2022/08/28
    思ってたTシャツとは違い、ゴワゴワ感が残念。 湿気の多い日なんて着てられない。 普通のコットン100%のこの色、デザインだったら良かったのに。
    注文日:2022/07/27
    2022/09/02
    生地がゴワゴワしているとの率直なご意見をいただきありがとうございます。 恐れいりますが 立体的な大ぶりの刺繍に適した厚めの生地となっております。 今後貴重なご意見を反映できるよう取り組んで参りたいと存じます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2022/07/12
    0range0rangeさん
    予約販売期間だった4月中旬に注文し、5月半ばに受け取りました。 まさかこんなに分厚い生地だとは…。 「Tシャツ」の概念が覆ります(苦笑)。 もはや超ハイゲージニットと言っても過言ではない…。 エアコンの効き過ぎたリゾートホテル館内での移動にはちょうどいいけど、猛暑日続出する夏の暑さでは着る気が起きません。 結果的に季節がかなり限られそう。 刺繍もゴツすぎるし、とにかく全体的に乾きが悪い…失敗しました。 ベージュ、淡色コーデ好きにはたまらない色味なのにとても残念です。
    注文日:2022/04/20
    2022/07/21
    recaへご来店いただきありがとうございます。 とても厚手の生地であったとの事でご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 実際にお手にとっていただけない分、よりイメージしていただきやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2022/07/11
    思っていた色ではなかった
    ベージュ購入。商品写真の明るいベージュを想定してたのですが、ごわっとした生地感のせいなのか暗い印象のベージュでした。生地も色合いもカジュアルな感じなので、アラフォーには合わせづらいです。結局一度しか着てなくてタンスの肥やしになってます。
    注文日:2022/05/05
    2022/07/21
    recaへご来店いただきありがとうございます。 イメージと異なるカラーであったとの事、申し訳ございません。 実際にお手にとっていただけない分よりイメージしていただきやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2022/07/08
    ハズレでした。
    うーん…recaの商品は気にいるものが多い中、この商品はハズレでした。一度洗ったらゴワゴワで、伸ばして干してもシワが結構残ります。分厚い生地でもパリッとしてれば良いのですが、ゴワつくしシワもあるしで、恥ずかしくて外では着れませんでした。可愛いデザインだったのに残念です。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/21
    recaへご来店いただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 この度はご満足いただけない点があったとの事で申訳ございませんでした。 厚手のコットン生地のためご指摘いただきました通り少しゴワゴワした印象を持たれる場合もあるかと存じます。 お手入れの際は『おしゃれ着洗剤・柔軟剤使用』にて手洗い・ホームクリーニングコースにて洗っていただけましたら軽減されるかと存じます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2022/07/05
    生地にビックリ
    ベージュを購入。色味とサイズ感はいいのですが生地がザラザラ?ゴワゴワで分厚く、夏は暑くて着れないと思います。春か秋に頑張って着たいと思います。 実物を見ていたら買わなかったなと少し残念な気持ちになりました。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/07
    recaへご来店いただきありがとうございます。 生地感について率直なご意見をいただきありがとうございます。 この度はご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2022/06/25
    生地が厚くてゴワゴワ。アトピーなので着れません。実物見てたら買わなかった。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/29
    recaへご来店いただきありがとうございます。 生地が合わなかったとの事でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/08/07
    ★白★
    厚手とはレビューを見てわかっていましたが 着た時のシルエットがだるまのように太って見えます。肩から腕にかけてが丸いラインだからかな...?? インしないで着ると少しAラインで広がって見える為 下は細身のパンツかタイトスカートで合わせるしかない様な...
    注文日:2021/04/25
    2021/08/10
    初めてrecaへご来店いただきありがとうございます。 また、シルエットにつきましてご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 組み合わせ次第で雰囲気を変えることが出来るアイテムですので 是非お気に入りコーデを見つけていただけましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/24
    coco9829さん
    やや大きめ
    オーバーサイズに着てもあまり体型カバーにはならなそうでした。お腹は目立ちにくいです。細身の人がダボダボめに着るととても似合うと思います。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/26
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 この度はご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 率直なご意見をいただき、ありがとうございます。 よりイメージしていただきやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 商品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/07/15
    ピースホームさん
    気をつけてください
    レビューがよかったので期待していましたが、届いてガックリしました。生地が厚くて真夏には不向きかなと思います。返品したかったけど、クーポンを使ったので返品も出来ず、ネット注文だから仕方ないと諦めてはいるけど、私にとっては高い買い物になりました。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/20
    当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 この度はご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 実際にお手に取っていただけない分、よりイメージしていただきやすいページ作りに取り組んで参ります。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/09
    ハチ8181さん
    生地がすごくしっかりしていて、猛暑には暑くて着れなさそう。サイズは大きめで、小柄な私には大きいです。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/12
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 生地・サイズ感につきまして率直なご意見をいただきありがとうございました。 お忙しい中貴重なお声をいただけました事を心より感謝申し上げます。
    2021/07/03
    ちかぴょんさん
    厚地の布地で真夏には着れないです。丈も長すぎて使いにくいです。
    注文日:2021/05/25
    2021/07/05
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 商品の生地感につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。 実際にお手に取っていただけない分よりイメージしやすいページ作りを検討して参ります。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/06/25
    アイロン必須
    生地があつめなのは 覚悟してましたが確かにあつめです。 梅雨や秋にはよいと思います。 しかし、毎回洗濯後にしわしわで アイロンが必要なのは、、厳しいです。 面倒でデイリーには着れません。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/29
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 生地感につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。 また、お洗濯後のシワにつきましてですが コットン100%生地の為ご指摘いただいております通りシワになりやすい点がございます。 恐縮ではございますが、 お洗濯の方法・【オシャレ着用洗剤の使用】により改善される場合がございますので以下をお試しいただけましたら幸いでございます。 1.お洋服を裏返す 2.洗濯ネット使用 3.手洗い・ドライコースにて洗う 4.30秒程度の短時間脱水にて完了 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/04
    刺繍のほつれが…
    みなさん刺繍部分のほつれを書かれていたので、洗濯後は覚悟が必要かなーと思っていたのですが。 商品受け取って確認したら、既に刺繍部分が1箇所ほつれかけていました。 まだ試着もしていないのでショックでした。 が、いずれ洗濯したら他の部分もほつれてくるのかなぁとか考えると交換するのも手間で迷っています。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/07
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 この度は刺繍部分にほつれがあったとのことでご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。 ご返信させいただきましたのでお手数をお掛け致しますが ご確認いただけましたら幸いでございます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    太って見える
    レビューが良かったのでチャコール購入しました。 生地が厚めでロゴも立体感があり、高見えしますが 生地が固いのでいかり肩で肩幅広めの私が着ると肩幅が実際よりも強調されてしまい、身幅もゆったりしているのでがっちりめに太って見えました。
    注文日:2021/05/12
    2021/06/02
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 シルエットにつきましてご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 よりイメージしていただきやすい画像の掲載等を検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/06/01
    タグがチクチク
    タグがものすごく痛くて10分も着ていられなかった。
    注文日:2021/04/15
    2021/06/02
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 この度はお首元についているタグがお肌に合わなかったとの事で ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 ご意見を反映できるよう取り組んで参ります。 このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/05/24
    グレージュを購入、薄いトレーナーのような生地でデザインや着心地は文句ナシで良いです。裏返してネットに入れて洗濯したところ1度で「H」の刺繍部分がほつれてしまいました。再入荷を楽しみに待っていた商品なだけに残念です。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/24
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 この度は刺繍がほつれたとの事でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。 お洗濯方法につきまして詳細をお伺いしたく存じます。 メールにてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/23
    ほるすと3000さん
    サイズ感や色はほどよいオーバーサイズで可愛いです。 刺繍は想像以上に重厚感がありちょっと重みを感じるほどでした。 記事そのものの質感も比較的厚みもありしっかりしています。 春秋に重ね着するにはちょうどいいけど、真夏は暑いかもしれません。 全体的によかったのですが…数時間着て、気づいたら刺繍がほつれてました… 着る時に気付かなかったけど不良品だったのかも? まだ一度もお洗濯もしてないのに(´;Д;`) ショックでした。。 衣料用接着剤などで直せないか検討しています。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/24
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 この度は刺繍が解れてきたとの事でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。 メールにてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/21
    koyasugaiさん
    大きい
    154センチ43キロの私には大きすぎました。ビッグシルエットが似合う体型なら可愛いと思うのですが、私が着ると肩幅が異様に広く見えてしまいます。袖も折り曲げて短くしないと変でした。デザインが可愛いだけに残念です。サイズ展開を増やしてほしいと思いました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/21
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 サイズ感がイメージと異なったとの事でご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 また、サイズ展開のご要望につきましてもご意見をいただきありがとうございます。 お忙しい中レビューご投稿をいただきありがとうございました。
    2021/05/20
    ^_^1342さん
    一回着ただけでロゴの刺繍部分がほつれました。 色や丈、着心地などは良かっただけに残念です。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/20
    数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。 この度は一度目のご着用にも関わらず刺繍のロゴがほつれたとのことで ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。 メールにてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。 このたびは誠に申し訳ございませんでした。
    2021/05/16
    ロゴの刺繍の糸が初めて着たすぐから ほつれてきて残念でした。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/17
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 この度は商品に縫製不良があったとの事でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。 メールにてご連絡させていただきましたのでお手数をお掛け致しますが ご確認いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/13
    ポコチャン1343さん
    イメージと違った
    カーキを購入しましたが、色がイメージよりもかなりうすく、色落ちしたような色で凹みました。 ネット購入の難しさ学びました。 XLの主人でも着れましたが、丈が足りず、、
    自分用
    注文日:2021/05/01
    2021/05/14
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 お色につきましてご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 COLORVARIATIONS画像へ最も近いお色を掲載しておりますが 実際にお手に取っていただけない分、よりイメージしやすいページ作りを検討して参ります。 このたびはお忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。