SDカード sdxc 64GB class10(Rioty-select(リオティセレクト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • とりあえず買ってみた。
  • 半信半疑でとりあえず小型ノートパソコン(Windows8)用とデジカメ用に2枚購入してみました。 パンダのイラストで無名メーカー品(ノーブランドであるが、東芝製のチップ使用は疑わしい?)とはいえ、64GBのメモリーカードでクラス10で消費税・送料込み価格は何処にもありません。時間限定とはいえ、物凄く安いです。 パソコンには難なく使えましたが、3年前に購入したデジカメは残念ながら使用出 ・・・(続きを読む
  • まあさん55さん
  • 3 2015-02-18
  • 届きましたが、、、、、。
  • 紺色のビニール袋に、黒猫のメール便シールが貼られただけの状態で届きました。中には、お馴染みのプラスチックケースに商品1枚が入っていましたが、破損を防止するような緩衝材や厚紙などの梱包は一切ありませんでした。商品に破損等はありませんでしたが、日本の商慣習からすると丁寧な対応で顧客に安心を与える行動をしてくれるショップとは感じられませんでした。商品に破損はなく、PC(Windows 7)でもカー ・・・(続きを読む

4 2019-02-26

• 信頼性:3
  • 価格満足度:3
大丈夫かなあと不安はありましたが使ってみると問題もなくごく普通に使用できます。

4 2018-01-31

品物は
間違いありません。性能もカタログ通りです。

4 2017-11-23

• 価格満足度:4
カメラ用に使っていたメモリの容量が少なかったのと、classが低かったため購入しました。今のところ問題はなく、快適に使っています。

5 2015-01-13

コスパ最高
ノーブランド品なので半信半疑で購入してみましたが
今まで利用してきたSDHC 32GB Class10の製品と比べて
シーケンシャルリード、ライトとも圧倒的に速かったです。
以前のカードでもフルHD録画は全く問題無かったので
これなら近々購入予定の4K動画録画カメラでもそのまま使えるかも?
あとは信頼性・耐久性ですが、これははしばらく使ってみないとわかりません。
※画像2(右側)のベンチマーク画像は今まで使っていたSDHC 32GB Class10のもの。
使用リーダーはADR-3MSDUBK USB3.0接続

4 2015-04-20

とりあえず買ってみた。
パソコンには難なく使えましたが、3年前に購入したデジカメは残念ながら使用出来ませんでした。
画面に「カード異常です」が表示され、電源ランプが赤く点滅しました。
メーカーに問合わせると、SDHCの32GBまでなら対応しているが、SDXCには未対応との回答でした。
結局、2枚共にパソコン用メモリーカードとなりました。
耐久性が気になりますが、今のところ、故障も無く使えています。
もっと買おうかと思ったのですが、とりあえず使ってみてからにしました。
また安く販売されれば購入したいです。
【追記】
何回か買っていますが、梱包状態が良くありません。メモリーカードはケースに入っていますが、少し高くても製品を保護するプチプチでカバーして欲しいです。

4 2015-02-19

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
16GBの東芝のSDカードを使用していましたが容量が足りなくなり日産純正ナビ用に購入しました。
一応サムスンの32GBを持っていたのですが上記のナビでは相性の問題か音楽再生が出来ませんでしたので相性の良さそうな東芝製を探していてこちらに辿り着きました。
まぁ中身を空けたわけではないので本当に東芝チップかわかりませんが、相性と写真の通り自分の使用用途では十分な速度が出ていて満足です。
ただ他の方のレビューでは動画撮影に対応していなかったりと注意が必要と思われます。
後は、耐久性はSDカードの場合5年が目安ですのでそこまで持つと信じて様子を見て行きたいと思います。

5 2015-04-01

• 価格満足度:5
3/30注文 4/1着(関東)メール便 購入当時64GB送料込みで最安だったので購入 記入時に楽天内再検索したら時間限定で更に100円安く・・・ とても良心的なお値段です スポーツカム用として問題なく使用出来ました 某メーカーブランドの物が届くのかと勘違いして居ましたが夏黎オリジナルなのでしょうか 個人的に馴染みが薄い感じですが他者レビューに悪評も無く品質はかなり確かなのではと感じます 容量が大きいのでどのメーカーでも同じだと思いますが古いデジカメだと認識しないなどのウッカリ購入でもない限り全く問題無いと思います 近所の量販店などではまだまだお目に掛かれない低価格でとてもお買い得なSDカードではないでしょうか

5 2015-04-10

• 信頼性:5
ビデオカメラのメモリに
【読込速度】★★★★★
【書込速度】★★★★★
【信頼性】★★★★★
【価格満足度】★★★★★
【その他】★★★★★
これだけ安くて若干不安でしたが、普通に使えました。
またリピすると思うので価格は据え置いてください。

5 2015-03-27

ビデオ撮影
ビデオ撮影用に購入しました。問題なく使えます。

4 2015-02-28

問題なく認識
安くて大容量のSDカードが発注後すぐに届いて問題なく認識して大満足です。
ただ、メール便だからですがケースに入ったはだかの状態で緩衝材もなく送られてきたのにはビックリしました。

4 2015-01-25

• 価格満足度:4
容量64GBでこの値で安いです。容量の少ないノートPCの補助ディスクに使っています。

4 2015-03-12

• 価格満足度:5
注文後5日で到着し、さっそくバックアップ等の作業に集中していたためレビューが遅くなりました。商品としてはこの容量が低価格で購入でき大変満足しているのですが、プチプチ等で包むなどの対応がない状態での簡易すぎるパッケージで届いたため、配送中の衝撃などは大丈夫なのか?と不安に思いました。とりあえず無事に動作したので良かったですが、同じ【メール便】で発送しても、衝撃吸収材で包んでいるショップもあるので、その辺の対応を検討していただければと思います。
注文番号:253703-20150304-0109370231

• RuNさん
  • RuNさん

5 2017-08-11

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
帰省するのに買うのを忘れてたので、直ぐに届いて有り難いです!
読み書き速度などはよく分からないので採点しませんが、この容量で安く早く手に入ったので満足です。

5 2017-06-29

• 信頼性:5
素早い納入でした
納期、配送、性能共に期待通りで満足してます。

• osahiro2さん
  • osahiro2さん

5 2015-05-27

• 読込速度:
  • 書込速度:
デジタルビデオ用に予備として
大容量のSDカードはもし不良品だったとき気分的にダメージが大きいのですが、届いたカードは機能しました。一応ホッとしてます。でも今後どうなるか。それはしばらく使ってみないとわからないでしょう。