卒園式 入学式 七五三 アンナ フォーマルワ...(子供服 KITOHOUSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-27

とても可愛い
753と入園式目的でネイビーを購入しました。
身長は87センチ、体重は12キロ弱ぐらいで、100を購入。口コミでサイズ感が小さいなどあり、届くまでは少し不安でしたが、娘は100で正解でした。スカートは膝のちょうど上、袖は親指の付け根の所でしたので、手を伸ばしたりすると短くなるし袖が長いことはなく、折る必要もないと感じました。これから少し背も伸びると思うので、袖もちょうど良くなってくると思います。
色は暗めのネイビーで、落ち着いて見えます。
このワンピースに足首にフリフリのある白タイツを合わせました。とても子どもらしくて可愛く、襟と袖のデザインも特に可愛く、本人も気に入ってます。
配送も早くてとても満足のいく買い物ができました。

5 2020-09-09

黒の110を購入しました。
七五三用に購入しました。子供は95センチ14キロくらいですが、少し小さい作りと書いてあったのと、下着を着ることを考えて110センチを購入しました。袖が少し長かったのですが、折り返したら大丈夫そうです。ただ、折り返すと裁ち目かがりが見えますが、同じ黒の糸なのでそこまで目立たないので、個人的には気になりません。生地はしっとりした肌触りです。

5 2020-08-14

韓国のお洋服は生地も良くて可愛いデザインが多いですね。前回は上の子のお受験用のワンピースを買いましたが、今回は下の子(2歳3か月、90センチ、13キロ)の娘に110センチを購入しました。いつもは90センチか小さ目の服なら100センチでぴったりですが、こちらの商品は110センチで少しだけ袖が長い程度であとはちょうどよいです。長袖なので着せるのはもう少し先になりますが、楽しみです。

5 2020-01-23

センスいい!
小学校入学に着せたく、注文しました。
普段は110がジャストサイズですが、120でぴったりでした。袖口にもレースがついているので、ジャストサイズが綺麗に見えると思います。スカート丈も短めで可愛いです。
入学式シーズンには寒いので、下にヒートテックを着せるつもりです。
有りがちなワンピース+ジャケットスタイルより、ずっとセンス良く目立つと思います。

5 2020-11-10

お上品
個人差がございますので、ご参考になるかわかりませんが‥‥‥
普段120の服のサイズでピッタリの6歳の娘→140サイズを購入でピッタリ
普段90の服のサイズでピッタリの2歳半の娘→110サイズ購入でピッタリでした
あまりに可愛いお洋服でしたので、誰かの参考になればと思い投稿致しました(。・ω・。)ノ

5 2020-11-07

とても良いです
とっても可愛いです!七五三用として、レビューを参考に、103cm、15.5kgの娘に120のネイビーを購入。結果、袖丈、スカート丈など、全てちょうど良くて大満足です!他のショップのお店のもう少し安い違うタイプのワンピースと迷ったのですが、やはりこちらの高レビューを信じてよかったです☆

5 2020-10-17

満足!
91cm 13kg ややお腹周りぽっちゃりの2歳半娘にサイズ100購入しました。
いつもは、90.95サイズを着てます。
袖がほんの気持ち長く感じましたが、全然使える範囲内です!
生地がしっかりしているので安っぽく見えないので、ちょっとしたよそ行きにピッタリです!

5 2020-10-13

幼稚園の面接用に購入しました。
とてもかわいいです。
サイズはすごく悩みましたが、92センチの娘に100を購入してピッタリです。丈は110でもよさそうですが、面接用なのでジャストサイズがいいと思いました。
購入してよかったです。

5 2020-09-10

レビュー通りとても可愛いです。
生地もしっかりしています。
89cm/12kgで100size購入しましたが、多分袖以外ジャストです。
着丈はかなり短いですが、そういうデザインなので。面接用として購入するには110でも良かったかな?と思いますが、可愛いのは100です。

4 2020-03-19

丈以外満足
3歳の修了式、妹のお宮参りに。95cmで100にしました。本人も気に入りました。
きつくもなく、袖もちょうどよいですが、やはり丈はもう少しあったらなと思いました。
そのまま履きたかったですが、動くとパンツ見えそうなので下にレギンス履きました。

4 2020-03-12

上品なワンピース
104cmの娘に120cmを購入しました。
膝くらいの長さで丁度良いです。生地もしっかりしていて、程よいプリーツ感と襟と袖元の可愛すぎないレースが上品でした!卒園式と入学式に着用します!

5 2020-02-21

入学式用に120と130でサイズを相当悩みました。115cm17kgで130に決定、袖は少し長いですがひざ上で大きすぎず良さそうです。ショップの方が親切に相談にのって下さってとても助かりました。すごくかわいらしいワンピースで当日が楽しみです。

5 2019-12-08

上品です。
102センチ16.5キロで、120センチを購入しました。襟元のレースが華やかでいて、そして上品です。丈は膝が隠れるくらい、袖はすこーし手にかかるくらいでぴったりでした。
発送も親切丁寧で、とても良かったです。

5 2019-10-29

七五三のお参り用に
とても品よく可愛らしく着られるワンピースです。
ネイビーでどんな子にも似合うのでは^^
現在3歳1ヶ月、身長96センチ、体重14キロの子ですが、110にしました。
100だと小さかったと思うのでワンサイズあげて買ってよかったです。

5 2019-03-14

かわいいです
95センチ13キロの娘に
口コミを見てワンサイズアップの110で購入。
何から何まで ピッタリ、ちょうど!というサイズ感です。
ハイソックスと相性が良さそうな膝上2センチくらいの丈。
袖も親指にかからないくらい、襟元もあき がちょうど良かったです。
背中のチャックもスムーズに動きます。
生地もシワになりにくい柔らかい質感で、着心地も良さそうです。
襟が可愛くてシンプルなワンピースを探していたので、理想通りでした!