4 2015-11-02

結婚式用な購入。130センチ30キロのぽっちゃり体型に150を購入しました。長さは膝丈でお腹周りも大丈夫でした。素材のためか、服自体が重いため、−★1。1日なので我慢して着せます!

4 2016-07-27

ピアノの発表会用に購入しました。他のレビューでもあるように丈が若干短いかも、、。あまり派手ではないので、普段使いも出来ますよ。

3 2016-04-11

セレモニーにgood
今回は、娘のピアノの発表会用に購入。ドレスも素敵ですが、この商品の様なシンプルで落ち着いた雰囲気のワンピースは重宝すると思い購入。
身長130.体重25、細身の体型なので大きめでしたが、ウエストを調整して着用。丈は膝上3センチぐらいで、清楚な感じでした。襟があるので一枚で着られますが,素材のせいか重さがあります。でも、予想通りの印象で良い買い物ができました。

5 2016-03-29

とてもかわいいワンピースです!
130センチの娘に150センチを買いました。
もともとスカートの丈が短いので大きいサイズで良かったです。腕も長すぎずです!

4 2016-03-16

写真撮りの為に。
次女が産まれ、家族写真を撮るために購入しました。
130cm弱の30kgちょっとの、ぽっちゃりの娘へ。140にするか150にするか迷いましたが140にしました。
ピッタリです。
「今」が、ちょうどいいので来年は無理かな…。
でも生地もしっかりしてるし、デザインもかわいいので購入してよかったです。
でも、生地の匂い?が少しきになります。
ので、☆マイナス1です。

4 2016-03-15

対応優秀です。
忙しいなか注文当日発送翌日着をお願いしたら瞬時に対応していただき大満足です。
卒園式用に注文しました。
商品も暖かい生地で娘も気に入っています。
身長120センチちょっとお腹周りぽっこりの6才娘に140を購入…ちょうどよかったです。
スカートもひざくらいまであり購入してよかったなと思ってます。
☆−1は襟部分白い襟が前にしかなくそこが残念な点で……後ろまでぐるっとついていれば満点☆でした。
冠婚葬祭にも使えるのでよかったです。

5 2016-03-11

お気に入り
レビューを見て、普段160サイズ着用の娘には少し小さいかな?と思いましたが、気にならないくらいの袖の長さ、丈も膝上だけどスパッツと合わせて着ていたので特に気になりませんでした。あとは、他の方の言うとおり重みがありますが子どもは気にしていません。娘のお気に入りのひとつになりました。

4 2015-12-30

早い対応でした
意外にしっかりとしていてシワ感もなく良いと思います。価格の割には良いと思います

4 2015-12-11

再入荷したので購入。
デザインがシンプルで素敵です。145センチの娘に160サイズを購入しましたが、スカート丈は短いと感じました。デザインがセレモニー向けですので、もう少しスカート丈が長いとよいと思いました。
白襟は前だけのデザインで、後ろ見ごろには襟がありません。後ろまであるともっと良いと思います。

5 2015-12-09

葬祭用に購入しました‼お値段もおてごろでシワになりにくい生地で使いやすそうで良かったです‼

5 2015-10-31

初めての購入でした!下の子のお宮参りに着るのを探していて購入しました!生地もしっかりしていて着やすくてすごくよかったです。

4 2016-01-20

かわいかったです!
娘の卒園様に購入。120センチの28キロの大きい娘で140を購入。
膝下丈で袖は3センチ程おる程度。素材はジャージ素材ですがパッと見は分かりません。襟の部分にパールを縫いつけようと思います!
良い買い物でしたが、韓国製だからか、匂いがキムチの匂いがしました…その為−1です。