5 2017-01-06

こりゃ大満足!
身長113センチ、普段サイズ120を着用している娘に130を購入。
良いです。襟が上品で着心地も良いそう。普段着にしても発表会や入学式にも着れる上品な服ですね!
130なので今の娘には袖がちょっと長めですが、スカート丈はそれでも丁度良いひざ上丈です。
スカート部分は回ると綺麗な円になって広がる可愛らしいデザインで、娘は喜んでクルクル回っていました。しかし生地は重みのある生地なので、風で簡単にめくれ上がることもまずないですし、これ一枚で入学式に対応できます。
ジャージみたいな生地というレビューがあって気になりましたが、確かにジャージと言われるとそのようなしっかりした生地です。
しかしこれより薄い生地だと、入学式シーズン外に一枚で着ていくと寒すぎるし、スカートもひらひらめくれてしまいます。
この服には一番いい生地なのだと、考えて作られていると思います。

5 2019-03-06

身長約100センチ、体重16キロの3歳半。レビューを参考にワンサイズ大きめ120を買いました。
袖丈は確かに長めで6センチくらい折り返してます。
着丈も膝が隠れ、お腹周りも少し余裕がある感じです。
生地もストレッチが効いてて、娘はクルクル回ってスカートがヒラヒラするのを楽しんでいました。
良い買い物ができました。

5 2018-11-17

七五三付き添い
妹の七五三に合わせて、
4歳11か月の108cm 19kgの長女に
レビュー熟読して、ブラック130を
買いました。お嬢さんに見えますw
袖は一回おっておます。
幅ゆとりありですが、おかしくもありません。
丈も膝が隠れるくらいで、長く着れそうです。
レビュー通りで、ネイビーの方がいいのかだいぶ悩みましたが、ブラックは無敵だなーと決めました。
結果、フォーマルにかわいく着こなせて、大満足です!!
機会があれば、下の子用にお揃いとして、買ってあげるのもいいなと思いました。

5 2017-02-10

大満足です♪
幼稚園の卒園式後にお別れ会があるのですが、卒園式は袴で出席する予定でそのままお別れ会も…と思っていたら昼食も食べるし汚したりしたら困るので、まわりのお友達は着替えると聞き、慌ててお別れ会用の洋服を探していました。他に着る予定がないので冠婚葬祭でも使えそうなブラックにしました。
身長120cm弱、体重21kgふだん120を着ている娘で130を購入しました。袖は少し長いですがそこまで気になるほどでもなく、他はぴったり!レビューにもあったようにくるっとまわるとスカートがふわっとなって喜んでくるくるまわっています♪
生地も収縮性があり着やすそうだし、カーディガンやジャケットを合わせればふだんでも着れそうだしとても満足です(*^^*)

• ayn★8085さん
  • ayn★8085さん

4 2018-02-09

110センチ購入
3歳7ヶ月13.8キロ
普段の服のサイズ100〜110センチ
他の方も書いてるように、袖長いです。
写真では肘下くらいまで折ってます。
これくらいなら自分でお直しできそうなので気になりません。
清楚で可愛らしいので、入園卒園入学卒業、冠婚葬祭、どの場面でも恥ずかしくないワンピースです。
届いてすぐ試着したので靴下はフォーマルじゃないですが(笑)

5 2019-10-31

幼稚園の面接に。
娘の幼稚園の面接用に買いました。
身長約90センチ前後、体重12キロ前後、2歳10ヶ月です。
丈、ちょうどよかったですが袖の長さが少し長めです。
腕の長さは人それぞれですから、うちの娘が短めなのかな?(笑)
ワンピースの中履くスパッツもついてました。
可愛いワンピースだったので、久々に良い買い物をしたなー。という感じです。

• te-4481さん
  • te-4481さん

5 2015-11-05

とにかく早い!!かわいい!!!
七五三の付き添い用に、娘に購入しました。
去年のフォーマルワンピースを着せようと思ったら丈があまりにも短くなってしまっていたので急遽購入しました。
こちらの無理なお願いにも迅速に対応していただけて、すぐにメールでの返信がきて翌日の昼には届きました!!
ワンピースも写真通りでとても落ち着いていてラインがきれいでとても気に入りました♪
普段100サイズの娘に110サイズにしましたが、丈は膝下でちょうどよく、袖は少し長めなので内側に折って着せようと思います。
ウエストあたりは余裕があるので、寒い日には薄手の長袖も着せられそうです。
他にもかわいいお洋服がたくさんあったので、機会があるばまた是非こちらのお店を利用したいです★

4 2015-11-26

黒110購入、法事用、ぴったりでした!
99センチ、15.2キロの4歳娘用に購入しました。
ジャージのように良く伸びる生地で動きやすく、スカートの部分もたっぷりとフレアで可愛かったです。
欲を言えば襟部分の生地をもう少ししっかりした作りにして欲しいですがお値段かなり手頃なので許容範囲です。
発送も早くて助かりました。

5 2019-12-19

【満足】120センチ買いました。
親族の容態がよくないので万が一に備えてと、お祝いの席も近々多いことから、黒を購入。
110センチ弱、17キロ弱の細めの5歳児に買いました。
120センチサイズで丈はちょうど膝の上、
袖は皆さんの言われるとおり袖が長めで1回折り返しが必要でした。
生地もしっかりしていて大満足です。
裾がひろがる形なので、本人もかわいいー!と、ご満悦でした。

• (^3^)/chi-3さん
  • (^3^)/chi-3さん

5 2019-01-22

かわいい!
入学式用に118センチ23キロの娘に130センチを購入しました。(お腹はぽっこりめの赤ちゃん体型)
商品が届いてさっそく着せてみるとシンプル上品でめっちゃかわいい!適度にタイトでスカートのフレアがきれいに見えました。
レビューでは袖が長いという意見がちらほらあったので自分で詰めるつもりでしたが、そのままで大丈夫でした。
素材が摩擦で毛羽立ちそうかなとは思いますがそこはお安いので仕方ないかなと思います。式の間もってくれれば言うことないです。

5 2016-03-10

お値段以上♪
110cm, 19kgの5歳娘がピアノのコンサート用に数ある商品の中からこちらの商品を選びました。120cmを購入してぴったりでした。来年まで着られるかわからないけど、袖が長いとピアノを弾くのに支障があるので、このサイズでよかったです。スカートのボリュームが程よく、おてんば娘がお嬢様のように見えます(笑)。シンプルなデザインのものはなかなかないので助かります。九州南部に在住ですが、3月の暖かい日には若干暑く感じられるかもしれません。

• 姫9841さん
  • 姫9841さん

5 2016-12-27

幼稚園の面接用に購入
シッカリした生地でとても満足です。

4 2019-11-01

幼稚園の面接用
11月01日に着用予定で、10月26日に購入。
発送が10月末と記載されていたので不安になり、着用予定日に間に合うかDMを送っておいたところ、朝一番に返信があり、迅速な対応にとても誠意を感じた。10月29日には届いた。
身長93センチで100サイズを購入。
購入前にレビューで見た通り、袖が長めだったため着用時は内側に折った。
生地感も良く、フレアスカートも丁度よい立体感で、上品で可愛い。
ただ、発送されてきた服に気になる匂いがついていたのは残念だった。匂いに敏感な方は着用前に洗濯が必要だと思う。おしゃれ着洗いをしたら、イヤな匂いは消えた。
商品はよそ行きにも使えそうなので、購入には大満足している。

5 2016-10-18

お値段以上だと思いました。
6歳の娘(110センチ、17キロの細身)に、サイズ120センチを購入しました。
丈は膝上でジャストサイズ、ウエストはややゆとりがありますが、寒くなってきたら重ね着するので、いいかなぁと思います。
生地は思っていたよりしっかりしていて、フレアもかわいいです。購入金額より高く見えます。
グレーを選びましたが、やや黒よりのグレーという感じで、写真の印象より暗めでした。曾祖母の一周忌に着る予定なので、落ち着いていていいかと思います。
試着せずに買うので、届くまで不安でしたが、久しぶりにネットでよい服が購入できて、よかったです。

4 2022-03-12

冠婚葬祭用に体重10kg、身長81cmの娘に100のブラックを購入しました。普段は80がジャストサイズで90だとまだ大きい感じなのですが、袖以外はピッタリ過ぎる感じでした。中に薄手の肌着を着た上にワンピースを着ましたが、チャックを閉めるには少し両サイドを引っ張らないといけない位のフィット感でした。袖は10cm程、まくってちょうど良い感じでした。袖は長いですが、110でも良かったかなと思いました。デザインは写真の通り、可愛かったです。