2023/12/09
    rodyrody0705さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:ブラック
    ノーマルタイプを購入しましたが160センチで少し長く感じました。他にも160センチの方がいてくるぶしぐらいと書いてあったので、ただ単に私の足が短いのだと思います。 履き心地は良いですが、歩いていると後ろが下がってきてしまいます。たまにぐいっと後ろを上げないと結構下がっていて後ろ姿が心配になります。 他は満足ですが、リピートはないかと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 着用感などについては、どうしてもお手に取って確認できない分 イメージと異なる場合がございますこと、ご容赦くださいませ。 実際にお手に取ってご試着できない分、よりイメージしやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/12/09
    Ri-skzさん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:ブラック
    160cm、ノーマルタイプのブラックを購入しました。 モデルさんを参考に、床につかない程度の長さを思っていましたが、くるぶし辺りでした。 生地は裏起毛でしっかりしていて暖かそうです。 重たいので下がってくるかな? 長めが良かったので買い直そうか検討中です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    recaへご来店いただきありがとうございます。 お気に召していただけた点があり 当店といたしましても嬉しい限りでございます(^^) なお、サイズ感については、平置きでの表記にて商品ページに着用サイズ目安を掲載しておりますが 着用の際はどうしても個人差が出てしまいますこと、ご容赦くださいませ。 これからも、より良いアイテムをお届けできるよう取り組んで参りたいと存じます。 またご来店いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/12/07
    すいか7783さん
    色で丈が違う
    160センチです。去年ノーマル黒を購入したら短かったので今年はあらかじめサイズを確認してロングの黒とグレージュを購入しました。黒はちょうどいい丈感でしたが、グレージュは黒より3センチほど長かったです、、同じロングでも結構差がありました。グレージュの方は自己責任で乾燥までかけて少し縮まないかなと思っています。シルエットや暖かさは申し分ないです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/04
    豊後梅1955さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:チャコール
    これはホントに暖かいです。冷たい風もシャットアウトしてくれます。 一つだけ難を言えば…重たいのです。 ずっしりとした重量感があります。着用すると気にはなりませんが… 暖かさをとるか軽量をとるか…ですね。 今回私的には暖かさを取りましたがリピは無いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/24
    2023/12/04
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 着用感などについては、どうしてもお手に取って確認できない分 イメージと異なる場合がございますこと、ご容赦くださいませ。 お寄せいただきましたお声を参考にしつつ 今後の課題として、より良い商品をお客様に提供できるよう日々尽力して参りたいと存じます。 この度はお忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/11/27
    あおい0734さん
    とても暖かいのですが
    ノーマルタイプを購入しました。 153センチの私には、丈が長くて 裾直しがひつようでした。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/28
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 サイズ感については、平置きでの表記にて商品ページに着用サイズ目安を掲載しておりますが 着用の際はどうしても個人差が出てしまいますこと、ご容赦くださいませ。 実際にお手に取ってご試着できない分、よりイメージしやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/11/25
    annao31さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:ブラック
    安くはないですが、使いやすい形です。 ただ、重い…履いていると重みで下がってくるので、常に上げながら過ごしました。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/27
    2023/11/24
    ky710さん
    サイズ:FREE【ロングタイプ】 | カラー:ブラック
    いい商品だっただけに残念。
    履きやすい、形もきれい、あったかい、とてもいい商品でした。 ただ、洗濯後にポケットを見ると穴が、、、 裏返しにしてネットに入れて洗濯していました。 もしかしたら最初から空いてた可能性もありますが、自分のチェックミスなので仕方ないと諦めます。 洗濯後は返品不可なのでみなさん最初にしっかりチェックをお勧めします。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/23
    レッド1417さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:グレージュ
    暖かくていいですが、細身だからか、ウエストが緩くてズレてきます。160センチで裾が擦れるのでちょっと不格好になってしまいます。
    2023/11/24
    2023/11/22
    nishi_yuさん
    サイズ:【11月中旬頃発送】ノーマル | カラー:ブラック
    152cm(短足ですが)、裾がやはり長いのでお直しが必要ですね。裏起毛は気持ち良いです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/22
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、お気に召していただけた点があり 当店といたしましても嬉しい限りでございます(^^) なお、サイズ感については、平置きでの表記にて商品ページに着用サイズ目安を掲載しておりますが 着用の際はどうしても個人差が出てしまいますこと、ご容赦くださいませ。 実際にお手に取ってご試着できない分、よりイメージしやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    スムチー1224さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:グレージュ
    おしりの大きい私には似合わないです。 しっかりおしりのサイズわかります。生地も重くてイメージと違いました。 長いトップスと合わせて着ます。
    自分用
    2023/10/31
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 生地感などについては、どうしてもお手に取って確認できない分 イメージと異なる場合がございますこと、ご容赦くださいませ。 実際にお手に取ってご試着できない分、よりイメージしやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/02/13
    umi-mayaさん
    やはりこの手のパンツは若い子向けですね。。 40代では外に履いていけませんでしたので、部屋着にします。 裏起毛ですが、ベルベット?のような感じですごいモコモコ暖かいという肌触りではないです。
    注文日:2023/01/28
    2023/01/14
    オハツさん
    158センチ太ももかなり太め スニーカー履いて2.3センチ引きずる 生地は暖かくていい感じ 少し重さを感じました
    注文日:2023/01/12
    2022/11/19
    chi3657さん
    着心地は写真通りで暖かく、伸縮性もあり良かったです!裏起毛なので重量があるせいか、着ていると段々下がってきて、裾が地面について汚れてくるので、紐かベルトをつけられる部分があればいいかなと思います!
    注文日:2022/11/01
    2022/01/10
    aloha725さん
    161cm53kg下半身ややぽっちゃり気味です。 丈は長め。すごくあったかいです! でも他の方のレビューにあった通り、パンツやガードルがやたら下がってきます笑 なんでだろう。。。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/12
    初めてrecaへご来店いただきありがとうございます。 『すごくあったかいです!』とのお言葉嬉しいです(^^) まだまだ寒い時期ですので永くご愛用いただけますように☆ お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました!
    2021/12/23
    avkoさん
    裾が長いのは、ウエストが下がってくるから。暖かいし作りもしっかりしている。ブーツなどヒールが必要でした。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/23
    いつもrecaをご愛顧いただきありがとうございます。 サイズ感について率直なご意見をいただきありがとうございます。 まだまだ寒い日が続きますので体調を崩されないようお役立ていただけますと幸いでございます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/12/19
    asa.528さん
    165cm58kg ロングの方購入しました。 長さちょっと足りません。 そしてパンツやガードル何故だか下がってきます。 裏起毛で暖かさは確かにあります。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/22
    数あるショップの中からrecaのアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 モデルと同じ身長の場合もご着用者様の体系などに左右されてしまう部分がございまして、申し訳ございませんでした。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2024/01/03
    たかなまやなさん
    サイズ
    重さがありとても暖かく、柔らかいので履きやすいのですが、私にはサイズが大きかったのか、ずり落ちてきます。。。が、しかし!お腹の上まで上げれるので、部屋の中ではありますが、とても重宝しています(^^)
    注文日:2023/12/11
    2024/01/05
    recaへご来店いただきありがとうございます。 お気に召していただけた点があり 当店といたしましても嬉しい限りでございます(^^) これからも、より良いアイテムをお届けできるよう取り組んで参りたいと存じますので またご来店いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/12/22
    ちいは☆さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:ブラック
    最初重くてビックリしましたが慣れれば問題なし!と思っていたところ、2回くらいはいただけでおしりのところに毛玉が…リピートはしません。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    recaへご来店いただきありがとうございます。 この度はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。 お客様のご着用状況の詳細までは分かりかねておりますが、 裏起毛の特性上、どうしても毛玉などが発生してしまう場合があり 可能性として、ある一定の場所(生地)へ負荷が掛かり摩擦の影響を受け静電気が発生してしまい 付着してしまったのではないかと思われます。 そのため、裏返した状態でコロコロや洗濯表示に従い ネットに入れてお洗濯いただくと軽減される場合がございますので お試しいただけますと幸いでございます。 お寄せいただきましたお声を参考にしつつ より良い商品をお客様に提供できるよう日々尽力して参りたいと存じます。 この度はお忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/12/17
    chazu4936さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:ブラック
    156cmの私には少し短いなと感じました。靴を履いてギリギリ床につかないくらいが好みなんですが、靴を履かない状態で床ギリギリつかない感じです。モコモコはいいのですが、縫い目があたって気持ち悪いです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/18
    2023/12/06
    くうー0812さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:ブラック
    問題なく履けたけど足が太いからか歩いていると少しずつ上がってくる!履き直すといい感じなのに外に履いて行けない。残念。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/07
    2023/11/11
    USAgirl74さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:ネイビーブルー
    新色は以前より長い??
    以前、ブラックを購入し、身長150センチの私でもノーマルタイプなら切らずにしかもあったかく履けるというのが気に入り、再度チャコールを購入。冬はこれしか履いてないんじゃないかと思うぐらい気に入っていたので、今回新色のネイビーブルーを購入。キレイな色合いで早速履いてみたら、明らかに長い…引きずるほど長く、頼み間違えたのかと思い、確認しても、注文画面もノーマル、商品タグもノーマルと書いてある…同じ商品なのにここまで違う!?と、ガッカリでした…頼んだものも来たものも間違ってはないので、そのまま使うことに。でも、裾を一つ折って履いてます。身長低めな私でも切らずに履けるのがよかったのに本当に残念です…もう1着買おうか悩んでますがまたノーマルでも長いならやだなと悩み中です。 ズボン自体はあったかく、真冬でも冷え性ですが、このズボンで助かっています!ネイビーブルーの色もキレイです。丈だけがほんとに残念…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/30
    2023/11/13
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 商品ページにも掲載しておりますように、生産時期により、色味や素材の変更、 サイズの誤差が生じる場合がございますこと、ご容赦くださいませ。 実際にお手に取ってご試着できない分、よりイメージしやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    saoringo092さん
    サイズ:FREE【ロングタイプ】 | カラー:ヘザーグレー
    写真で見るよりタイト。 お客様都合での返品交換は不可の様です。 サイズ展開してほしい。。。。 股周りとおしりが恥ずかしい感じに(レギンス履いてるみたい) 生地感がいいからホント残念。 丈の長めのトップスなどヒップ廻りが隠れるものと合わせます。 細い方にはお勧め!!
    2023/10/30
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 サイズ感については、平置きでの表記にて商品ページに着用サイズ目安を掲載しておりますが 着用の際はどうしても個人差が出てしまいますこと、ご容赦くださいませ。 なお、お客様都合での返品交換につきましては、 別途ご提案内容を記載したメールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 お寄せいただきましたご意見を参考にしつつ 実際にお手に取ってご試着できない分、よりイメージしやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/01/19
    リモチさん
    そこまで厚くない
    真冬に一枚で履ける、ワイドシルエット、ウエストゴムのものを探していました。 1月の東京では無理でした。風通りまくりです。 履きやすいは履きやすいです。。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/04
    akko2749さん
    ちょっと寒くなってきたときにはちょうどよいけれど、極寒の時期には一枚では寒いと思います。 お尻太もも周りがパツっとしているのに、ウエストがややゆるめで落ちてきます。もう少しお尻周りには余裕が欲しかった。肉感を拾います。
    注文日:2022/10/16
    2023/11/12
    mami9762さん
    サイズ:FREE【ノーマルタイプ】 | カラー:ヘザーグレー
    一度履いただけでうち太ももの所に穴が空いています。主婦からすると値段も考えてやっとやっと購入したものなので、とてもとても残念です。 ほんとは、交換していただきたいのですが、一度洗濯していますし、7日以内ではないので交換してもらえないです。好きなショップなのでどうか対応していただきたいです。
    2023/11/13
    recaへご来店いただきありがとうございます。 この度はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。 商品到着後、期日内にお洗濯やご使用前にご連絡をいただけましたら、早急に交換や返金にてご対応させていただいておりますが ご申告いただいた状態が洗濯前か後に発生したものかが不確かな状況であり、 商品到着日から既にお日にちが経過しており、お洗濯済みの状況でございます為、 ご対応いたしかねておりますこと、心より深くお詫び申し上げます。 この度はご希望に沿えないご案内となり申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    2023/01/01
    ルールー1515さん
    重い
    うーん。かなり重い…。 洗濯後もすごく水を吸って…更に重い。 乾くかな?と不安になる。 母に買ったのですが、重いから嫌だと言われました。仕方がないので私が履く事にします。 まだ履いていないので履き心地等のコメントはできません。すみません。
    注文日:2022/12/25