入学式 【18-3-b】アンナフォーマルワンピ...(子供服 KITOHOUSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-07

写真通り
娘の七五三・来春の入園式用に購入しました。
韓国製というのを忘れ、ワンサイズアップのつもりで100を購入。90cm12kgで小柄ですが、丈はちょうど膝くらい。袖が長かったので、折り返して縫いました。今回はハイソックスと合わせましたが、丈がもう少し短いと、タイツと合わせる方が良いかもしれません。生地も厚手で柔らかいので着やすそうでした。デザインはシンプルですが、襟と袖のレースがぐっと華やかさを出しています。
本人も気に入ったようで、「明日も着たい!」と言ってました。
楽天内を色々探しましたが、これ以上に気にいるものもなく、お値段も手ごろでとても良いお買い物だったと思います。

• nn☆stさん
  • nn☆stさん

5 2019-03-28

入園式用に☆
レビューを参考に、身長93センチ体重14キロのThe 幼児体形の3歳の娘にネイビーの100を購入。
◯ニクロの100を着せるとまだ袖や裾を折らないといけないですがこちらは今がちょうど!って感じです。スカートが短いので小さかったのかな?とも思いましたが袖の長さがジャストなのでこの丈が正解なんだなと☆可愛いです(^^)
見ての通りシンプルな清楚ワンピなので、当日はこれにカチューシャとコサージュ付けて白タイツ履かせます!入園式が楽しみ♪

5 2019-03-27

可愛い
他にはないタイプでとても可愛いワンピースでした。サイズも店員さんに詳しくアドバイスして頂き、良い商品に巡り合えました。

5 2019-03-14

かわいいです
95センチ13キロの娘に
口コミを見てワンサイズアップの110で購入。
何から何まで ピッタリ、ちょうど!というサイズ感です。
ハイソックスと相性が良さそうな膝上2センチくらいの丈。
袖も親指にかからないくらい、襟元もあき がちょうど良かったです。
背中のチャックもスムーズに動きます。
生地もシワになりにくい柔らかい質感で、着心地も良さそうです。
襟が可愛くてシンプルなワンピースを探していたので、理想通りでした!

• はな2911さん
  • はな2911さん

4 2019-03-13

とても可愛い商品ですが日本人サイズより小さく、ワンサイズ上にしないと合わないと思います。
5センチ刻みだと安心して購入できるように思えました。

5 2018-11-19

よかったです。
みんなのレビューどおりワンサイズ大きいのにしてよかったです。
すぐに届いたし満足です。

5 2018-01-21

ネイビー120購入
小学校の入学式用に購入しました。
105センチ15キロの娘に110を買うか120を買うか悩みましたがレビューで丈が少し短めとあったのですぐ着れなくなるよりはワンザイズ大きめにしました。
着てみると丈もちょうどよく袖も長すぎず短すぎず大きさも120で良かったです。
デザインも写真通り可愛く生地もしっかりしていて親子揃って大満足です。
付属のワッペンはもともとワンピースについているものではなく裏にビンが付いていて取り外し自由なものでした。
届いて付けてみようとピンを開けたところ金具が折れて壊れてしまったので電話するとすぐに対応していただき翌日には新しいものが届き早くてビックリしました。
ワンピースで素材も柔らかなので動きやすく入学式以外にも活躍しそうでこれから着るのが楽しみです。
商品、お店の対応共に満足な買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-11-18

オススメです。
115センチ 17キロの娘にサイズ120を購入。卒園式に着る予定ですが もう少し大きくなったとしても ちょうど良いと思います。値段の割に よく出来ていると思います。

4 2017-09-27

丈は短めですね。
とっても可愛らしく、きちんとした場にふさわしいワンピースだと思います。やっぱり全体的に小さめで丈も短めでした。その方が可愛いのかな。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481

5 2012-03-11

入園式用
4日注文11日到着
4月から晴れて幼稚園へ通う娘用です!
4月頭に4歳になりそれから入園します。
体重14キロです。
サイズ110センチを注文しました。
半信半疑でしたが・・・ピッタリ☆
髪を二つで縛り〜白い靴下を履いていく予定です(^^)

5 2017-01-30

かわいかったです
娘の卒園・入学式用に購入しました。身長115cm、20キロでXL(130)にしましたが、着丈は膝上くらいです。ミニがかわいいと思うので、ちょうど良かったです。生地は伸縮性がある素材ですが、娘は着やすいようでしたし、プリーツもしっかりしていて、フォーマル感があり、とても気に入りました。購入してよかったです。

5 2011-10-21

礼服
[受注番号]253693-20110909-225656533
フォーマルが急に必要になり検索
→かわいい→即購入(●´艸`)
コレ1着あると、入園、卒園、結婚式、お葬式、、、
なんでもいけそう(笑)
長く着て欲しくて120買いました。

5 2013-02-07

本当にいい買い物ができました
もうすぐ2歳になる娘用に購入しました。
身長85cm、体重11.5kgほどです。
上の子の入園式用にとセレモニー服として上品なデザインを探していたのですが、写真で見るのと変わらず、愛らしくて品よく見え、またプリーツやレース使いなども手が込んでいて、この価格でこのデザインは本当にクオリティが高いと思いました。個人的に胸のバッチは不要だったので、取り外せるのもよかったです。
みなさんのレビューを読んで子どもの体格と比較したり、
子どもの実寸を測ったり、さらに手持ちのぴったりサイズワンピを測ったりして、
サイズ選びはかなり慎重に気を配り、90cmを選びました。
が、届いたものを見ると、「なんか小さい?」
試しに着せてみましたがパツパツです。商品のサイズを測ってみたところ、
袖・着丈ともに、表記より1.5〜2cm小さかったです。ショックでした。
お店の方にそれを告げると、ワンサイズ上に交換してくださいました。
商品も、お店の対応もスピーディで丁寧、非常に満足度が高く、
これからも愛用させていただきたいと思うお気に入りのお店になりました。
いい買い物ができました。入園式が楽しみです。

5 2011-11-19

七五三のお参り用に二歳半の娘にSサイズを購入しました(普段着90〜95)。サイズはお店の方に聞いて薦められたSサイズで、小さすぎず、多少ですが余裕を持って着れました!スカート丈がミニになるけど、来年も着れるかもしれません。
とにかくデザインが可愛い!!このワンピース着たら誰でも可愛く見えるんじゃないか?ってくらいに可愛かったです。写真屋さんでも可愛い〜とほめられました。子供も着心地がよかったようです。カジュアルにもフォーマルにも、場所やシチュエーション問わず着れるワンピースなので大活躍すると思います!!

• flow7070さん
  • flow7070さん

5 2011-11-09

かわいいです!
七五三の食事会と幼稚園の面接用に購入しました。
お値段がかなりお手頃なので、生地や縫製など大丈夫かなと不安もありましたが、
厚めの生地で縫製もしっかりしていました。サイズは普段100センチで100センチを送っていただいたのですが、着てみたら袖や裾の長さはちょうどよかったのですが、お腹だけぽっこり。。。娘はどちらかという痩せているほうなのですが、胴回りは細めの作りのようです。それで、すぐに110センチに交換をしていただきました。日にちが迫っていることを電話で伝えたら、すぐに対応してくださってとても感謝しています。両親も義両親も夫も大絶賛だったワンピース。幼稚園の面接(お受験系の幼稚園ではありませんが)もこれで合格しました。面接帰りの道中もすれ違った人、数人に「可愛い♪」と褒めていただきました。ネイビーに衿と袖口のレースがとても清楚な雰囲気で子供のかわいさが3割増しぐらいになるワンピースだと思います(*^_^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース