2023/06/10
    かわいい
    商品はとってもかわいい!!! でも骨格ストレートの私には似合わなかった😭 ナチュラルさんだったら、とっても可愛く着こなせるはず😊
    注文日:2021/05/23
    2023/06/13
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、とってもかわいいとのご感想もいただき 当店といたしましても嬉しく思います♪ 今後も新作を含めより良いアイテムを提供できるよう励んで参りますので またご来店いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2022/10/04
    翼と風さん
    歳を重ねても素敵なtシャツが欲しい
    数年前に3枚購入致しまして洗濯しても首回りが伸びることなく着心地よくお気に入りのtシャツです。 でもこの頃胸の刺繍が70歳を手前にして少し恥ずかしく感じられるようになってきました。 刺繍がもう少し控えめだったり ワンポイントとかのTシャツがあるといいなぁと思っています。
    注文日:2021/05/14
    2022/09/18
    ゲン猫ママさん
    春にグレージュを購入しました。 生地がしっかりしているので真夏は暑くて着ませんでしたが、秋に入った今着るようになりました。 刺繍がしっかりしています。季節変わり目に良いTシャツだ思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/09/13
    気に入ってましたが耐久性が…
    すごく気に入っていて一年経ちました。 この9月に見たら刺繍横に 穴が空きました。しかも2か所に。 耐久性は無いみたいです。 残念です。 生地とデザインは良かったです。 でも、来年も欲しいです。リピ迷います
    注文日:2021/08/30
    2022/07/16
    kaynobさん
    高見えではなかった(お値段どおりかな)
    「高見え」とのことで、大人でもキレイめに着られるかなと思い購入しました。 色によっても素材感は違うかもしれませんが、私の購入したグレージュはネップのようなプツプツした糸のかたまりが表面にあり質感も少しゴワッと感じられます(写真1枚目) 裏から透かしてみると織目にもムラがある感じで(写真2枚目)、高見えでキレイに着られるというよりはカジュアル感が強いように思いました(生地のムラ感自体が悪いわけではないです) 「着るだけでキマる」といったワードから想像していた商品ではなかったので、少し厳しめかもしれませんが☆3です
    注文日:2022/07/13
    2022/07/11
    生地が分厚い!
    生地が厚くてとても肌着は着れません。でも透けないのでこれ一枚で着るんでしょうか?また乾きにくく、雨の日は最悪です。文字が刺繍なので乾燥機を少しだけかけてから部屋干ししましたが、残念ながら部屋干し臭がついてしまいました。 色はグレージュを購入しましたが写真のような綺麗な感じではなくグレーが天日干しして色がはげた感じでした。 サイズは大きめで太い私にはちょうどいいです。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/01
    思っていた綿素材ではなかったです。分厚い感じ?洗う時はネットにいれています。3回洗ったくらい?毛玉ができていました。毛玉できるんだ、、、と思いましたが、普段着なので。値段相応かな。皺がつきやすい気がする。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/30
    ニャンコまちさん
    買った時期を間違えた。楽天スーパーセールだったので初買い。届いたら梅雨明けで猛暑。生地が厚くて秋口に着てみようかと思います。厚さは百均タオルと同じ厚さぐらいあります。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    aqua530さん
    デザイン、色とも良かったです。 思っていたより厚手なので真夏は着ないかも。 オーバーサイズで袖が肘までくるので、初夏のまだそれほど暑くない季節にちょうど良いと思います。(小柄な方は7部袖くらい)
    注文日:2022/06/06
    2022/05/29
    JNK0609さん
    着心地はイマイチ。ゴワゴワします。かわいいので見た目は気に入ってます。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/26
    リピはないかな
    デザインはまずまずですが、 素材の特性上シワが付きやすく、毛羽立ちが目立ちます(これもデザインなのかもしれませんが)。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/17
    ejyu51kさん
    去年、黒を購入して良かったのでグレージュを購入してみました。今回ちょっとがっかりでした。色がなのか、生地がなのか?開封してわくわくしてたら、え?去年のだっけ?みたいな毛玉というか生地が少々がっかりでした。色も良く、生地も厚いので今の時期にぴったりなんですよね。サイズはLサイズの私でぴったり着られるので細い方は今流行りのオーバーサイズで着られると思います。真夏は暑くて着れなそうです。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/12
    ふうたろ81さん
    一度洗濯すると表面がざらざらとなってしまいました。着てみるとゆるっとというよりだらしない感じになってしまって…モデルの写真ようなパリッと可愛い感じにはなりませんでした(>_<) 刺繍は可愛いので組み合わせを変えていい着こなしを探します!
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    身長150cm骨格ストレートやや痩せ肩幅狭めです。安くなっていたのでこれから暑くなるのにいいかなぁと思って購入しました。他の方のレビューにもあるように生地が厚いのでムシムシしてきた今の時期もちょっと暑いので春、秋向きだと思います。低身長なのもあってそのまま着ると男性もの借りたかな?って感じになるのでインしたり工夫が必要だなぁと思いました。私の体型だと重くて肩こりが酷くなってしまうようで短時間着るとき用かなぁ…
    注文日:2022/04/09
    2021/09/02
    mumumu9916さん
    サイズやデザインは思った通りで可愛いです! 厚手なので秋まで活躍しそうです。が、他の方も仰っているように一度選択したら糸が出て来てしまったのが残念です。
    注文日:2021/08/17
    2021/09/06
    初めてrecaへご来店いただきありがとうございます。 刺繍の糸が解れてきたとの事申し訳ございませんでした。 出てきた糸だけを丁寧に切り取っていただいた後、 お洗濯の際は『洗濯ネット使用』『手洗い・ドライコース』にて短めの脱水時間にて完了させていただけますと永くご愛用いただけると存じます。 またご意見をいただけましたら幸いでございます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/08/24
    miraqueenさん
    デザインは可愛く満足していますが、 刺繍部分がほつれやすいのが残念でした、、 もっと安かったら我慢できましたが、、
    注文日:2021/05/15
    2021/08/24
    数あるショップの中からrecaの商品をお買い上げいただきありがとうございます。 刺繍部分がほつれやすいとの率直なご意見をいただきありがとうございます。 些細な引っ掛かり・摩擦による影響を防ぐため、お洗濯の際は 『お洋服を裏返し』『洗濯ネット使用』『手洗い・ドライコース』にて 洗濯ものをあまりいれすぎない状態にて洗っていただけますとより永くご愛用いただけると存じます。 お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/08/16
    くまぱんだ777さん
    チャコールを購入。 明るめのブラウンのガウチョパンツと着たらとても可愛かったです。 汗かきなので汗が染みてその部分が濃くなってしまったので、真夏は着れないかな。もう少し涼しくなったら着倒したいと思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/17
    またrecaへご来店いただけて嬉しいです! 可愛くコーデを組んでいただけて嬉しいです(^^) しっかりとした生地のため、真夏はご着用いただきにくいとの事率直なご意見をいただきありがとうございます。 是非ご愛用いただけますと幸いです☆ お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました!
    2021/07/31
    デザインも生地感も凄く可愛い!想像通りのお品でした。 ですが、肩幅の広い私には、肩の落ち感が足りず肩幅が強調され、いかつく見えてしまいました… 袖を折ったりしてなんとか工夫して着たいと思います。
    自分用
    注文日:2021/05/09
    2021/08/02
    いつもrecaをご愛顧いただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 より良いアイテムにできるようご意見の反映に取り組んで参りますので またrecaのお洋服につきましてご意見をいただけましたら幸いでございます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/24
    けこけっこっこさん
    生地が厚手なので猛暑には着れません。 涼しくなったら着ようと思います。
    注文日:2021/06/22
    2021/07/27
    recaへ初めてご来店いただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 秋からもご着用いただけるような類似商品の長袖を販売企画しております。 ご検討いただけましたら幸いでございます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    ブカブカでした
    画像を見て一目惚れして2色購入しました。 届いてビックリ、厚くて重くて、広げたらあまりに大きく夫の服が届いたかと思う程のボリュームです。 158センチ50キロで特に痩せてませんが、着てみるとブカブカで体が泳いでしまいます。 体にフィットしないせいか、とても太って見えて失敗した…と思いましたが気に入った点は 首の開きが狭いのでオーバーサイズでもだらしない印象にはならないこと、丈も長いのでインできることです。 袖も私には長すぎたので、モデルさんのように1、2回折り返して着ています。 この着方で何とかそれなりに着られますが、 厚手なのでインしてもウエスト周りがモコモコしてしまうし、とにかく暑い日には着る気になれないのであまり出番がありません。 ロゴの刺繍はとても可愛いし、チャコールとモカの色も素敵でした。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/21
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 実際にお手に取っていただけない分よりイメージしやすいページ作りを検討して参ります。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/20
    くまお1234さん
    とても可愛いかったですが、ポロポロ落ちて
    生地は厚めなので真夏は暑いと思います。 生地のほつれなのかわかりませんが、ぽろぽろほつれ?みたいな物が落ちてきたり、インナーにくっつきます。何回か洗濯するとなくなるのかな? デザインや形などは好みだったので良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    2021/07/21
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 生地の切れ端がポロポロとでているのではないかと存じました。 ご愛用いただくうちに軽減されると存じますが、 申し訳ございません。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    on6762さん
    もっと皆さんのレビューを見れば良かったです。 肉厚、重い。真夏は無理ですね。サイズも大き目、かわいいだけに残念。色おちもあるみたいなので、汗で他に移ったら…と心配です。
    2021/07/20
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 また商品につきましてお気づきの点がございましたら お聞かせいただければ幸いです。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/13
    想像以上にかなり厚手でオーバーサイズなので重みも感じます。秋にちょうど良さそうな素材感でした。 デザインは良いのですがもう少しサラッと軽い着心地が好みかなと感じました。 洗濯後に干すときや着ている際にポロポロ糸屑ではないのですが、繊維が落ちます。白いフローリングなのでとても気になりました。
    注文日:2021/06/22
    2021/07/15
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 より良い商品にできるよう取り組んで参ります。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/13
    kodekodemarinさん
    とてもハリのある生地です 大きめの作りなのもあり、体が一回りふた回り大きくみえます 1度洗濯するとまた変わるのかもしれませんが…… あとロゴの刺繍はワッペンのようにごわつきます
    実用品・普段使い|自分用
    2021/07/15
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 また商品につきましてお気づきの点がございましたら お聞かせいただければ幸いです。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/10
    メール便だったので、気づけばポストに入っていたのでよかった。
    注文日:2021/07/02
    2021/07/12
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 メール便はご不在の際もポストに投函されているので気にしなくてよい利点がありますよね(^^) しかし、恐縮ではございますが 盗難があった際の補償は致しかねております為ポストに鍵を必ずお願いしております(TT) お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/08
    ちょっとだけ
    他の方も書いていましたが、やはり生地が分厚くて これからの暑さには着られないと思います。 春咲きとか秋になるのを待って着たいと思います。 ただ、まだ一度も着てないけど ネットに入れて洗ったのに 首元が伸びたかのようになってしまって ちょっとショックを受けました&#128546;
    注文日:2021/06/30
    2021/07/12
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 生地感につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。 お洗濯の後、首元が変形したとの事でご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。 こちらの商品のお洗濯表示は【弱めの洗い】にてお願いしております。 恐縮ではございますが 私共も是非永くご愛用いただきたいと存じております。 【オシャレ着専用洗剤】をご使用の上、お洗濯ネットに入れていただき 【手洗い・ドライコース】にて弱めの洗い【短時間脱水】30秒程度として完了させていただけますと、より永くご愛用いただけると存じます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/05
    ke-tan722さん
    綿素材でしっかりした生地です。
    体型には、あまり、合わず、肩幅ががっしりしてみえました。なでかたで華奢な体型の人は、いいなぁ。 綿素材だから良いです。
    注文日:2021/07/01
    2021/07/06
    いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます☆ 率直なご意見をいただきありがとうございます。 しっかりとしたお素材で永くご愛用いただけるアイテムとなっております。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/01
    ジャネット3さん
    生地が分厚くて、しっかりしているのですが、真夏は着られないと思う。デザインは気に入ってます。
    注文日:2021/04/15
    2021/07/02
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 是非これからお役立ていただけましたら幸いでございます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/06/22
    maruる?さん
    ロゴの刺繍は可愛いけど、しっかりして硬いので、たたむとき、ロゴを避けないと畳みにくいです。 生地もかなり厚めなので初夏向きで、真夏は暑いと思います。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/25
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 生地感につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/06/20
    ずーっと気になっていた商品です。 レビューがよくて期待し過ぎたのかもしれませんが、生地が私的にはうーん…って感じです。刺繍は評判通りとてもいぃです。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/25
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 イメージと異なる点があったとの事申し訳ございませんでした。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 今後も是非ご愛用いただけましたら幸いです。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。