入学式 卒園式 ニューモダンスタイル ワン...(子供服 KITOHOUSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-01
  • 幼稚園の面接用
  • 11月01日に着用予定で、10月26日に購入。発送が10月末と記載されていたので不安になり、着用予定日に間に合うかDMを送っておいたところ、朝一番に返信があり、迅速な対応にとても誠意を感じた。10月29日には届いた。身長93センチで100サイズを購入。購入前にレビューで見た通り、袖が長めだったため着用時は内側に折った。生地感も良く、フレアスカートも丁度よい立体感で、上品で可愛い。ただ、発送されて ・・・(続きを読む
  • さちかおママさん
  • 3 2019-11-13
  • 娘の七五三の為に購入。時間のない中でサイズ交換などとても親切に対応していただき本当にたすかりました。が、再度送っていただいた商品の背中側に漂白されたような白いシミが2センチくらいありました。再度交換している時間はなかったのでそのまま着用しました。それ以外は、デザインも素材も大満足です。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-19

【満足】120センチ買いました。
親族の容態がよくないので万が一に備えてと、お祝いの席も近々多いことから、黒を購入。
110センチ弱、17キロ弱の細めの5歳児に買いました。
120センチサイズで丈はちょうど膝の上、
袖は皆さんの言われるとおり袖が長めで1回折り返しが必要でした。
生地もしっかりしていて大満足です。
裾がひろがる形なので、本人もかわいいー!と、ご満悦でした。

4 2020-11-17

シンプルで素敵
いつも100サイズを着せている3歳になりたての娘に110を選びました。お腹ぽっこり体型で、胴回りや丈などはぴったり!レビューのとおり、袖だけは長いです。何回か、まくって、七五三と入園式に使用予定です。素材も良い感じで、ストレッチも効いていて着せやすいです。サイズアウトするまで冠婚葬祭に使いたいと思います。

4 2020-10-14

身長100センチ、体重15キロの娘用に皆さんのレビューを参考にしてワンサイズ大きめの110センチを購入しました。が、肩幅が娘には小さくパツパツになることは試着せずとも分かりました。大変恐縮ではございましたが、120センチと交換して頂きました。丁寧な対応、誠にありがとうございました。襟の形も全体の形も綺麗です。黒を選びましたが、漆黒で厚みもあり良い落ち着きがあります。腕の長さなど、不器用ながら自分でお直しをしたいと思います。

5 2020-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
きちんとしたワンピース
妹の七五三に付き添うの姉の為に購入しました。
安っぽくなくきちんとしたワンピースです。110の子に120でちょっと余裕があるかなっというところです。

5 2020-08-03

小学校受験用の予備として購入しました。生地がとても良くて着心地が良さそうです。襟も大きめなのでこの上にボレロやカーディガンを着せても可愛いです。小さ目という口コミを見たので、普段120を着せていますが、130を購入しました。口コミ通り、丈はちょうどよく細身なので幅も問題なし、袖丈だけやや長い感じでした。

• saoagoさん
  • saoagoさん

4 2020-02-14

満足しています
卒園式用にシンプルなワンピースを探していました。111cm18Kgの娘に120のブラックを購入。発送がとても早く嬉しかったです。レビューには小さめとありましたが、ジャストサイズでした。スカートは膝上2cmくらいで、正直もう少しスカート短いのが欲しかったくらいです。
清楚でシンプルなのに品がある様に見えます。

• Akinkorinさん
  • Akinkorinさん

5 2020-11-01

かわいいししっかりしている。
4歳身長110cmでぽっちゃりですが、120でちょうど良かったです。幼稚園の面接で着用しました。生地もつくりもしっかりしております。すぐに汚すしコスパもよく満足いく商品です。

4 2020-04-20

入園式のために、用意しました。
残念ながら、自粛生活のため、未着用です。
試着では、子供も気に入っており、良い買い物でした。

4 2020-04-09

喪服が必要になるかも、と購入。
普段80ぴっちり90がほぼジャストの2歳2ヶ月の割と体格の良い娘に100サイズを購入。
袖はは折らないと長いですが、丈は膝上でお腹はピッタリでした。
長く使うなら袖は長いけど、もうワンサイズ上でも良かったかも?と思いました。

5 2020-04-08

娘の入園式用です。
生地もしっかりしており、シンプルでとても可愛いく娘も気に入っています。
娘は普段、90を着ており細身です。
今回100を頼みましたがそこまで大きくなかったです。
袖が少し長いぐらいで着丈もちょうど良かったです。

• メソ5557さん
  • メソ5557さん

5 2020-03-29

とても可愛くて良かったです。
とくに悪い点はないですね、満足です。

• snyapon7さん
  • snyapon7さん

5 2020-02-11

卒園と入学式用に
身長120cmでサイズ120cmのネイビーを購入。
丈は膝上、腕周りは細身だなと感じました。
娘は細身の体型なのでピッタリでした。
前にインスタで見かけたこの可愛いワンピースを着せたいなと思い購入できて満足です!

5 2019-11-20

身長90センチ、スリム体型の2歳の娘です。
みなさんのレビューを読み尽くし、100センチにするか110センチにするか、非常に悩みました。
一般的な子供服メーカーのお洋服だと、100センチを買い、少し大きめを着させています。90センチでもジャストサイズで着られる体型です。
100センチを注文し着てみたところ、袖は折返しが必要、その他はまさに今ぴったりのジャストサイズ。
3ヶ月後にも着させたい予定があったので、110センチにサイズ変更して頂きました。
110センチだと、全体的に少しゆとりができ、膝が隠れる着丈になりよりフォーマルな印象です。袖はずいぶん長く2回程折返しが必要です。
100センチですと、膝が出る着丈でとっても可愛らしい印象です。
我が家は、フォーマルな場面で着させる予定がありましたので、110センチにしました。華やかな場面でしたら、100センチでもとってもキュートだと思います。
みなさんの参考になれば幸いです。

5 2019-03-06

身長約100センチ、体重16キロの3歳半。レビューを参考にワンサイズ大きめ120を買いました。
袖丈は確かに長めで6センチくらい折り返してます。
着丈も膝が隠れ、お腹周りも少し余裕がある感じです。
生地もストレッチが効いてて、娘はクルクル回ってスカートがヒラヒラするのを楽しんでいました。
良い買い物ができました。

5 2019-02-06

大変満足!
入学用に散々色々探して考えてこちらを購入しました。お値段がまず安い。ほぼほぼ期待しておりませんでした。安価なのでまた他を買えばという気持ちで。
いやいや、届いてみたらステキじゃないですか!モデルのお子様通りです!生地も気を使うようなテロテロではないので子供が着やすいと思います。ブレザーもボレロも色々良いけれど、こういうシンプルなワンピースで充分だし、子供が着やすいのが一番ですよね。法事などに使いまわせるデザインが良いです。
ああー良い買い物出来ました!娘もくるくる回って大変気に入っております。笑
発送も早く注文の翌日到着でした。ありがとうございます!