れなくなりました。別保存していたので、事なきを得ましたが、たった1年ほどでパーになるとは。東芝製に期待です。

5 2018-11-25

安くなりましたね
2回目の購入です。やはり東芝ですね。信頼できます。満足してます。

4 2018-10-14

概ね良好
ユピテルのドラレコに使ってるが、出す時に引っかかる。
アクションカメラには問題無い。
こういう物は濡らさない限り、長期に渡って使える。
何度も書き換えたりフォーマットしても、殆ど機能的に問題無い。
保証なんか無くても全く問題無い。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,320

5 2018-06-01

問題なし
携帯用に購入。
まったく問題ありません。

• 斗武catさん
  • 斗武catさん

5 2018-05-24

ドライブレコーダ用
容量をドライブレコーダに使える上限にしましたが、媒体の性能としては十分だと思います。

4 2018-03-19

• 価格満足度:4
ハイレゾPCMレコーダーに使用。満足です
ハイレゾPCMレコーダーに使用しています。
これでメモリーの残量を気にせず、たっぷりハイレゾ録音を楽しめます。
実際の読み書きの速度はわかりませんが、TOSHIBA製class10でこの価格は満足です。
SDカードアダプターも付属するので、PCへのデータ取込み等も心配ありません。スマホ、デジカメ、4Kビデオカメラ等、大容量のデータを扱う機器に90MB/Sの転送速度は安心です。
今のところ、何の問題もありません。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2018-03-15

• 価格満足度:
スマホには認識されましたので、あとはどのくらい持つかです。しばらく使えるでしょうし、壊れるころにはスマホも入れ替えでしょうし

4 2018-03-15

• 価格満足度:4
スマホ用
格安SIMスマホの zenfone4max 用に購入しました。
詳しいことはよくわかりませんが、普通に使えているようです。

5 2019-02-17

• 書込速度:4
  • 価格満足度:5
スマホ用に購入。1〜2年前から見るとだいぶ安くなっていて驚きました。
耐久性はまだわかりませんが、使い始めとしては特に不満ありません。
東芝の逆輸入品は今まで数枚使用したことがありますが、数年経っても1枚も不具合起きたことはありませんので、長く使えるものと信じています。

5 2019-02-14

microSD
予備用として、購入しました。‼️‼️‼️